Совсем недавно попался на глаза давно забытый рецепт крем-супа из грибов. Почему-то совсем о нём позабыла, а ведь супчик-то замечательный. На вкус он очень нежный и таящий. Такой крем-суп со сливками хорошо подходит для детского питания или для диеты, щадящей органы пищеварения.
Итак, раз уж подвернулся случай, расскажу как приготовить суп пюре. Грибной суп пюре из шампиньонов можно приготовить на сливочной или на бульонной основе. Ещё существует популярный вариант на основе картофельного отвара, но я его, честно говоря, не очень люблю. Сегодня мы с вами приготовим грибной суп пюре со сливками, а как-нибудь позже приготовим и с курицей.
Для крем-супа со сливками необходимо:
400 – 500 гр. шампиньонов
150 – 200 мл сливок
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. крахмала
2 ст.л. грецких орехов
2 зубчика чеснока
чёрный перец
1 – 1.2 л воды
соль
Дополнительно:
мелкие сухарики
Как приготовить суп пюре:
-
Приготовление грибного супа пюре начнём с того, что помоем и порежем пластинками шампиньоны.
-
Грибы заливаем водой, доводим до кипения и через 1 мин. снимаем с огня. Тёмную воду сливаем. Грибы откидываем на дуршлаг.
-
Мелко рубим орехи и чеснок.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду грибы, рубленные орехи и чеснок. Солим. Обжариваем грибы на среднем огне примерно 5 – 7 мин., до образования лёгкого золотистого колера. Затем всю обжарку измельчаем в блендере до состояния пюре.
-
Крахмал разводим частью воды. Остальную воду солим, кипятим, а затем вливаем туда разведённый крахмал. Помешивая варим не густой кисель.
-
В полученную кисельную массу добавляем измельчённые грибы, перемешиваем, слегка остужаем. Теперь аккуратно вливаем и вмешиваем сливки, перчим.
-
При подаче в грибной суп пюре со сливками добавляем сухарики, примерно 3 – 5 шт. Можно добавить зелень по вкусу.
Разогревать грибной суп пюре из шампиньонов лучше в микроволновке, а не на плите.
Лучшие рецепты:
Суп гороховый с ребрышками и гренками
Суп харчо из говядины по-грузински
Щи из кислой капусты с грибами
Суп рассольник с перловкой Купеческий
Суп солянка с оливками Изумительная
На вид мне ваш суп не очень понравился. Но он такой вкусный оказался!!! оказывается грибы темнеют в момент варки, поэтому цвет такой…
Иринка чем больше добавите сливок, тем светлее будет супчик 🙂
Да от сливок крем-суп светлеет. Добавляёте пожирнее сливки 30-35%
я не люблю жирные сливки. использую только 10 %. кремово серый цвет это нормально для супа-пюре из шампиньонов
Очень вкусно, но я специально приготовила домашние сухарики из булки. Мне кажется магазинные сухари это не совсем то что нужно.
О, с домашними, наверное ещё вкуснее получилось! А я иногда ленюсь))
мой муж от этого супа балдеет 😉
Суп очень нежный и вкусный получается! Спасибо вам зм рецепты
Я такой суп часто заказываю в сети ресторанов GreenPeece. Вот теперь и дома готовлю. Моим очень нравится. Вот только в ресторане суп получается ораздо белее по цету, а мой темнее. В остальном мне рецепт очень-очень нравится