Блинчики с начинкой из картошки с грибами

Пятница Окт 21, 2011

блинчики с начинкой, блинчики с картошкой, блинчики с начинкой рецепт, рецепт тонкие блинчики, блинчики на кефире, заварные блины, начинка для блиновСегодня готовим блинчики с начинкой на основе моих любимых тонких заварных блинов. Рецепт тонких блинчиков уже публиковала ранее, и по комментариям поняла, что он вам полюбился. Поэтому приведу его вкратце, кто не помнит, за подробностями загляните в оригинальный рецепт заварных блинов на кефире.

Начинка для блинов сегодня будет простая, но зато самая моя любимая. Очень надеюсь, что вам она тоже понравится. ad

Тесто на заварные блины:

3 – 3.5 ст. муки

2 ст. кефира

3 яйца

5 ст.л. подсолнечного масла

3 ст. кипятка

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

уксус 

Начинка для блинов:

4 средние картофелины

1 луковица 

300 гр грибов (шампиньоны, опята)

1 пучок зелёного лука

1 бульонный кубик

5 ст.л. сливочного масла

Дополнительно:

подсолнечное масло

Готовим блинчики с картошкой:

  1. В кефир добавляем соду и уксус, затем вводим яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Всё вымешиваем. В массу вводим просеянную муку, перемешиваем. Тесто заливаем крутым кипятком и очень быстро перемешиваем. Тесто выстаиваем 20 мин.  
  2. Блины выпекаем на раскалённом подсолнечном масле.
  3. Начинку для блинов начинаем готовить с того, что отвариваем картофель. В стакан отливаем 100 мл картофельного отвара, остальное сливаем. В отваре разводим бульонный кубик. Картофель разминаем, чтобы не было комков, добавляем 3 ст.л. масла и отвар.
  4. Грибы и лук режем мелкими кубиками, обжариваем на оставшемся сливочном масле. Обжарку соединяем с мятым картофелем, добавляем мелко порезанный зелёный лук.
  5. По 1 – 2 столовой ложке начинки заворачиваем в готовые блины.

 

Лучшие рецепты:

Блинчики с начинкой из французского салата

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Коймак – тонкие блинчики

Пшённые оладьи на молоке

Кружевные блины на кефире «Решелье»

Оладьи на кефире «От бабушки»

Вареники с картошкой и грибами

Вареники украинские с маслом

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

6 комментариев »

rita:

Мы тоже текие лбим! Ммммм!

Октябрь 21st, 2011 | 2:57
сонька-модница:

Наташ, что-то ты на блинчики подсела))) рецепт за рецептом.
Но мы не против))) Твои блины и оладушки просто замечательные всегда получаются!

Октябрь 21st, 2011 | 13:09
Shushundra:

Спасибо!
Я их в один день готовила, просто публиковала в разные дни 😉
Приятного аппетита!

Октябрь 21st, 2011 | 14:09
yana:

Очень понравились ваши блины! Такие тонбсенькие и вкусные. У меня и раньше вкусные блины всегда получались, но этот рецепт вобще обалдеть!

Октябрь 27th, 2011 | 20:13
котёнок:

Всегда любила блины навёрнцтые с мятой картошкой и луком, но раньше не додумалась туда грибы добавить. Спасибо за идею. А сами блинчики у вас правда хорошие. А ещё не знаете ли вы рецепт олидушек без яиц? У подруги пробовала как-то очень вкусные, а рецепта не знаю.

Ноябрь 3rd, 2011 | 15:30
Shushundra:

Котёнок, на сайте уже есть этот рецепт
Пользуйтесь на здоровье!

Ноябрь 4th, 2011 | 1:53
Написать комментарий

Комментарий