Готовим ленивые голубцы пошагово с фото / Ленивые голубцы с подливой

Воскресенье Окт 11, 2015

как приготовить ленивые голубцы

Сегодня расскажу, как приготовить ленивые голубцы с соусом-подливой.

Ленивые голубцы, это упрощённый вариант приготовления обычных голубцов. Готовое блюдо может подаваться как с гарниром, так и без. В принципе, оно очень самодостаточное, поскольку сочетает в себе одновременно и мясо, и крупу, и овощную составляющую. Соус к этому блюду я сегодня выбрала томатно-сметанный. Хотя не менее вкусны ленивые голубцы и в сливочной и в томатно-овощной подливе.

Мы будем готовить ленивые голубцы в духовке. Существует множество упрощённых вариантов приготовления на плите под крышкой, но моей семье больше по вкусу томлёно-запечённые голубчики.

Чтобы тем, кто делает это блюдо впервые, было проще, сегодня готовим ленивые голубцы пошагово с фото.

ленивые голубцы пошагово с фото

Для ленивых голубцов нам нужно:

500 гр. мясного фарша из говядины и свинины

700 – 800 гр. капусты

1 луковица

2/3 ст. риса

1 яйцо

1 ст. сметаны 15-20% жирности

1/2 ст. воды

7 — 10 ст.л. томатного кетчупа

1/2 ч.л. сахара

сухой укроп

соль

чёрный и красный перец по вкусу

Дополнительно:

растительное масло

ленивые голубцы пошагово с фотокак приготовить ленивые голубцыленивые голубцы пошагово с фотокак приготовить ленивые голубцыленивые голубцы в духовкеленивые голубцы пошагово с фотокак приготовить ленивые голубцыленивые голубцы в духовкекак приготовить ленивые голубцыленивые голубцы пошагово с фото

Как приготовить ленивые голубцы:

  1. Лук и капусту тонко шинкуем, солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Капуста должна приобрести слегка золотистый колер и осесть в объёме.
  2. Фарш размягчаем вилкой, соединяем с капустой, рисом и яйцом. Рис предварительно промывать не нужно. Рисовая мука, оставшаяся после шлифовки будет являться дополнительным связующим элементом для наших голубцов. В фарш добавляем немного перца по вкусу. Всё смешиваем и из полученной массы формируем небольшие котлеты. Круглые или продолговатые не важно.
  3. Полученные голубцы-котлеты обжариваем с обеих сторон до полуготовности.
  4. Для соуса-подливы соединяем вместе сметану, кетчуп и сахар. Хорошо их перемешиваем. Затем добавляем немного соли, перца, укропа и разводим водой.
  5. Дно формы для запекания покрываем соусом. Затем выкладываем ленивые голубцы. Заливаем их остатками соуса. Если голубцов у вас немного, то не берите слишком объёмистую форму, поскольку необходимо, чтобы голубцы были залиты подливой хотя бы на половину.
  6. Ленивые голубцы в духовке будут запекаться 40 – 45 мин., если форма открытая и 30 – 35 мин., если форма укрыта фольгой.

По окончании приготовления блюдо можно подавать к столу. Надеюсь, что готовить ленивые голубцы пошагово с фото вам было не сложно и нескучно. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Фаршированные кабачки Красавчики

Фаршированный перец Модные перчики

Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке по-кипрски

Помидоры фаршированные грибами и курицей

Цыпленок табака в духовке по-быстрому

Красная рыба в фольге с овощами

Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй

5 комментариев »

Александра:

Я тоже почти так же готовлю. В мясо ещё сушёный барбарис добавляю. Довольно вкусное блюдо. И готовить не муторно

Октябрь 17th, 2015 | 14:57
римма:

очень вкусно. интересно если вместо сметаны майонез пожиже разводить, тоже вкусно получится

Октябрь 19th, 2015 | 18:19
Эриночка33:

Я тоже часто готовлю ленивики. Но весь процесс у меня проходит в сковороде под крышкой. А соус мне больше нравится без сметаны, просто с кетчупом и жареным луком.

Октябрь 20th, 2015 | 1:02
Маруся:

Спасибо за рецептик, классно получилось. Муж всё скушал и похвалил))

Октябрь 28th, 2015 | 17:16
Анастасия:

Мне понравилось, вполне вкусно получилось. Но соус потом буду чуть жиже разводить. Чтобы получался не как сосус, а как подлив больше. А так рецепт хорош. Не прибавить, не убавить

Декабрь 21st, 2015 | 14:51
Написать комментарий

Комментарий