Экзотический салат с красной фасолью и свити / Рецепт из свити

Среда Дек 19, 2012

Совсем недавно на наших прилавках появился новый цитрус – загадочный фрукт свити. Мне он очень нравится, поэсалат с красной фасолью, салат с грейпфрутом, салат из свити, новый салат, салат с фасолью и колбасой, экзотический салат, рецепт  салат с красной фасолью, фрукт свити, рецепты свититому с удовольствием предлагаю вам совершенно новый салат с красной фасолью и свити. Но сначала совсем немного о «виновнике торжества».

Фрукт свити – гибрид белого грейпфрута и помело, выведенный израильскими селекционерами в 1984 г. Свити сочетает в себе лучшие качества цитрусовых, он почти полностью унаследовал богатый витаминный состав грейпфрута, его потрясающую сочность, но в то же время имеет приятный сладковатый вкус помело. В том числе свити сохранил все известные диетические свойства грейпфрута и помело, но почти не имеет фирменной грейпфрутовой горечи. Учёные доказали, что свити даже лучше грейпфрута снижает уровень холестерина крови. Благодаря всем этим качествам фрукта рецепты из свити приобретают всё большую популярность. Поэтому, думаю, что мой экзотический салат придётся как раз кстати.

Салат из свити получается очень свежим и лёгким, но если, вдруг свити в магазине вы не нашли, можно приготовить этот салат с грейпфрутом, а ещё лучше с помело.

Для рецепта салата с красной фасолью:

1 б. красной консервированной фасоли в собственном соку

1 свити

150 гр твёрдого сыра

200 гр Докторской колбасы в натуральной оболочке

соль

Для соуса:

3 ст.л. майонеза

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. грецких орехов

1/2 ч.л. паприки

Готовим цитрусовый салат с фасолью и колбасой:

  1. Фасоль откидываем на сито и рассолу даём стечь.
  2. Свити очищаем от кожуры и плёнок. Мякоть разламываем на небольшие кусочки.  салат с красной фасолью, салат с грейпфрутом, салат из свити, новый салат, салат с фасолью и колбасой, экзотический салат, рецепт  салат с красной фасолью, фрукт свити, рецепты свити
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Колбасу очищаем от оболочки, режем тонкой соломкой.
  5. Орехи мелко измельчаем в блендере. Ореховую крошку соединяем с майонезом, сметаной и паприкой. Соус хорошенько перемешиваем.
  6. Соединяем фасоль, сыр, колбасу и мякоть свити. Салат из свити подсаливаем и заправляем майонезом.

Всё, экзотический салат с красной фасолью и свити готов. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Салат с хурмой Мастер и Маргарита

Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева

Салат с виноградом и курицей Дамское счастье

Китайский салат с креветками, пекинской капустой и сливой

Салат крабовый с кукурузой и яблоком

Салат с ветчиной и грибами Казачий

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Венский салат с маринованными огурцами

Салат – закуска из моркови с курагой

5 комментариев »

Катёна:

Ух ты, интересный какой салат!!!

Декабрь 19th, 2012 | 0:28
Сонюша:

Просто замечательный рецепт! Конечно замучилась искать этот свити, но салат очень вкусный. Не жалко потраченного времени.

Декабрь 21st, 2012 | 13:23
ульяна:

в наших магазинах нет свити, поэтому готовила просто с апельсином. нашла на вашем блоге похожий рецепт салата Viva Brazil, тав тоже фасоль с апельсинами используется, решила, что и тут можно попробовать такое сочетание. очень понравилось. если свити не найду, буду и дальше с апельсинками делать))

Декабрь 22nd, 2012 | 0:27
Лида:

Я сивити и памело люблю, но вот салаты из них никогда не пробовала. Спасибо, очень интересно! Моя оценка только 5!

Декабрь 22nd, 2012 | 23:03
Алина:

Салат вкусый. Но в его приготовлении есть один существенный нюанс. Свити от плёнок нужно очищать ну ОООчень тщательно, иначе вкус бубет горчить. Я когда первый раз делала, именно на этом прокололась и испортила салат. Второй раз уже была аккуратнее

Июнь 8th, 2015 | 17:08
Написать комментарий

Комментарий