Домашний щербет с арахисом (шербет) / Пошаговый рецепт с фото

Вторник Дек 25, 2012

Восточный щербет – эта восточная сладость, представляет собой твёрдую сливочно-помадковую массу с разнообразными добавками. Чаще всего, готовят щербет с орехами или изюмом, но в качестве вкусовых добавок иногда может добавляться какао, ванилин, цукаты и даже специи (пердомашний щербет, рецепт щербет, приготовление щербета, щербет с арахисом, восточный щербет, щербет с орехамиец, гвоздика). У рецепта щербета очень древняя история, значительно превосходящая летоисчисление нашей эры. В странах востока иногда готовят жидкий домашний щербет – очень сладкий, вязкий фруктовый напиток, или одну из его разновидностей сорбет – фруктовое мороженое. У Российского потребителя наиболее востребован твёрдый щербет с арахисом или с изюмом. Его мы помним и любим ещё с советских времён. В детстве щербет с орехами казался мне самым вкусным лакомством на свете.

Традиционно, приготовление щербета представляет собой длительное вываривание сливочно-сахарного сиропа или ягодно-сахарного сиропа. Прежде настоящий восточный щербет часами вываривался на огне в больших котлах, непрерывно помешивался и время от времени взбивался. Занятие это было долгое и утомительное, занимались приготовлением щербета преимущественно мужчины. C появлением автоматизированного производства процесс значительно упростился.

Предлагаю вам свой рецепт щербета. Он прост и недорог.

На домашний щербет понадобится:

600 гр конфет «Коровка»

2 ст.л. молока

150 мл сгущённого молока

300 гр любого рассыпчатого печенья

1.5 ст. жареного арахиса

30 гр сливочного масла

1 ст.л. ванильного сахара

Дополнительно:

пекарская бумага

домашний щербет, рецепт щербет, приготовление щербета, щербет с арахисом, восточный щербет, щербет с орехамидомашний щербет, рецепт щербет, приготовление щербета, щербет с арахисом, восточный щербет, щербет с орехамидомашний щербет, рецепт щербет, приготовление щербета, щербет с арахисом, восточный щербет, щербет с орехами

Приготовление щербета с арахисом:

  1. В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня.
  2. Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Заготовку для домашнего щербета делим на 2 – 3 части, формируем вытянутые бруски, заворачиваем их в пекарскую вощёную бумагу. Бруски в пекарской бумаге слегка раскатываем на столе, чтобы не осталось граней (можно немного приплюснуть), затем убираем в холодильник на 4 – 5 ч.
  4. Застывший щербет с арахисом нужно нарезать на тонкие кусочки и можно приступать к чаепитию. Мне больше нравится, когда домашний щербет подсушен. Для этого нужно освободить его от бумаги и оставить на тарелке на пару часов. Когда поверхность чуть-чуть растрескается, можно убрать обратно в бумагу или целлофановый пакет. Но этот последний пункт по желанию, возможно вам больше понравится мягкая помадка.

Лучшие рецепты:

Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса

Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

Яблоки в шоколаде и карамели

Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)

Холодный десерт из мороженого

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами

Гвоздичный мёд с орехами

Вкусный десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде

Торт-суфле Кофейный десерт

4 комментария »

Людмила:

Я такое люблю, правда сама ни разу не готовила

Декабрь 25th, 2012 | 23:33
Ясмина:

Что-то я такого в советских магах не припомню, но попробовать интересно…
С Новым Годом!

Декабрь 30th, 2012 | 15:05
Аркадий:

Ясмина, да были такие щербеты именно в советских магазинах, по всей стране обинаковые. Очередей за ними не наблюдалось, поскольку это был никакой не дефецит. 100 лет про них не вспоминал, а щас вот что-то прям захотелось
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! Нужный

Январь 2nd, 2013 | 20:38
Олеся:

Суперский шербет

Январь 5th, 2013 | 10:59
Написать комментарий

Комментарий