Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе Арагви / Рецепт чебуреков на воде

Понедельник Окт 20, 2014

рецепт чебуреков с мясом, чебуреки рецепт теста с фото, как готовить чебуреки, рецепт чебуреков на водеСнова осень, снова изморось на улице. Хочется чего-нибудь тёплого, душевного, домашнего. А что может быть теплее и душевнее, чем домашняя выпечка? Времени не так много, поэтому на скорую руку затираю тесто, достаю фарш. Ещё пару минут и зашкварчит на сковороде золотистое масло. Готовлю мои любимые грузинские чебуреки – сочные и пузырчатые. Как раз то, что нужно, чтобы сытыми улыбками своих домашних развеять осеннюю хандру. На этот рецепт чебуреков с мясом и рисом мня, можно сказать, вдохновил общепит.

В моём любимом грузинском кафе Арагви готовят потрясающие чебуреки с рисом и мясом. Прихожу сюда пару раз в месяц, чаще всего по четвергам и пятницам, когда в кафе играет живая музыка и какой-нибудь приятный голос мурлыкает знакомую мелодию. Под столиками в искусственном ручье плещутся рыбёшки. В меню милые домашние названия: карпаччо «с дымком», маринованные овощи из погреба бабушки Машо, домашние рулетики из баклажанов с ореховой пастой, долма, суп харчо по-тбилисски, судачок по-казбекски, чебуреки по-грузински, люля-кебаб из баранины, солянка по-грузински, хачапури по-аджарски, соус ткемали, манты, любимый салат Багратиона, кизиловое варенье от бабушки Машo. Всё очень вкусное, но вот беда, рецептами персонал не делится, как ни проси, не в пример другим, более щедрым заведениям.

Так и в этот раз рецептом чебуреков с мясом и рисом в Арагви меня не осчастливили, пришлось подбирать ингредиенты по памяти и по вкусу. Потренировавшись немного и перебирая варианты, могу сказать, что получается очень и очень похоже. Тесто замечательно пузырится, при отламливании слышен характерный хруст, начинка сочится. Думаю, с этим рецептом я справилась на 5 с плюсом. При этом тесто для чебуреков очень-очень простое. Получается буквально рецепт чебуреков на воде. Вот теперь делюсь им с вами, мои любимые читатели!

рецепт чебуреков с мясом, чебуреки с рисом, грузинские чебуреки, чебуреки рецепт теста с фото

Чебуреки рецепт теста с фото: рецепт чебуреков с мясом, чебуреки с рисом, грузинские чебуреки, чебуреки рецепт теста с фото

4 — 5 ст. муки

1 ст. воды

1 яйцо

1 ст.л. подсолнечного масла

соль

Начинка для чебуреков:

200 гр. мясного фарша из баранины

200 гр. говяжьего фарша

3 луковицы

1/2 ст. риса

соль

молотый чёрный перец

2 зуб. чеснока

петрушка

Дополнительно:

подсолнечное масло рафинированное

мука

Как готовить чебуреки: рецепт чебуреков с мясом, чебуреки рецепт теста с фото, как готовить чебуреки, рецепт чебуреков на воде

  1. В воду добавляем соль и масло, разбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем вилкой, пока жидкость не станет равномерно мутной.
  2. Теперь добавляем муку, сначала 2/3 от общего объёма. Вымешиваем до однородности и потихоньку всыпаем оставшуюся часть. Тесто вымешиваем  до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к сухой ладони. Упаковываем его в мешок. Так тесто может храниться в холодильнике около суток.
  3. Теперь готовим фарш для чебуреков. Рис промываем и отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, откидываем на душлаг.
  4. Если даже ваш мясной фарш уже содержит лук, нужно добавить ещё. Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере. В самом конце туда же кидаем пару веточек зелени.
  5. Луково-чесночную массу соединяем с мясом и рисом. Всё хорошо вымешиваем, перчим, подсаливаем. Теперь в начинку нужно добавить 3 — 4 ст.л.    воды и ещё раз хорошо всё перемешать. Так фарш получится сочнее. Когда фарш подготовлен, тесто достаём из пакета и делим на небольшие колобки (величиной с мандарин). Колобки посыпаем мукой и раскатываем в блин величиной примерно с тарелку для вторых блюд. Тесто должно быть раскатано тонко.
  6. Блин мысленно делим пополам и на одной из половинок распределяем фарш 1 — 1.5 ст.л. Фарша не должно быть слишком много, иначе чебуреки либо не пропекутся, либо начинка может потечь. Ни то, ни другое нам не нужно.
  7. Начинку нужно периодически перемешивать, чтобы жидкость распределялась равномерно, а не стекала на дно тарелки.
  8. Блин с начинкой складываем пополам и слепляем края. Теперь чебурекам нельзя долго лежать на столе. Слепив 3 — 4 штуки, сразу жарьте. Иначе нижний бочок размокнет, а верхний заветрится.
  9. Как готовить чебуреки. Жарить чебуреки с рисом и мясом лучше в сковороде с высокими стенками. Масла наливаю примерно на толщину пальца. Жарю чебуреки в раскалённом масле по 3 — 4 мин. с каждой стороны. Выкладываю стопкой один на другой.

Как видите, рецепт чебуреков с мясом и рисом совсем не сложен. Ради такой вкусноты стоит потрудиться. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Чебуреки с мясом и кабачками

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Кыстыбый (кыстыбы) – татарские чебуреки

Вкусные беляши с мясом по-Уфимски / Беляши рецепт с фото

Уфимский Курник с картошкой и грибами

Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

Жареные сосиски в тесте с картошкой

16 комментариев »

Анита32:

Ну прям очень захотелось сейчас чебуречков! Только пришла на работу, обед ещё не скоро 🙂

Октябрь 20th, 2014 | 8:21
инга:

начинка как в голубцах)) а вот тесто просто супер получилось!!! теперь только такое тесто наверно буду делать для чебуреков

Октябрь 20th, 2014 | 21:49
Сания:

Чудесные чебуреки 🙂
Никогда раньше не пробовала чебуреки с рисом, приготовить было совсем несложно. Но есть их каждый день ведь не станешь — очень вредно для фигуры и для жилудка тоже 🙂 🙂

Октябрь 23rd, 2014 | 22:25
liliya-cveyochek:

Лучше уж голубцы или фаршированные перцы приготовить. Полезнее и наверняка вкуснее будет

Октябрь 25th, 2014 | 15:17
кошка которая гуляет:

тесто просто прекрасное. не жалею, что приготовила. начинка на самом деле тоже неплохая. мне понравилось, мужу тоже.

Октябрь 26th, 2014 | 20:30
Регина:

Начинка такая мне вряд ли понравится

Ноябрь 1st, 2014 | 14:12
Feechka:

Очень понравлись чебуреки!Начинка сочная и необычная. Теперь часто их буду делать. Но лук и зелеь я пустила через мясорубку, блендера у меня нет(( Не думаю, что от этого вкус какимто другим будет)))

Ноябрь 3rd, 2014 | 1:10
margoritka:

моя бабуля готовила точно такие же 😀 прямо вкус детства вспомнила. давным давно таких не ела

Ноябрь 13th, 2014 | 13:29
ольга:

наташ, а что будет если рис не отваривать? я просто в одном рецепте такое видела. не отваривать же проще

Декабрь 10th, 2014 | 13:30
Shushundra:

Ольга, тогда рис не успеет приготовиться. Сырой придётся есть))

Декабрь 10th, 2014 | 16:03
людмила:

Я таких вкусных чебуреков давно не ела. Хочу сказать вам сасибо!

Январь 5th, 2015 | 12:43
Андрей:

Очень крутой рецепт, понравился

Январь 25th, 2015 | 16:21
сонька-модница:

Чебуры просто невероятные! Очень понравились!

Февраль 25th, 2015 | 21:45
Александра:

я не думала, что с рисом так вкусно может получиться. Готовила и сомневалась, можно ли это будет есть. Но получилось очень вкусно. С мясом люблю больши, но эти тоже обязательно буду готовить иногда.

Март 24th, 2015 | 20:51
Ильмира:

Чебуреки шикарные, очень советую. А екрет такой хрустящей корочки совсем не в рецепте теста. Просто нужно блин ооочень тоненько раскатывать, прямо на прсвет. И жарить лучше на средне-сабом огне. Всем удачи!!! Очень хороший блог 🙂

Июль 1st, 2015 | 18:25
Ируня32:

Вкуснятинка! Беру на заметку

Сентябрь 30th, 2015 | 18:19
Написать комментарий

Комментарий