Сегодня предлагаю вам свой любимый и очень простой рецепт пасты с баклажанами и кунжутом.
По традиции итальянской пастой называются практически любые мучные макаронные изделия. Так же в Италии принято именовать и блюда из этих изделий. Чаще всего итальянская паста подаётся с соусом, а уж рецептов соусов для спагетти существуют сотни. И с каждым годом их количество возрастает. Неизменными составляющими почти всех соусов для спагетти традиционно являются лишь три компонента: томаты, чеснок и оливковое масло. Всё остальное уже бесчисленные вариации на тему.
Вот вам ещё одна, довольно известная вариация этого блюда «Melanzana». Этот рецепт пасты нравится мне за насыщенность и в тоже время лёгкость вкуса. К тому же это замечательная идея для скромного романтического ужина. Блюдо насыщено афродизиаками, к тому же не ляжет «камнем» в желудке. Как раз то что надо.
Нам понадобится:
1 средний баклажан
2 томата
1 сладкий красный перец
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. семян кунжута
1/3 говяжьего бульонного кубика
1 — 2 зубчика чеснока
1 веточка базилика
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
5 — 6 ст.л. воды или мясного бульона
паприка
Дополнительно:
1 небольшой пучок спагетти
соль
Готовим:
-
Баклажан режем пополам и замачиваем в солёной воде минут на 10 (1 ст.л. соли на 0.5 л).
-
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. У томатов удаляем попки и мелко рубим. Перец чистим и режем соломкой.
-
На масле слегка обжариваем кунжут и томатную пасту. Затем отправляем туда томаты, и перец добавляем воду, бульонный кубик и сахар. Тушим под крышкой 5 минут.
-
Отвариваем спагетти в солёной воде до полуготовности.
-
Баклажан режем крупными кубиками и закидываем в сковороду. Добавляем туда же паприку, мелко рубленые базилик и чеснок. Тушим под крышкой ещё 5 – 7 мин.
-
Спагетти откидываем на сито и сразу добавляем к соусу. Тушим ещё 1 – 2 мин. и раскладываем по тарелкам.
Лучшие рецепты:
Перец фаршированный грибами и рисом
Перец фаршированный рисом по-абхазски
Мясо в горшочках по-зауральски
Мясные зразы с начинкой из маслин
Обажаю пасту!!! Утащила ваш рецептик 🙂
На здоровье 🙂
Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…
Всё лето готовили эту пасту с удовольствием, пока баклажаны были в продаже)) Очень люблю всё итальянистое)))
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила мужу , невозможно было оторвать))
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!