Баклажановый соус для спагетти с кунжутом Melanzana

Четверг Окт 1, 2009

паста рецепты

Сегодня предлагаю вам свой любимый и очень простой рецепт пасты с баклажанами и кунжутом.

По традиции итальянской пастой называются практически любые мучные макаронные изделия. Так же в Италии принято именовать и блюда из этих изделий. Чаще всего итальянская паста подаётся с соусом, а уж рецептов соусов для спагетти существуют сотни. И с каждым годом их количество возрастает. Неизменными составляющими почти всех соусов для спагетти традиционно являются лишь три компонента: томаты, чеснок и оливковое масло. Всё остальное уже бесчисленные вариации на тему.

Вот вам ещё одна, довольно известная вариация этого блюда «Melanzana». Этот рецепт пасты нравится мне за насыщенность и в тоже время лёгкость вкуса. К тому же это замечательная идея для скромного романтического ужина. Блюдо насыщено афродизиаками, к тому же не ляжет «камнем» в желудке. Как раз то что надо.

Нам понадобится:

1 средний баклажан

2 томата

1 сладкий красный перец

1 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. семян кунжута

1/3 говяжьего бульонного кубика

1 — 2 зубчика чеснока

1 веточка базилика

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

5 — 6 ст.л. воды или мясного бульона

паприка

Дополнительно:

1 небольшой пучок спагетти

соль

соус для спагеттипаста рецептыпаста итальянская

Готовим:

  1. Баклажан режем пополам и замачиваем в солёной воде минут на 10 (1 ст.л. соли на 0.5 л).
  2. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. У томатов удаляем попки и мелко рубим. Перец чистим и режем соломкой.
  3. На масле слегка обжариваем кунжут и томатную пасту. Затем отправляем туда томаты, и перец добавляем воду, бульонный кубик и сахар. Тушим под крышкой 5 минут.
  4. Отвариваем спагетти в солёной воде до полуготовности.
  5. Баклажан режем крупными кубиками и закидываем в сковороду. Добавляем туда же паприку, мелко рубленые базилик и чеснок. Тушим под крышкой ещё 5 – 7 мин.
  6. Спагетти откидываем на сито и сразу добавляем к соусу. Тушим ещё 1 – 2 мин. и раскладываем по тарелкам.

Лучшие рецепты:

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Азу по-татарски

Мясо в горшочках по-зауральски

Мясные зразы с начинкой из маслин

Долма из виноградных листьев с овощами

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

6 комментариев »

Кэт:

Обажаю пасту!!! Утащила ваш рецептик 🙂

Октябрь 3rd, 2009 | 19:37
Shushundra:

На здоровье 🙂

Октябрь 6th, 2009 | 0:11
Warix:

Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…

Октябрь 7th, 2009 | 10:01
Ирма:

Всё лето готовили эту пасту с удовольствием, пока баклажаны были в продаже)) Очень люблю всё итальянистое)))

Октябрь 20th, 2010 | 15:09
Елена:

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила мужу , невозможно было оторвать))

Сентябрь 23rd, 2012 | 17:02
Shushundra:

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Сентябрь 24th, 2012 | 0:01
Написать комментарий

Комментарий