Итальянская пицца с беконом

Воскресенье Май 16, 2010

рецепт приготовления пиццы, итальянская пицца, пицца с беконом, толстая основа

Как известно, настоящая итальянская пицца может быть на тонкой и на толстой основе. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления пиццы с беконом на толстой дрожжевой основе. Впрочем, вместо бекона, вполне можно взять домашнее сало горячего копчения с мясными прослойками. От того, что мы добавим в рецепт этот ингредиент, вкус нашей итальянской пиццы совсем не станет хуже. Даже наоборот, приобретет оттенок неповторимого русского колорита, что в принципе совсем не будет лишним.

Для пиццы с беконом нужно:

300 гр теста для пиццы

1 спелый томат

100 гр ветчины

1/2 уковицы

50 гр бекона или копчёного сала

100 гр сыра пармезан

1 ст.л. сладкого кетчупа

паприка

базилик

соль

оливковое масло

Готовим итальянскую пиццу:

  1. С томата снимаем шкурку и режем его мелкими кубиками. Томаты тушим на оливковом масле примерно 3 – 5 мин., затем добавляем соль, кетчуп, паприку и базилик. Соус тушим ещё 2 – 3 мин.итальянская пицца, пицца с беконом, рецепт приготовления пиццы, толстая основа
  2. Ветчину и лук режем тонкой соломкой и обжариваем до лёгкой золотинки.
  3. Основу для пышной пиццы раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху основу смазываем оливковым маслом.
  4. На тесто выкладываем соус, затем ветчину и лук. Сверху натираем сыр и раскладываем тонкие кусочки бекона, прямо со шкуркой.
  5. Пиццу с беконом выпекаем в духовке 10 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Пицца с грибами «Capriccioso»

Домашняя пицца «Diabola»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

8 комментариев »

Иришка:

Настоящая пица должна быть только тонкой. Других я не признаю!!! Где нормальные-то рецепты?

Май 18th, 2010 | 20:01
сонька-модница:

Уважаемая Иришка, во-первых, слово пицца пишется ч/з двойную «ц», если уж вы такой знаток итальянской кухни, должны бы знать. Во-вторых, ступали бы вы за «нормальными» рецептами читать журнал Крестьянка.

Май 18th, 2010 | 21:22
Людмила:

Я например пиццу на толстой основе больше люблю! Спасибо за новый рецепт! С беконом ещё не пробовала.

Май 19th, 2010 | 0:27
Shushundra:

Иришка, думаю нет смысла тратить время на чтение кулинарного блога, рецепты в котором вам не нрвятся.

Май 19th, 2010 | 1:25
AsYa:

Моя семья тоже больше толстую основу предпочитает. Нам рецепт очень понравился. Первый раз готовила с домашним копчёным салом, потом ещё раз с магазинной бужениной. Оба раза нам очень понравилось

Октябрь 11th, 2010 | 20:16
Любава:

Очень необычная пицца. Понравилась всем!

Январь 6th, 2011 | 23:43
Yaka:

Спасибо! пицца супер просто!

Декабрь 16th, 2011 | 22:49
Shushundra:

Пожалуйста!

Декабрь 16th, 2011 | 23:40
Написать комментарий

Комментарий