Чебуреки с мясом и кабачками

Среда Сен 16, 2009

рецепт теста для чебуреков, рецепт чебуреков, татарская кухня, чебуреки с мясом, крымские чебуреки

Чебурек с мясом – сочный пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный в масле. Это традиционное блюдо татарской кухни и народов Крыма. Со временем правда сочный, румяный чебурек стал воистину любимым блюдом всей нашей страны и некоторых стран ближнего зарубежья. Рецепт чебуреков в каждой семье свой, особенно разнятся рецепты теста для чебуреков. На чём только его не делают: на водке, на молоке, на кефире, на пиве… Всё оно конечно вкусно. И всё-таки, рискну предложить вам свой простой, но любимый рецепт чебуреков с добавлением кабачка. Выпечка получается невероятно сочная и вкусная. Тесто очень простое, но тут всё дело в начинке.   чебуреки с мясом

Тесто для чебуреков:

2 ст. муки

кипячёная вода

1/2 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. растительного масла

соль  

Начинка:

300 гр говяжьего фарша

150 гр кабачков

3 ст.л. воды

3 ст.л. молока

хмели-сунели

Дополнительно:

растительное масло или кулинарный жир

рецепт теста для чебуреков, рецепт чебуреков, татарская кухня, чебуреки с мясом, крымские чебурекирецепт чебурековрецепт теста для чебуреков, рецепт чебуреков, татарская кухня, чебуреки с мясом, крымские чебуреки 

Готовим:

  1. Из пшеничной муки, масла, соли и воды месим тесто. Добавляем специи. Плотность замеса должна быть как для теста на пельмени. Тесто делим на равные части величиной с мандарин и тонко раскатываем.
  2. Для начинки трём кабачки на крупной тёрке, добавляем мясной фарш, специи и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Если мясной фарш без лука, то его придётся добавить. Консистенция должна получиться чуть гуще чем у сметаны.
  3. На край лепёшки укладываем фарш, но набиваем не плотно, потому как фарш сочный и будет активно кипеть. Теперь чебуреки нужно защипать и обжарить в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.

Лучшие рецепты: 

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Слоёный пирог Курник

Кыстыбый (кыстыбы)

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

 

7 комментариев »

белая:

ммм какая вкуснатища то!!!! аж слюньки потекли.

Сентябрь 16th, 2009 | 10:33
Елена Прекрасная:

Очень вкусные чебуреки и рецепт орегинальный!
Забираю себе в копилку 😉

Январь 25th, 2010 | 18:40
Анна К.:

Ух ты как интересно! Попробую обязательно, как только пойдут молодые кабачки!!!

Май 16th, 2010 | 11:57
Shushundra:

Попробуйте обязательно, получается действительно очень вкусно!

Май 16th, 2010 | 12:21
Ирина:

Даже не ожидала, что так вкусно получится, делала любопытства ради. Спасибо, рецепт новый и очень вкусный!

Июнь 4th, 2010 | 23:05
Vitёk:

Испытания проведены. Результат — блеск.

Спасибо, с уважением, Vitёk

Апрель 4th, 2011 | 21:02
Elfix:

Лучше ничего не бывает.
Респект повару.

Июль 16th, 2011 | 18:55
Написать комментарий

Комментарий