Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца

Среда Янв 2, 2013

Хочу подсказать вам рецепт пиццы с ананасами и романтическим названием – Гавайская пицца. Это классическая американская пицца на толстом тесте, к тому же одна из моих самых любимых. пицца с ананасами, гавайская пицца, американская пицца, рецепт пицца с ананасами, рецепт гавайская пицца, рецепт пицы, пицца на толстом тесте

Не секрет, что сейчас пиццу любят во многих странах. Это одно из самых популярных в мире блюд. Под культурным влиянием итальянской иммиграции и на территории Америки пицца получила широкое распространение. Правда сейчас американская пицца имеет уже весьма отдалённое сходство с итальянским оригиналом, приобретя со временем классические американские черты. Прежде всего, чаще это пицца на толстом тесте, так же отличается и обычный набор ингредиентов. Очень часто вместо традиционных итальянских соусов для приготовления американской пиццы используются кетчупы или соус-барбекю. Традиционные для итальянской пиццы пармезан и моцарелла в Америке часто заменяют чеддер или даже сыр фета. Впрочем, часто используется вообще любой имеющийся под рукой твёрдый сыр. Набор ингредиентов в американской пицце тоже может быть довольно неординарным. Например, часто присутствуют такие, чисто американские продукты, как кукуруза, зеленый перец чили, шпинат, артишок, картофель, каперсы, фасоль, орехи кешью, фисташки, кедровые орехи, сосиски, мясной разные фарши, не традиционные сорта рыбы и пр. Мы, например, сегодня будем готовить пиццу с ананасами. Обычно, американская пицца имеет большее количество начинки, поэтому иногда стенки пиццы специально делают высокими. Как, например, у Чикагской пиццы.

Итак, готовим Гавайскую пиццу на толстом тесте.

Для рецепта Гавайской пиццы нужно:

300 гр теста (рецепт)

150 гр сыра пармезан

100 гр консервированных ананасов

150 гр варено-копченой ветчины

1 помидор

3 ст.л. сладкого кетчупа

1 ч.л. паприки

1 ч.л. оливкового масла

сухой чеснок

соль

Дополнительно:

оливковое масло

пицца с ананасами, гавайская пицца, американская пицца, рецепт пицца с ананасами, рецепт гавайская пицца, рецепт пицы, пицца на толстом тестепицца с ананасами, гавайская пицца, американская пицца, рецепт пицца с ананасами, рецепт гавайская пицца, рецепт пицы, пицца на толстом тестепицца с ананасами, гавайская пицца, американская пицца, рецепт пицца с ананасами, рецепт гавайская пицца, рецепт пицы, пицца на толстом тесте

Рецепт пиццы с ананасами:

  1. Сначала приготовим соус для пиццы с ананасами. Помидор на 10 сек. опускаем в кипящую воду. Затем снимаем с него шкурку, удаляем «попку», мелко рубим. Рубленый томат слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем паприку, соль, немного сухого чеснока и кетчуп. Соус для гавайской пиццы перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Тесто для американской пиццы раскатываем кругом, толщиной примерно 1 см. Заготовку смазываем оливковым маслом и тёплым соусом, ставим на расстойку на 20 – 30 мин.
  3. Сыр трём на средней тёрке. Ветчину и ананасы нарезаем крупными ломтиками.
  4. На заготовку из теста выкладываем сначала почти весь сыр, оставляем небольшую щепотку. Затем выкладываем ветчину и ананасы, посыпаем остатками сыра.
  5. Гавайскую пиццу отправляем в заранее разогретую духовку на 15 – 20 мин.

Любимые рецепты:

Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari

Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato

Пицца с грибами Capriccioso

Итальянская пицца с беконом

Домашняя пицца Diabola

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото

Неаполитанское ризотто с грибами и курицей

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

5 комментариев »

Эльза:

Люблююююююююююю её!!!!!!!!!!!

Январь 4th, 2013 | 19:17
Уля:

Никогда такую не видела. Хочу приготовить очень.

Январь 9th, 2013 | 20:22
Dinara:

Обожаю такую пиццу, недавно попробовала приготовить ее с консервированными абрикосами, тоже очень вкусно получилось!

Январь 18th, 2013 | 12:03
anna6:

Очень люблю пиццу, особенно нравится, что с ней можно экспериментировать до нескончаемости.

Январь 20th, 2013 | 17:00
Ольга:

Это моя любимая пица. Жалко только, что ни в любой пицерии её можно попробовать, а готовить самой ни всегда есть время. В любом случае спасибо за рецепт! Может всё таки собирусь и испеку её сама 🙂

Февраль 1st, 2013 | 23:43
Написать комментарий

Комментарий