Сегодня делюсь с вами одним из любимых моих рецептов приготовления курицы. К столу у нас ароматный и румяный цыпленок табака в духовке.
Чем мне нравится именно этот рецепт?
Во-первых, приготовление цыпленка табака не отнимет много времени. А так же само-собой блюдо вкусное, ароматное, недорогое и бла-бла-бла… Но далеко не это главное. Для меня главное это то, что тушка цыплёнка равномерно обжаривается со всех сторон, а значит абсолютно вся его кожица станет хрустящей и вкусной. Наверное вы уже поняли, что именно эту часть жаренного цыплёнка я люблю больше всего.
Я бы даже сказала только эту. Равномерно срезав золотистую, хрустящую кожу с тонкой прослойкой мяса, всё остальное я обычно оставляю на потом. Ну вот такая вот вредная привычка))
Как приготовить цыпленка табака…
Нам понадобится:
1 средняя по размеру тушка курицы
2 ст.л. соевого соуса
соль
1/2 ч.л. сухого чеснока
молотая паприка
чёрный перец
Как приготовить цыпленка табака:
-
Приготовление цыпленка табака начнём с того, что выпотрошенную и вымытую тушку разрежем вдоль по грудине.
-
Стоит ли отбивать курицу? Это зависит от происхождения вашей тушки. Если у вас магазинная птица, то её можно не отбивать, мясо и так будет мягким. Если у вас домашний бройлер, но разрезанную тушку птицы необходимо накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Если у вас домашняя курица не бройлерных породы, то цыплёнка табака из неё лучше не готовить вовсе.
-
Курицу с обеих сторон натираем солью и соевым соусом. Затем втираем специи. Если у вас есть время, то птичку можно промариновать, положив в полиэтиленовый пакет минут на 30 — 40. Если времени нет, то в принципе всё готово для дальнейшего приготовления.
-
Поскольку мы будем готовить цыпленка табака в духовке, приготовим решётку, слегка смажем её растительным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180С.
-
Тушку «распахиваем» и спинкой кверху кладём на решётку. Ставим в разогретую духовку. Под решётку ставим противень с тонким слоем воды, чтобы капающей с курицы жир не горел и не чадил. В духовке желательно включить конвекцию.
-
Теперь наш цыпленок табака в духовке будет готовиться минут 30 — 40 (зависит от размера и породы птицы). За 5 минут до окончания приготовления необходимо слить воду с противня и включить гриль, чтобы спинка курицы подрумянилась.
Лучшие рецепты:
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде
Фаршированная индейка в духовке
Гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом
Неаполитанское ризотто с грибами и курицей
Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви
Шашлык из курицы в кефирном маринаде
я тоже почти так готовлю
я вот тоже на жаренной курице больше всего кожицу хрустящую люблю 🙂
Я приготовила её сегодня. всё хорошо и вкусно, только края крыльев сильно обгорели. Не красиво. Если ставть такую курицу на стол, то как-то неудоббно. Что моэгожно сделать, чтоббы не обгорали крылья?
Ирида, крылья можно завернуть в фольгу, тогда они не подгорят.
Благодарна за рецепт! Отличный…
впервые куру табака сама готовила. понравилось. совсем не сложно было
рецепт хорошии, получается правда очень вкусно. но посоветую добавить побольше специй чем указано. с этим набором для меня както пресновато получилось. во второй раз добавила ещё щепотку куркумы и сумах. и получился шедевр
Ну я бы не сказал, что это циплёнок табака, потому что в классическом рецепте тушку циплёнка полагается на несколько часов положить по груз. Я кладу обычно разделочную доску и гирю 8 кг сверху ставлю. Но посольку в названии оговрка «по-быстрому» то вполне допускаю и такую вариацию
Инересный рецепт, если память не изменяет, что-то подобное уже готовила однажды. Вот сейчас смотрю на рецепт и умаю, что хорошо бы повторить опыт)) Ладано, что напомнили
Отличный рецепт. Крылья прикрыла фольгой. Курочка безумно вкусная получилась