Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра

Вторник Май 21, 2013

Очень хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о кипрской кухне. Более того, выразить свофаршированные баклажаны в духовке, кухня кипра, рецепты фаршированные баклажаны, кипрская кухня, баклажаны фаршированные рисом, баклажаны фаршированные орехамиё восхищение ею!

Кухня Кипра чрезвычайно богата вкусами благодаря своей насыщенности специями, разнообразию ингредиентов и их сочетаний. Кипрская кухня одна из самых богатых и разнообразных в мире. Это и не удивительно. За 3000 лет своей истории остров пережил десятки иноземных вторжений, неизменно влекущих за собой насаждение чуждой культуры. За всё эти годы Кипр пережил длительные протектораты Ассирийского царства, Египта, Персии, Греции, Римской империи, Византии, Британии, Франции, Венецианской республики, Османскойфаршированные баклажаны в духовке, кухня кипра, рецепты фаршированные баклажаны, кипрская кухня, баклажаны фаршированные рисом, баклажаны фаршированные орехами, фаршированные баклажаны с фаршем империи и снова Британии. К тому же на острове довольно плодородная почва, на которой произрастают сотни видов фруктовых и овощных культур, многие из которых являются эндемиками. Поэтому во многом Кипрская кухня уникальна. Например, на Кипре очень популярны лакомства из плодов рожкового дерева: сиропы, желе, шоколад… Так же здесь можно попробовать жаренные клубни таро.

Кипрская кухня относится к средиземноморской, обильно сочетая в себе элементы греческой и турецкой кухонь. Благодаря этому, отличительной чертой кипрской кухни являются приготовление запечённой пищи и пищи на гриле с использованием большого количества трав, чеснока, орехов, вина и оливкового масла. Вместо традиционных супов киприоты, как фаршированные баклажаны в духовке, кухня кипра, рецепты фаршированные баклажаны, кипрская кухня, баклажаны фаршированные рисом, баклажаны фаршированные орехами, фаршированные баклажаны с фаршемправило, предпочитают густые похлёбки. Блюда обычно довольно жирные и в меру острые. Очень популярны морепродукты, блюда из баранины и кролика, а так же всевозможные фаршированные овощи.

Мне особенно понравился рецепт фаршированных баклажанов с рисом и орехами, которые довелось попробовать в одном из домашних ресторанчиков на восточном побережье Кипра. Рецепт был выпрошен мною у хозяина ресторана.

Именно баклажаны фаршированные рисом мы и будем сегодня готовить. В состав этого блюда так же входят орехи, белый изюм, баранина, сыр, томаты, пахучие травы, лимон и, конечно, оливковое масло. Готовятся фаршированные баклажаны в духовке. Чуть позже я также планирую опубликовать рецепт чудесного оливкового масла на травах, которое киприоты часто используют в салатах и соусах. Очень надеюсь, что вы разделите мои восторги по поводу чудесного вкуса кипрских блюд! Bon Appetit!

Для баклажанов фаршированных орехами нужно:

3 больших баклажана

250 гр. мякоти баранины или свинины

5 ст.л. кругло-зернистого риса

3 спелых помидора

1 красная луковица

2 ст.л. крупного белого изюма без косточек

3 ст.л. рубленых грецких орехов (иногда заменяется нутом)

2 ст.л. сладкого томатного соуса

специи: корица, гвоздика, чёрный перец, розмарин, перечная мята

1 ч.л. измельченного чеснока

1/4 лимона

4 ст.л. оливкового масла

4 ст.л. сыра пармезан

соль

Готовим фаршированные баклажаны в духовке:

  1. В кипятке заранее замачиваем изюм и орехи. Рис хорошо промываем.
  2. Для соуса соединяем 2 ст.л. оливкового масла, рубленый чеснок и сок лимона. Соус должен немного настояться.
  3. Баклажаны разрезаем пополам и 30 мин. вымачивают в подсоленной воде.
  4. Баранину измельчаем в мясорубке. Режем кубиками лук, соединяем его с мясом. Фарш солим и обжариваем на среднем огне в течение 15 мин. Затем в сковороду добавляем 2 рубленых томата и 1 ст.л. томатного соуса, тушим ещё 2 – 3 мин.
  5. Рис отвариваем до полуготовности 7 – 8 мин. и соединяем с бараньей обжаркой. Туда же добавляем распаренные орехи, изюм, соль и специи.
  6. В каждой дольке баклажана ложкой выкапываем канавку. Мякоть измельчаем и пока откладываем в сторону. Баклажаны начиняем фаршем.
  7. Мякоть баклажана соединяем с оставшимся мелкорубленым томатом, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. оливкового масла и 150 мл воды. Подливку подсаливаем и выливаем на дно противня. Затем укладываем туда баклажаны фаршированные рисом, накрываем лист фольгой.
  8. Готовим наши фаршированные баклажаны в духовке, при температуре 180 — 190⁰С, примерно 25 мин. Затем фольгу снимаем, баклажаны поливаем приготовленным ранее соусом и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в духовку под гриль на 5 – 7 мин., чтобы сыр немного зарумянился.

Лучшие рецепты:

Фаршированные кабачки Красавчики

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированный перец Модные перчики

Помидоры фаршированные грибами / Рецепт с фото

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Долма из виноградных листьев с овощами

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Судак фаршированный грибами

Фаршированная индейка в духовке

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Абхазская запечённая хашлама на пиве

14 комментариев »

amfi:

Какая красота! Просто праздник живота! Выглядят баклажаны просто чудесно! Не сомневаюсь, что вкусные

Май 21st, 2013 | 9:27
Елька:

Спасибо, с орехами очень вкусно. Никогда раньше не пробовала. Очень понравились

Май 26th, 2013 | 21:13
аркадий:

ой, ну хорошо видать отдохнули, раз вид такой довольный 🙂
блог читаю с удовольствием. рецептов не много, но все нужные. чаще обновляйтесь.

Май 29th, 2013 | 18:35
KoShKa:

Просто чудесность получается! Рекомендую

Июнь 1st, 2013 | 20:16
Эльмира:

Мне откровенно не понравилось. Неуместное сочетание риса и изюма с орехами. Фу. Лучше бы в начинке были только рис и мясо.

Июнь 11th, 2013 | 20:43
Surikat:

Эльмира Вы видимо с кулинарией-то совсем недавно знакомиться начали. Рис, изюм и орехи — это почти классическое сочетание во многих блюдах и кухнях. Например русская Кутья или знаменитый Узбекский (Ферганский) плов с изюмом (или курагой), орехами и птицей. Вот это праздник вкуса!
А рис с мясом — это простите тупая нямка, как макароны с тушёнкой.

Июнь 12th, 2013 | 16:05
Эльмира:

Я не знаю что такое кутия, а Узбекский плов знаю, его кстати с бараниной готовят. Вы что-то путаете.

Июнь 12th, 2013 | 19:27
Юлия:

Эльмира, если вы серьёзно так считаете , то мне серьёзно жаль вашего мужа))) Беднягу похоже отродясь не баловали ничем окромя риса с мясом)))

Июнь 12th, 2013 | 22:31
Эльмира:

Вы моего мужа не жалейте Юлия. Я всё что надо готовить умею. И суп и картошку по французки и салатики у нас на столе часто. Всё у нас нормально.

Июнь 13th, 2013 | 1:14
Shushundra:

Эльмира, вы знаете, сочетание продуктов — это всегда дело вкуса

Июнь 13th, 2013 | 14:11
Юлия:

Ну если мясо (видимо она же картошка) по-французСки, то я конечно теперь спокойна)))))))))))))))

Июнь 14th, 2013 | 17:02
Юлия:

Shushundra, мне ваши баклажаны очень понравились! Спасибо оромущее за новый рецепт!!!

Июнь 14th, 2013 | 17:03
glori:

выглядит супер! попробую обязательно

Июнь 19th, 2013 | 15:18
Руслана:

Очень вкусно получилось, но по мне, так мороки много сэтим рецептом…

Июль 27th, 2014 | 16:19
Написать комментарий

Комментарий