Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari

Четверг Окт 8, 2009

домашний рецепт, итальянская пицца, как сделать пиццу, тонкая пицца, простая пицца, рецепт пицца с грибами, как готовить пиццу, рецепт приготовления пиццыИтальянская пицца — блюдо, в виде круглого открытого пирога в классическом варианте, приготовленного с помидорами и твёрдым сыром моцарелла. Чаще всего, это тонкая пицца, но существует много рецептов и на пышном дрожжевом тесте.

Прототипы современной итальянской пиццы имелись ещё у древних греков и римлян. Именно они первыми начали подавать на стол некоторые кушанья на хлебных лепёшках. И наконец значительно позже, после того как в Европу в 1522 г. начали ввозить томаты, в Неаполе наконец-то появился прообраз итальянской пиццы. С тех пор рецептов приготовления пиццы появились сотни.

Сегодня я предлагаю вам свой домашний рецепт пиццы, который нравится моей семье. Это рецепт пиццы с грибами, салями и оливками. Очень простая пицца, из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Для рецепта пиццы с грибами понадобится:

1 готовая основа для пиццы или 300 гр теста

50 гр салями

1 сладкий болгарский перец

300 гр шампиньонов

6 – 8 консервированных маслин

2 крупных томата

100 – 150 гр сыра пармезан

2 ст.л томатной пасты (или кетчуп)

1 ст.л. соевого соуса

1 луковица

1 зубчик чеснока

паприка

сухой базилик

Дополнительно:

уксус

оливковое масло

Как готовить пиццу:

  1. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем томатную пасту. Затем добавляем туда же соевый соус, рубленый чеснок и паприку. Всё слегка обжариваем.
  2. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Маринуем лук в уксусе 30 мин., затем вынимаем и отжимаем.
  3. Грибы шинкуем пластинками и слегка обжариваем на масле. Перец чистим, режем пополам и шинкуем соломкой.
  4. На основе для пиццы распределяем соус. Грибы и перец выкладываем на основу поверх соуса. Маслины, салями и томаты шинкуем тонкими кружочками и произвольно выкладываем на пиццу. Затем выкладываем лук. Приправляем всё базиликом и паприкой. Сверху посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 – 20 мин.

Лучшие рецепты:

Новые рецепты начинок для пирогов

Уфимский Курник с картошкой и грибами

Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Пицца с грибами «Capriccioso»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Домашняя пицца «Diabola»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Паэлья по-молдавски «Пэпушой»

Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак»

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

6 комментариев »

Moon:

Мне очень понравился соус для пицы и пица тоже классная!!!

Октябрь 11th, 2009 | 14:05
Finance:

Красиво написано, мне понравилось.

Октябрь 13th, 2009 | 2:17
FreeSoft:

Взял себе 🙂

Октябрь 13th, 2009 | 20:06
ЧУНЧА:

Вот вчера только приготовила, хотя собиралась почти месяц.
Очень понравилось!

Декабрь 8th, 2009 | 23:36
Кусяка:

Пица вкусная получилась, очень сочная начинка, но надо было и рецепт теста выложить.

Январь 30th, 2010 | 3:47
Shushundra:

Рецепты теста для пиццы, вы можете найти в рубрике Тесто

Январь 30th, 2010 | 4:02
Написать комментарий

Комментарий