Джем земляничный (по-быстрому)

Суббота Июл 2, 2011

земляника, как сварить джем, земляничное варенье, ягода земляника, обработка земляники, джем земляничный, джем из ягодВдогонку за предыдущим рецептом земляничного варенья, расскажу, как сварить джем земляничный и не потратить при этом массу сил и времени.

Сразу скажу, что при обработке земляники избавляться от чашелистиков и плодоножек не будем. Протирать тоже ничего не станем. Зелень земляники и сама ягода обладают всем известным ярким вкусом и ароматом, а поэтому и вкус такого джема из ягод земляники получится потрясающим. В общем, на приготовление и закрутку у вас должно уйти не больше часа.

Для джема земляничного нужно:

2 кг ягод земляники

2 кг сахара

0.5 – 1 ст. воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

Готовим джем из ягод земляники:

  1. Ягоды земляники выкладываем в дуршлаг и промываем под слабой струёй проточной воды. При промывке землянику лучше не ворошить, чтобы раньше времени не дала сок, который сольётся вместе с водой.
  2. Ягоды земляники вместе с плодоножками измельчаем в блендере или пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Съёмную металлическую часть мясорубки, решётки и ножи необходимо прокипятить.
  3. Ягодную массу засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на мелкий огонь до закипания. После огонь можно немного прибавить. Варить джем из ягод будем минут 20 – 25. Массу будем часто помешивать. За 5 мин. до готовности нужно добавить лимонную кислоту.
  4. За это время необходимо прокипятить банки с винтовыми крышками.
  5. Готовый джем из ягод земляники, сразу после снятия с огня нужно разлить в подготовленные банки и быстро накрыть прокипячёнными винтовыми крышками. В таком виде наш джем земляничный может храниться всю зиму.

Помните, что после остывания джем из ягод станет гуще, поэтому превышать время варки не стоит, даже если горячий продукт вам кажется слегка жидковатым.

.

Лучшие рецепты:

Желе из красной смородины

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Варенье из груш с имбирём

Варенье из крыжовника с апельсинами

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Домашний ликёр на клюкве

Шалфейное вино на травах

Перцовая настойка на мёде

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

4 комментария »

сонька-модница:

Очень вовремя, мои вчера тоже за лесными ягодами мотались. Набрали 2 больших ведра и 1 майнезное. Я как это всё увидела — повеситься захотела, потому что собиралито онивтроём, а перебиратьто и готолвить это всё мне однлй.
Дети естественно помылись и спать завалились. Муж героически)) помог мне майнезное ведро от листиков и ножек очистить и телек смотреть ушёл.
Вобщем получилось из всего этого у меня 1.5л варенья чистого без листочков, почти 9л этого джема (делала впервые), 5л варенья с листочками. Остатки тупо заморозила на зиму.
Сегодня утром остатки того что в банки не влезло дети с мужем дигустировали, а я честно говоря после вчерашнего марш-броска на ягоды долго смотреть не смогу))
Больше всего понравился джем конечно!!! А варенье то, что без листиков, действительно кажется теперь безвкусным по сравнению с тем, где листики не отрывала. Обязательно дам рецепт сестрёнке, она вообще землянику обожает.

Июль 3rd, 2011 | 14:26
Helen:

Рецепты вдохновили своей простотой и быстротой.Джем уже ждет зимы в баночках (очень вкусно!), а варенье еще в процессе. Уже вдохновила маму.

Июль 14th, 2011 | 22:23
Shushundra:

Готовьте кушайте на здоровье!

Июль 29th, 2011 | 22:32
Оля:

Спасибо, так вкусно получилось 🙂

Июль 31st, 2011 | 0:56
Написать комментарий

Комментарий