Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Понедельник Ноя 7, 2011

горбуша с овощами, горбуша под овощами, горбуша под шубой, горбуша тушеная с овощами, рыба под овощами, рыба тушеная с овощамиИз всего многообразия видов рыбы больше всего я люблю горбушу. Не знаю почему, просто люблю и всё тут. ab Но есть у этой красной рыбы один существенный, на мой взгляд, недостаток – она слегка суховата. Поэтому сегодня мы будем готовить сочную и вкусную горбушу с овощами. Моя мама называет такую рыбку «Горбуша под шубой».

Горбуша тушеная с овощами может готовиться с разным набором овощей и корнеплодов, но мне больше всего нравится сочетание моркови, лука, грибов и баклажанов. Именно этим вариантом сегодня и воспользуемся. Вот увидите: «горбуша под овощами – это вещь!»

Для рыбы под овощами нужно:

1 кг стейков горбуши (9  – 10 шт.)

3 — 4 луковицы

3 моркови

1 баклажан

300 гр. шампиньонов

1/2 лимона

чёрный перец

соль 

Дополнительно:

0.5 л молока

растительное масло

Готовим горбушу с овощами:

  1. Готовые стейки, скорее всего, будут уже избавлены от чешуи. Если вы купили целую тушку, то чешую удалять и разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 1.5 – 2 см) придётся самостоятельно. Куски рыбы вымачиваем в молоке 10 мин. рыба тушеная с овощами
  2. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Лук, баклажаны и грибы режем мелкими кубиками. На масле обжариваем сначала морковь и лук, а затем баклажаны и грибы. Затем всё смешиваем, подсаливаем и перчим.
  3. Стейки достаём из молока, солим и выкладываем на раскалённую сковороду, обильно политую маслом. Обжариваем рыбу с одной стороны под крышкой 5 – 7 мин. Затем стейки переворачиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком и сверху накрываем шубкой из овощей.
  4. Горбушу под овощами накрываем крышкой и на медленном огне тушим ещё 7 – 10 мин. Готовую горбушу под шубой подаю обычно с салатом из сладкого перца.

 

Лучшие рецепты:

Судак фаршированный грибами

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Азу по-татарски

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Тушеная баранина с овощами по-абхазски

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Жаркое в горшочках по-зауральски

 

Рекомендую прочитать:

Как выбрать икру

Как готовить овощи и картофель

Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»

Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

6 комментариев »

yana:

Блин! как класно сфотано! Прям очень захотелось такой рыбки!
На днях обязательно приготовлю

Ноябрь 7th, 2011 | 23:29
сонька-модница:

Очень вкусно! Только я бы твкую рыбу с рисом подала

Ноябрь 8th, 2011 | 1:03
Ириша Николаевна:

Спасибки, нам понравилось. Муж очень оценил))

Ноябрь 14th, 2011 | 21:11
ирма:

вкуснейшая рыбка получается! только я горбушу всегда предварительно в самых жирнющих сливках вымачиваю, чтобы она была ещё мягче и сочнее

Декабрь 8th, 2011 | 16:07
Ритуля:

Я тоже в 30% сливках всегда сначала отмачивала горбушу, поскольку рыба сама по себе очень сухая. В этот раз попробовала в молоке отмочить, правла держала на 10 мин. больше обычного. Сделала вывод, что м/у сливками и молоком разницы особой нет. Кроме цены конечно=) После рыбы сливки всё равно ведь выливать приходилось, а молоко хоть не так жалко

Декабрь 12th, 2011 | 18:04
yana:

Спасибо!
Понравился ваш рецепт!

Январь 6th, 2012 | 22:43
Написать комментарий

Комментарий