Фаршированная утка Незабудка

Понедельник Янв 4, 2010

фаршированная утка, рождественский рецепт

Автор этого замечательного рождественского рецепта читательница Пирога Лена Хамитова (Madama). Её потрясающая фаршированная утка покорила мои ум и сердце с первого взгляда. На следующий же день мои мечты были воплощены в жизнь. Фаршированная утка пришлась по душе всей семье. Мясо получилось на редкость сочным и ароматным.

Итак, рецепт утки в духовке, фаршированной рисом и грибами. Спасибо Лена! ay

Для фаршированной утки понадобится:

тушка утки 1.4 – 1.6 кг

1/3 ст. риса

300 гр шампиньонов

4 ядра грецкого ореха

1 маленькая луковица

растительное масло

5 — 6 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

1 ч.л. сухого базилика

1 ч.л. сухой петрушки

чёрный перец

шафран

соль

рождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт рецепт утки в духовке, фаршированная утка

рецепт утки в духовке,рождественский рецептрождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт

Готовим:

  1. Утку размораживаем, моем и затем пару раз ошпариваем кипятком. Шкурка подтянется, побелеет и станет упругой.
  2. Для маринада хорошенько перемешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, травы, перец и шафран. Смесь должна получиться однородной.
  3. Внутреннюю часть тушки натираем солью. Шкурку хорошенько натираем маринадом. Теперь тушку нужно убрать в мешок и поставить в холодильник. Через час утку снова натираем маринадом внутри и снаружи. Убираем в мешок и выдерживаем ещё примерно час.
  4. Для фарша рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибы обжариваем до золотистого цвета, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем рубленые орешки.
  5. Утку начиняем фаршем и защипываем зубочистками. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
  6. Уточку укладываем на решетку. Вниз ставим противень.
  7. Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать уточку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
  8. Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 — 1 ч. 20 мин.

Лучшие рецепты:

Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Фаршированная индейка в духовке

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Фаршированный перец «Модные перчики»

загрузка...

Теги: , , ,

7 комментариев »

oikumene:

У меня как раз утка в морозильнике лежит, спасибо за рецепт! Попробую приготовить :)

Январь 7th, 2010 | 18:47
Moon:

На дне рожденья мужа ваша утка произвела фуррор :)
Выход в свет удался на все 100% ;)

Январь 25th, 2010 | 18:11
Shushundra:

И её и вас поздравляю от души :)

Январь 25th, 2010 | 22:01
Нэля:

Готовила её на НГ, получилось очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь всегда только так готовить наверно буду))

Январь 6th, 2011 | 23:17
ritulya:

отличный маринад, мясо получается очень сочным и вкусным. хороший рецепт, готовится совсем не слодно. всем советую. для праздника самое то!

Январь 3rd, 2012 | 1:02
Victoria:

Утка получилась просто волшебная!
Спасибо за рецепт, мои мальчики были довольны =)

Январь 4th, 2013 | 14:18
Victoria:

Утка получилась волшебная!
Спасибо за рецепт!

Январь 4th, 2013 | 14:18
Написать комментарий

Комментарий