Домашний ликёр на клюкве

Воскресенье Авг 16, 2009

домашний ликёр

Суперский домашний ликёр, в меру сладкий, ароматный. Честное слово, милое дело иногда такую вот рюмочку хлопнуть.

Если положить половину нормы сахара, то получится мягкая клюквенная настойка с довольно насыщенным вкусом. Ягодки из настойки потом можно использовать для украшения кондитерских изделий. Во вкусе ягод совсем не чувствуется алкоголя, но это обманчивое ощущение. Съев пару столовых ложек таких «пьяных клюковок» можно очень солидно захмелеть. Так что не увлекайтесь, можно не рассчитать силы. ai

Есть несколько вариантов приготовления такого домашнего ликёра, обещаю в будущем поделиться.

Нам понадобится:

1 ст. клюквы

0.5 л хорошей водки

0.5 ст. сахара

натуральная ванильная эссенция

клюквенная настойка

Способ приготовления:

  1. Отбираем стакан спелых, не давленых ягод. Промываем их и засыпаем в банку. Туда же отправляются сахар, водку и 1 каплю эссенции. Собственно с приготовлением всё.
  2. Теперь придётся подождать примерно месяц и иногда осторожно переворачивать баночку. Наш ликёр лучше накрыть крышкой и выстаивать при комнатной температуре. Если ягоды вдруг треснут, то ликёр придётся процеживать.

Перед подачей на стол я обычно окунаю край стопки в сахарную пудру

Лучшие рецепты:

Перцовая настойка на мёде

Шалфейное вино на травах

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

7 комментариев »

Strannik:

Очень вкусный ликер!!! Пробовал в одной из кафешек, очень понравился! 🙂

Август 23rd, 2009 | 16:33
Shushundra:

Согласна с вами, это ооочень вкусно 🙂

Август 25th, 2009 | 1:09
Мариула:

Ликёрчик получился Просто Песня!!!

Декабрь 15th, 2009 | 23:33
Shushundra:

точно-точно, просто песня 🙂

Декабрь 30th, 2009 | 23:58
Яка:

Шикарная настоечка, вкусная! И готовится не так уж долго, правда и кончилась очень быстро)))))

Май 13th, 2010 | 9:10
Ирина:

Подскажите,пожалуйста,какие пропорции должны быть у сиропа,если настойка настаивается на спирте?!

Сентябрь 17th, 2012 | 16:15
Shushundra:

Затрудняюсь вам ответить. На сиропе ничего не настаивала. А что за сироп? Варёный? Думаю, если сварить максимально густой сироп из того же колличества сахара, что и в рецепте и использовать то же колличество водки и ягод, то результат сильно в худшую сторону отличаться не должен.

Сентябрь 19th, 2012 | 3:02
Написать комментарий

Комментарий