Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Понедельник Янв 18, 2010

сало в луковой шелухе, домашняя засолка, в домашних условиях, горячая засолка

Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, но в результате вы получите очень вкусный продукт, приготовленный в домашних условиях — нечто среднее между солёным и копченым салом. А главное — домашняя засолка по этому рецепту не займёт много времени.

Для сала в луковой шелухе понадобится:

1,5 кг свиного сала

2 – 2.5 ст. луковой шелухи

2 ст. соли

4 ст. воды

5 горошин чёрного перца

2 листа лаврушки

4 зуб. чеснока

1 ч.л. уксуса

1 капля жидкого дыма

горячая засолка, сало в луковой шелухе, домашняя засолкарецепт сала, сало в луковой шелухедомашняя засолка, в домашних условиях

Готовим сало в луковой шелухе:

  1. Готовим крутой соляной раствор. Для этого в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Крепость соляного раствора проверяем опустив в раствор сырое куриное яйцо. Если яйцо тонет, то соль добавляем ещё, если всплывает то уже достаточно.
  2. В соляной раствор для горячей засолки добавляем промытую луковую шелуху, перец, уксус и лаврушку. В ту же кастрюльку кладём сало. Оно должно быть полностью утоплено.
  3. Рассол ставим на мелкий огонь, и после закипания варим 5 мин. По истечении этого времени кастрюльку снимаем с огня, добавляем жидкий дым и накрываем крышкой. При комнатной температуре сало должно простоять сутки.
  4. На следующий день вынимаем куски из рассола, очищаем их от шелухи и натираем рубленым чесноком. Готово, теперь сало горячей засолки отправляем на пару часов в морозильник и подаём к столу.

Лучшие рецепты:

Рецепт солёного сала в домашних условиях

Рецепт сала домашнего копчения

Острые крылышки на шпажках

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

7 комментариев »

Мариша:

Моя бабуля так сало варила, а потом морозила, мммм… пальчики оближешь!!!

Январь 25th, 2010 | 17:32
Марина Сомова:

А какое сало для такой вкуснотищи купить надо?

Январь 26th, 2010 | 17:02
Shushundra:

Марина, я сало обычно с боков беру с прослойкой. Стараюсь выбрать беленькое и чистенькое. Можно брать молоденькую брюшинку. У взрослых животных на этом месте железы появляются, поэтому не советую.

Январь 27th, 2010 | 5:48
Альфия:

Спасибо, отлично вышло
Моим очень понравилось 🙂

Февраль 1st, 2010 | 3:11
Ариша:

Ммм…. салльцо получается просто объденье! Мужа и свёкра теперь за уши не оттащишь)))

Май 20th, 2010 | 0:32
Лилия:

уксус 9 процентов?

Декабрь 6th, 2010 | 14:08
Shushundra:

Да, уксус 7 — 9%

Декабрь 7th, 2010 | 2:19
Написать комментарий

Комментарий