Икра баклажанная самая вкусная и быстрая

Суббота Окт 29, 2016

икра баклажанная самая вкусная

Уже много лет пользуюсь этим рецептом икры. Много всяких рецептов я перепробовала, но такая икра баклажанная самая вкусная, проверено временем и родственниками. Её можно готовить просто для стола, а можно и закатать на зиму. Она хороша и сама по себе, подходит для бутербродов или в начинку для всевозможных рулетов.

Весь процесс занимает не больше 10 минут. Пропускается такая икра баклажанная через мясорубку или просто перемалывается блендером.

Нам понадобится:

500 гр. молодых баклажанов

300 гр. молодых кабачков

200 гр. шампиньонов

50 гр. грецких орехов

3 — 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла

5 — 6 зуб. чеснока

1/3 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

1/3 ч.л. яблочного уксуса

молотый чёрный перец

икра баклажанная через мясорубкуикра баклажанная самая вкуснаяикра баклажанная через мясорубкуикра баклажанная самая вкусная

Как приготовить баклажанную икру:

  1. Баклажаны и кабачки не очищая от кожицы и семечек режем не небольшие ломтики. Если овощи у вас уже давно не молодые, то их придётся очистить. Грибы тоже режем на 4-5 частей. Всё вместе обжариваем до готовности на масле (примерно 5 мин).
  2. Пока овощи жарятся, измельчаем орехи и очищенный чеснок. Готовится такая икра баклажанная через мясорубку или просто измельчается блендером, в принципе не важно. Но мне больше нравится мелкий помол блендера, да и возни так получается меньше.
  3. Готовые овощи измельчаем тем же выбранным способом. В готовую массу добавляем соль, перец и уксус.
  4. Если мы просто готовим закуску к столу, то кабачково-баклажанную массу соединяем с орехами и грибами, перемешиваем и блюдо готово.
  5. Если готовим икру на зиму, то все ингредиенты нужно вернуть в сковороду, добавить 50 мл. воды, протушить 3-5 мин. и закатать в стерилизованные банки. В холодильнике или прохладном погребе такая консервация будет храниться всю зиму.

Икра баклажанная самая вкусная, быстрая и полезная готова. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные кабачки с овощной икрой и грибами

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Сладкое болгарское лечо на зиму

Хреновая закуска / Острая закуска

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Кисло-сладкий соус из алычи Ткемали

Хреновина / Острый соус

Один комментарий »

Мария Горицвет:

Спасибо, хороший рецепт, напоминает о лете.

Ноябрь 30th, 2016 | 20:33
Написать комментарий

Комментарий