Анисовая водка Анисовка Грозного

Среда Авг 26, 2009

анисовая водка

Анисовая водка издревле считается превосходным средством, разжигающим страсть. Наверное самым большим почитателем Анисовки был известный многожёнец царь Иван Грозный. Правда в качестве афродизиака её рекомендуется принимать не более чем по 30 мл, иначе эффект может быть прямо противоположным.

Среди популярных напитков пиршеских столов XV — XVII вв анисовая водка занимала, пожалуй лидирующие позиции. Анисовку любил Петр I, её пьют многие литературные герои А.С. Пушкина и А.Н. Островского.

Сегодня я поделюсь с вами очень старым рецептом настойки Анисовки, который достался мне ещё от бабушки. Эта анисовая водка имеет лёгкий зеленовато лимонный оттенок, приятный сладковатый вкус и густой анисовый аромат.

Для рецепта настойки нужно:

25 — 30 гр семян аниса

6 гвоздик

1 л водки

3 ст.л. сахара

4 ст.л. кипячёной воды

рецепт настойки

Способ приготовления анисовой водки:

1.    Анис и гвоздику нужно крупно истолочь и залить водкой. Теперь ёмкость с настойкой нужно плотно закупорить, убрать в тёмное место и настаивать пятеро суток.

2.   По прошествии пяти дней из воды и сахара готовим сироп и добавляем в настойку. Всё хорошо перемешиваем и настаиваем ещё 4 – 6 недель.

3. Перед употреблением анисовую водку необходимо процедить через хлопковую ткань или очень мелкое сито.

Лучшие рецепты:

Кофе с корицей

Шалфейное вино

Домашний ликёр на клюкве

Перцовая настойка на мёде

7 комментариев »

Елизавета Гордеева:

Ооо, вот это пожалуй полезно будет 🙂

Сентябрь 10th, 2009 | 16:36
Алексей:

А настоечка-то хорошая наверное выходит!

Сентябрь 11th, 2009 | 17:08
Pharme55:

Very nice site! cheap viagra!

Сентябрь 18th, 2009 | 20:57
Лёна:

хорошая настойка получится- нужно её изготовить. И применить по назначению.

Сентябрь 23rd, 2009 | 13:13
Shushundra:

Поверьте, знатная вещь получается 🙂

Сентябрь 23rd, 2009 | 15:49
Катрин Великая:

Ставила настойки сразу по 2-м вашим рецептам
Оба СУПЕР!!!
Муж в восторге 🙂

Декабрь 4th, 2009 | 1:33
Андрей:

Хорошая крепкая настойка получается. Особенно аромат и послевкусие очень-очень интересные. Теперь будем гнать)))

Май 23rd, 2010 | 0:08
Написать комментарий

Комментарий