Грибной суп пюре со сливками / Крем-суп из грибов

Суббота Авг 31, 2013

грибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибовСовсем недавно попался на глаза давно забытый рецепт крем-супа из грибов. Почему-то совсем о нём позабыла, а ведь супчик-то замечательный. На вкус он очень нежный и таящий. Такой крем-суп со сливками хорошо подходит для детского питания или для диеты, щадящей органы пищеварения.

Итак, раз уж подвернулся случай, расскажу как приготовить суп пюре. Грибной суп пюре из шампиньонов можно приготовить на сливочной или на бульонной основе. Ещё существует популярный вариант на основе картофельного отвара, но я его, честно говоря, не очень люблю. Сегодня мы с вами приготовим грибной суп пюре со сливками, а как-нибудь позже приготовим и с курицей.

Для крем-супа со сливками необходимо:

400 – 500 гр. шампиньонов

150 – 200 мл сливок

20 гр. сливочного масла

1 ст. л. крахмала

2 ст.л. грецких орехов

2 зубчика чеснока

чёрный перец

1 – 1.2 л воды

соль

Дополнительно:

мелкие сухарики

грибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибовгрибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибовгрибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливкамигрибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибовгрибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибовгрибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибовгрибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибовгрибной суп пюре, грибной суп пюре из шампиньонов, грибной суп пюре со сливками, как приготовить суп пюре, крем суп со сливками, крем суп из грибов

Как приготовить суп пюре:

  1. Приготовление грибного супа пюре начнём с того, что помоем и порежем пластинками шампиньоны.
  2. Грибы заливаем водой, доводим до кипения и через 1 мин. снимаем с огня. Тёмную воду сливаем. Грибы откидываем на дуршлаг.
  3. Мелко рубим орехи и чеснок.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду грибы, рубленные орехи и чеснок. Солим. Обжариваем грибы на среднем огне примерно 5 – 7 мин., до образования лёгкого золотистого колера. Затем всю обжарку измельчаем в блендере до состояния пюре.
  5. Крахмал разводим частью воды. Остальную воду солим, кипятим, а затем вливаем туда разведённый крахмал. Помешивая варим не густой кисель.
  6. В полученную кисельную массу добавляем измельчённые грибы, перемешиваем, слегка остужаем. Теперь аккуратно вливаем и вмешиваем сливки, перчим.
  7. При подаче в грибной суп пюре со сливками добавляем сухарики, примерно 3 – 5 шт. Можно добавить зелень по вкусу.

Разогревать грибной суп пюре из шампиньонов лучше в микроволновке, а не на плите.

Лучшие рецепты:

Суп гороховый с ребрышками и гренками

Суп харчо из говядины по-грузински

Суп фасолевый в мультиварке

Щи из кислой капусты с грибами

Суп рассольник с перловкой Купеческий

Суп солянка с оливками Изумительная

Сборная солянка из капусты в мультиварке

Красная уха с водкой / Русская уха по-царски

9 комментариев »

Иринка:

На вид мне ваш суп не очень понравился. Но он такой вкусный оказался!!! оказывается грибы темнеют в момент варки, поэтому цвет такой…

Сентябрь 2nd, 2013 | 13:26
Сонюшка:

Иринка чем больше добавите сливок, тем светлее будет супчик 🙂

Сентябрь 2nd, 2013 | 21:01
Артём:

Да от сливок крем-суп светлеет. Добавляёте пожирнее сливки 30-35%

Сентябрь 4th, 2013 | 15:32
eva:

я не люблю жирные сливки. использую только 10 %. кремово серый цвет это нормально для супа-пюре из шампиньонов

Сентябрь 5th, 2013 | 19:55
Sweet:

Очень вкусно, но я специально приготовила домашние сухарики из булки. Мне кажется магазинные сухари это не совсем то что нужно.

Сентябрь 7th, 2013 | 20:38
Shushundra:

О, с домашними, наверное ещё вкуснее получилось! А я иногда ленюсь))

Сентябрь 8th, 2013 | 15:49
ritulya:

мой муж от этого супа балдеет 😉

Сентябрь 10th, 2013 | 15:50
Алёнка:

Суп очень нежный и вкусный получается! Спасибо вам зм рецепты

Ноябрь 21st, 2013 | 14:09
Эмма:

Я такой суп часто заказываю в сети ресторанов GreenPeece. Вот теперь и дома готовлю. Моим очень нравится. Вот только в ресторане суп получается ораздо белее по цету, а мой темнее. В остальном мне рецепт очень-очень нравится

Сентябрь 4th, 2014 | 2:01
Написать комментарий

Комментарий