Бисквитный рулет Трюфель с французской крошкой

Четверг Дек 24, 2009

рецепт рулета

Бисквитный рулет по этому рецепту получается нежнейший.

Любителям всего шоколадненького мой Трюфель безусловно понравится. Тем более, что рецепт рулета до безобразия прост и хорошо получается всегда-всегда.

Десерт декорируется специальной шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте здесь же.

Итак, рецепт рулета Трюфель.

Бисквитное тесто:

3 яйца

2 ст.л. сахара

5 ст.л. крахмала

50 гр муки

2 ст.л. какао

Крем:

100 гр сливочного масла

1 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. сгущенного какао

2 ч.л. коньяка

Французская крошка:

100 гр шоколада

30 мл сливок

3 ст.л. какао

Дополнительно:

сахар

сливочное масло

растительное масло

Готовим:

  1. Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем однородное тесто.
  2. Тесто выливаем на противень выстланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5 — 8 мин. на среднем жару.
  3. Для того чтобы пласт бисквитного теста получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно. Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей водой.
  4. Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку. Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.
  5. После выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в мешок и оставляем остывать.
  6. Для крема мягкое масло до однородности взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.
  7. Остывший корж разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но уже без полотенца.
  8. Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 — 20.
  9. Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.

Лучшие рецепты:

Рецепт рулета с ромовой пропиткой и французской крошкой

Торт Медовый (с ягодно-ореховой прослойкой)

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Ромовая баба Малышка с клюквой

Рецепт осетинского сливового пирога с сыром

Творожные пряники на кефире

12 комментариев »

Я рада, думала, что рецепт слишком сложен для меня, но поучилось вкусно
над оформление правда придётся ещё поработать, думаю в следующиё раз точно получится всё!!!
Ещё мне ромовые бабы очень понравились

Январь 6th, 2010 | 18:38
Елена Прекрасная:

Наташенька, вы опять такая молодец!

Январь 18th, 2010 | 2:14
Shushundra:

Спасибо!

Январь 18th, 2010 | 15:52
София:

Рулетик очень вкусный получился, только я в крем ещё ванильный сахар добавила. Мои уплели всё в один присест)))

Февраль 9th, 2010 | 19:38
Лена:

Слюни текут ручьем:-) жаль на дворе ночь:-) а то бы побежала в магазин за продуктами:-) хотела спросить, вы не написали какой жирности должны быть сливки и можно ли вместо конька использовать другой алкоголь? Например водку?

Апрель 3rd, 2010 | 19:34
Shushundra:

Сливки 30 — 33 %, но в принципе, в крошку не срашно если и чуть меньше % будет. Для пропитки конечно можно любой алклголь использовать (водку, ликёр и т.п.)

Апрель 4th, 2010 | 22:38
ЛЕНА:

хотела еще спросить с какой стороны заворачивать рулет по длинной или короткой стороне? пошла стряпать. я наверно думаю что по длинной

Апрель 20th, 2010 | 11:06
ЛЕНА:

у меня почему то не получилось. делала как в рецепте. получилась длинная маленькая сосиска:( первый раз корж я держала в духовке 7-8 минут. он стал твердым. я его поломала и залила сгущеным какао. второй раз корж держала 3 минуты. температура была 150-170*, у вас не написано когда снимать бумагу поэтому я завернула вместе с бумагой. обожгла палец. в общем, если бы я показала вам фото того что получилось-вы бы упали со смеху. плохой из меня кулинар.:( но я не сдаюсь. но в целом получилось вкусно.

Апрель 20th, 2010 | 14:53
Shushundra:

Лена, бумагу конечно же нужно снимать сразу, иначе её потом ни чем не отодрать)) Всё у вас обязательно получится.
В этом рецепте лучше не зацикливаться на точном измерении температуры выпечки и времени — пеките как простой бисквит. Чаще поглядывайте на корж, его внешний вид вам сразу всё подскажет- главное не пересушить!

Апрель 27th, 2010 | 17:42
Shushundra:

Да без разницы вобщем-то. У меня лист почти квадратный.

Апрель 27th, 2010 | 17:45
сонька-модница:

а у меня вродебы не плохо получилось. толькоя его какосом обсыпала)))

Май 1st, 2010 | 0:12
Зоя@Зоя:

Я этим трюфелем просто грезила целую неделю. Готовила два дня подрят. Первый раз корж получился очень толстый и тесто поломалось, в рулет не свернулось. На второй день все ошибочки учла и получилось здорово, может быть конечно не так уж кросиво. Думаю дальше будет получаться всё лучше и лучше 🙂

Май 20th, 2010 | 17:28
Написать комментарий

Комментарий