Поиск по сайту

Рубрики

Admin

Фаршированная утка Незабудка

Понедельник Янв 4, 2010
GroupPrice

фаршированная утка, рождественский рецепт

Автор этого замечательного рождественского рецепта читательница Пирога Лена Хамитова (Madama). Её потрясающая фаршированная утка покорила мои ум и сердце с первого взгляда. На следующий же день мои мечты были воплощены в жизнь. Фаршированная утка пришлась по душе всей семье. Мясо получилось на редкость сочным и ароматным.

Итак, рецепт утки в духовке, фаршированной рисом и грибами. Спасибо Лена! ay

Для фаршированной утки понадобится:

тушка утки 1.4 – 1.6 кг

1/3 ст. риса

300 гр шампиньонов

4 ядра грецкого ореха

1 маленькая луковица

растительное масло

5 — 6 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

1 ч.л. сухого базилика

1 ч.л. сухой петрушки

чёрный перец

шафран

соль

рождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт рецепт утки в духовке, фаршированная утка

рецепт утки в духовке,рождественский рецептрождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт

Готовим:

  1. Утку размораживаем, моем и затем пару раз ошпариваем кипятком. Шкурка подтянется, побелеет и станет упругой.
  2. Для маринада хорошенько перемешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, травы, перец и шафран. Смесь должна получиться однородной.
  3. Внутреннюю часть тушки натираем солью. Шкурку хорошенько натираем маринадом. Теперь тушку нужно убрать в мешок и поставить в холодильник. Через час утку снова натираем маринадом внутри и снаружи. Убираем в мешок и выдерживаем ещё примерно час.
  4. Для фарша рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибы обжариваем до золотистого цвета, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем рубленые орешки.
  5. Утку начиняем фаршем и защипываем зубочистками. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.
  6. Уточку укладываем на решетку. Вниз ставим противень.
  7. Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать уточку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.
  8. Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 — 1 ч. 20 мин.

Лучшие рецепты:

Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Фаршированная индейка в духовке

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Фаршированный перец «Модные перчики»

7 комментариев »

oikumene:

У меня как раз утка в морозильнике лежит, спасибо за рецепт! Попробую приготовить :)

Январь 7th, 2010 | 18:47
Moon:

На дне рожденья мужа ваша утка произвела фуррор :)
Выход в свет удался на все 100% ;)

Январь 25th, 2010 | 18:11
Shushundra:

И её и вас поздравляю от души :)

Январь 25th, 2010 | 22:01
Нэля:

Готовила её на НГ, получилось очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь всегда только так готовить наверно буду))

Январь 6th, 2011 | 23:17
ritulya:

отличный маринад, мясо получается очень сочным и вкусным. хороший рецепт, готовится совсем не слодно. всем советую. для праздника самое то!

Январь 3rd, 2012 | 1:02
Victoria:

Утка получилась просто волшебная!
Спасибо за рецепт, мои мальчики были довольны =)

Январь 4th, 2013 | 14:18
Victoria:

Утка получилась волшебная!
Спасибо за рецепт!

Январь 4th, 2013 | 14:18
Написать комментарий

Комментарий