Как готовить овощи и картофель

Четверг Авг 20, 2009

как готовить овощи

Варить картошку в мундире лучше в воде с добавлением пары капель уксуса. Тогда шкурка картофелины не потрескается.

Прежде чем варить картошку, которая немного перемёрзла, нужно опустить её холодную воду, а затем в кипяток. Варить картошку лучше с добавлением чайной ложки соли и ложки уксуса.

Картофель лучше солить только перед окончанием обжаривания.

Варить картофель придётся не так долго, если добавить в него небольшой кусочек маргарина.

Если запекать картофель в кожуре, следует сначала помыть его с помощью жёсткой щетки, а затем ополоснуть чистой водой. Тогда кожура будет более тонкой и нежной.

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением им нужно срезать носик и попку, а затем на 10 минут опустить в солёную воду (1 ст.л. на 1 л).

Если при поджаривании лук обсыпать сахарной пудрой и мукой, он будет ароматней и приобретет приятный золотистый цвет.

Для приготовления салатов с маслом и винегретов лучше применять запеченную свеклу.

Свеклу не стоит отваривать в солёной воде, от этого её вкус значительно ухудшается. Чтобы она осталась сочной, ее стоит отварить, не снимая кожуры и не удаляя корешков.

Рекомендую почитать:

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды

Один комментарий »

мурманчаека:

а я всегда раньше свёклу в рассоле варила, даже не думала про такое(( спасибо

Июль 24th, 2015 | 0:29
Написать комментарий

Комментарий