Быстрые малосольные огурцы в пакете / Сухая засолка

Понедельник Июл 26, 2010

быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы в пакете, сухая засолка, хрустящие малосольные огурцы

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля!!!» — выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

Для быстрых малосольных огурцов нужно:

1 кг молодых огурцов

1 ст.л. крупной соли

2 — 3 зуб. чеснока

пучок укропа

быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы в пакете, сухая засолка, хрустящие малосольные огурцыбыстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы в пакете, сухая засолка, хрустящие малосольные огурцыбыстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы в пакете, сухая засолка, хрустящие малосольные огурцы

Готовим быстрые малосольные огурцы:

  1. Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.
  2. Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп.
  3. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник. Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Лучшие рецепты:

Хрустящие малосольные огурцы / Быстрые

Малосольные помидоры

Консервированные кабачки с овощной икрой

Морковь по-корейски (морковча)

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Перцовая настойка на мёде

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

9 комментариев »

Светлана:

Ничего себе, так просто! Первый раз слышу про такой способ… Очень люблю малосольные огурчики, обязательно попробую Ваш рецептик

Июль 27th, 2010 | 23:36
Aisha:

Действительно, супер быстрые огурцы получились. Правда и съели мы их очень быстро))))

Август 1st, 2010 | 1:09
Алиска Петрова:

Рецепт очень всем рекомендую, сама пользовалась им всё лето!!! Быстро и просто, супер!!!

Декабрь 16th, 2011 | 22:56
альбиныч:

засолить можно и в банке 0.7- 1 литр, огурцы вымыть, разрезать вдоль 2 или 4 части… заложить в банку вертикально… пересыпать солью (1ч.ложка), укропом, чесноком, лаврушкой, специи (измельчить)…. банку закрыть крышкой. потрясти вращая. в банке образуется рассол… хранить в холодильнике горизонтально время от времени трясти и перекладывать вращая….. по мере съедания огурчики восполняют….

Июль 1st, 2012 | 15:20
Татьяна:

Огурчики супер!Но в 1 раз переборщила с чесноком….

Июль 7th, 2012 | 15:03
Наталья:

Девчонки, милые, способ, конечно, быстрый (по времени приготовления). Я попробовала, но, увы, больше не буду… Аромат, когда открываешь пакет, действительно, сильный, вкусный, слюнки текут… Но у меня огурцы так и не просолились… Моя семья только попробовала, откусила по кусочку — и все. Остальное пришлось через несколько дней выбросить — огурцы так и остались почти свежими. Нет больше делать такие огурцы не буду…

Июль 8th, 2012 | 15:19
Санни:

Спасибо, всё отлично получилось. Вкусно и быстро

Июль 9th, 2012 | 16:33
Елена:

Вот у вас есть рецепт свежепросольных огурцов в пакете, но вот не знаю можно ли таким же способом сделать солёные огурцы?

Июль 20th, 2015 | 23:26
Shushundra:

Елена, сомневаюсь, что в пакете их можно будет залить кипятком, а сами пакеты простерилизовать.

Июль 21st, 2015 | 23:05
Написать комментарий

Комментарий