Как купить хорошую мультиварку / Рецепт курицы в мультиварке Redmond

Вторник Июл 3, 2012

рецепт курицы в мультиварке, отзывы мультиварка redmond rmc m4504Готовить я люблю! Наверное, это вы уже и так поняли.ab И, честно говоря, времени мне на это дело не жаль. Но технический прогресс, слава богу, не стоит на месте. И почему бы тогда не облегчить себе жизнь и не высвободить лишний часок времени, если такая возможность, вдруг, появляется. Как раз поэтому, хочу рассказать вам, как купить хорошую мультиварку. Я о своём новом приобретении, пока, ни разу не пожалела. Чуть ниже предложу вам простой и оригинальный рецепт курицы в мультиварке.

Идея купить чудо-прибор, в который продукты можно закинуть с вечера, сказать: «Горшочек, вари!» — а утром просто открыть крышку и накормить домашних борщом, молочной кашкой или овощным рагу, витала давно. Но… каждый раз находились потребности, средства на которые выделялись в первую очередь, а мультиварка-скороварка, так и оставалась мечтой. Импульсом к совершению покупки стала генеральная уборка на кухне и в кладовках. Именно тогда выяснилось, что в нашей, в общем-то, небольшой квартире живут: 6 кастрюль разного калибра, 4 сковороды, 2 чугунных казана, манты-каскан, 2 сотейника, ковшик с крышкой, многоярусная пароварка, фритюрница, утятница и 4 керамических горшочка для жаркого. На этом терпение моё лопнуло!

Поскольку опыт покупок в интернете у меня богатый и цены там, в среднем, на 15 – 20% дешевле, чем в обычных магазинах, то решено было купить мультиварку в интернет-магазине.

Изначально выбор стоял между тем, чтобы купить мультиварку Redmond RMC М4504 или Panasonic SR-TMH18. Они находились примерно в одной ценовой категории, имели схожий набор функций и, в принципе, обе меня устраивали. Решающим стало малое: мощность у первой почти в полтора раза выше, объём чаши несколько больше, дисплей (в отличие от конкурентки) имеет подсветку. К тому же, почитав отзывы мультиварки Redmond RMC M4504, выяснилось, что чаша для Redmond RMC М4504, входящая в стандартную комплектацию, имеет более стойкое к повреждениям антипригарное покрытие. Так же мне показалось важным, что время приготовления продуктов в вполовину сокращается за счёт повышенного давления внутри аппарата. Просто порядком поднадоело по нескольку часов варить мясо, свёклу, бобовую фасоль и т.п.

Горячий пар и давление для меня звучат как-то уж очень устрашающе, поэтому сразу обратила внимание, что мультиварка-скороварка Redmond RMC M4504 имеет специальную защиту. Умная система сама приостановит процесс варки, если давление в чаше станет расти слишком интенсивно, затем сработает датчик блокировки крышки, начнётся сброс избыточного давления. Всё это делает эксплуатацию максимально безопасной и защищает от возможности бытового травматизма. Всё прочитанное в форумах старательно «намотала на ус», ведь задачей было купить хорошую мультиварку, долговечную и удобную в использовании, а не только самую бюджетную. Итак, остановилась на Redmond.

Купить мультиварку Redmond показалось самым логичным и надёжным в фирменном магазине Redmond – так и сделала. Сотрудники магазина порадовали оперативностью и хорошим уровнем консультирования.

Итак, все вышеперечисленные достоинства чудо-аппарата изначально я почерпнула из отзывов мультиварки Redmond RMC M4504 на Яндекс-Маркете и прочих полезных сайтах, где потребители обмениваются мнениями. Теперь расскажу о личных впечатлениях от покупки.

Покупкой пользуюсь уже пару месяцев, очень довольна! Половину лишних кастрюлек отвезла на дачу. Уже несколько раз выпекала, активно пользуюсь режимами готовки овощей, мяса, варки супа и тушения. Без ума от программы «Рис».

Во-первых, варка действительно стала занимать меньше времени. Например, размороженную говядину  мультиварка-скороварка Redmond RMC M4504 готовит в среднем за 35 – 40 мин., такое же время необходимо для варки крупной свёклы. Стандартная программа «Рис» приготовит гарнир или кашу всего за 6 мин. Приготовление домашнего холодца заняло 1 ч. 30 мин., вместо обычных 4 ч. Вот и судите сами на сколько раньше вы сможете освободиться от рутинной кухонной работы, чтобы лишний часок поспать или почитать.

Во-вторых, заметила, что обычный расход масла в такие блюда как плов и рагу значительно сократился. Всё это даёт надежду на то, что пища моей семьи стала более здоровой, в ней сохраняется больше витаминов. Более того в мультиварке-скороварке Redmond RMC M4504, при желании почти всё можно приготовить вообще без масла. Овощи, мясо, рыба могут без проблем тушиться под крышкой в собственном соку. При этом они не будут ни сухими, ни пресными.

В-третьих,  в моей помощнице очень удобно варить всевозможные супы. Весь процесс творится в одной ёмкости, не пачкается больше ни одна кастрюлька или сковородка. Например, сначала прямо в чаше мультиварки обжариваю лучок, морковь и любые другие овощи, затем добавляется мясо, картофель или капустку, заливаю водой, закрываю крышкой. И на этом всё. Уже через 30 – 40 мин. наш суп готов. Всё чисто и быстро. Сидеть и следить за работой агрегата не нужно, можно спокойно заниматься своими делами или вообще выйти. Ничего из под крышки не сбежит, не изгваздает кухню, не поставит вашу безопасность под угрозу. Ваш ребёнок не потянет за ручку и не опрокинет горячее на себя.

В-четвёртых, стоило мне купить мультиварку Redmond, как печь кексы и бисквиты стало ещё проще. Теоретически, можно приготовить конечно и пиццу, но по-моему это несколько глупо, поскольку она получается слишком маленькой и совсем не румяной. А вот кексы, бисквиты и пироги очень удобно печь. Они получаются пышными и не оседают после того как были вынуты из формы. Недавно на моей кухне закончился ремонт. Так вот, пока примерно 2 недели шла замена  кухонных коммуникаций, гарнитура, пока заказали и установили новую плиту, готовила я практически только в мультиварке. Даже получилось помочь родственникам подготовить поминки. Довольно легко испекла в мультиварке 2 закрытых пирога-курника и 2 пирога с яблоками. Кстати, в мультиварке можно ставить дрожжевое тесто.

Пятый плюс заключается в том, что в чаше мультиварки очень удобно жарить всевозможные чебуреки, пончики, пирожки, хворост. Ёмкость чаши высокая, с прямыми стенками, именно поэтому расход масла получается гораздо меньше, чем в любой сковородке. Масляные брызги почти не вылетают за пределы чаши.

Отпала необходимость готовить с вечера, а потом разогревать утром. У мультиварки есть функция «отложенный старт», позволяющая подготовить продукты и уложить их в прибор заранее, установить нужный режим и время, к которому блюдо должно быть готово. Таким образом, машинка сама приготовит утром суп или, например, кашу. Когда вы проснётесь, по квартире уже будут разливаться аппетитные ароматы.

Нашлись и минусы. Очень сожалею, что вместе с мультиваркой не заказала сразу ещё и дополнительную чашу с керамическим покрытием или хотя бы обычную, без покрытия. Потому что стандартная чаша для Redmond RMC M4504 имеет тефлоновую одёжку, варить в ней, например, кости для супа, просто жалко. Её легко поцарапать. К тому же, говорят, на керамическом покрытии почти всё можно готовить без масла. Да и бульон с костями ей не страшен. Ах, интересно было бы попробовать!

Сваренные супы и рагу прямо в чаше хранить неудобно. Если поставить её в холодильник, то нечем закрыть. Приходится остывшее блюдо переливать в небольшую кастрюльку. Так же неудобно доставать горячую чашу с едой из мультиварки. Можно конечно было заказать специальные фигурные щипцы для чаши, но я почему-то не заказала. Вынимаю теперь с помощью силиконовых рукавичек.

В комплекте к мультиварке-скороварке Redmond RMC M4504 вы обязательно получите книгу с рецептами. Там есть и удачные и не очень, но для первичной ориентации она вполне подойдёт. Я же попробую предложить вам свой, уже проверенный рецепт курицы в мультиварке. Надеюсь вам понравится. Впредь, постараюсь собрать и опубликовать для вас побольше таких рецептов.

Простой рецепт курицы в мультиварке, по-деревенски:

купить хорошую мультиварку, купить мультиварка redmond, мультиварка скороварка Redmond RMC M4504купить мультиварку в интернет-магазине, магазин redmond, чаша для redmond rmc m4504купить хорошую мультиварку, купить мультиварка redmond, рецепт курицы в мультиварке, отзывы мультиварка redmond, купить мультиварку в интернет-магазине, магазин redmond, RMC 4504

Нам понадобится: 1 курица (1 – 1.5 кг), 1/3 ст. ряженки, 3 луковицы, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 2 томата, 1/2 ч.л. кари, чёрный перец, 1/3 ст. воды, соль.

1. Для маринада смешиваем ряженку, приправу кари и перец.

2. Тушку курицы моем, опаливаем мотолыжки, режем на крупные порционные куски (примерно 6 шт.). Мясо заливаем маринадом и убираем в полиэтиленовый пакет на 30 — 40 мин. За это время подготовим овощи.

3. Очищенные картофель, болгарский перец, помидоры и лук нарезаем крупными дольками. Всё подсаливаем и смешиваем.

4. На дно чаши выкладываем половину курицы, затем выкладываем половину овощей. Повторяем слои. Заливаем воду.

5. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, выбираем режим «овощи», закрываем клапан, ставим на 20 мин.

Приятного аппетита! bq

 

Мои рецепты для мультиварки-скороварки Redmond RMC M4504:

Печеночный торт из куриной печени / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Сборная солянка из капусты в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

 

 

28 комментариев »

Marysia:

Я давно подумывала о покупки мультиварки. Прочитав статью, наконец-то, решилась на столь важный шаг в моей жизни. И правда, проведя ревизию содержания моих кухонных шкафов, пришла к выводу… пора что-то менять. Сейчас сижу на кухни и любуюсь на это чудо инженерной мыли … кастрюли, скороварки, сковороды ПРОЩАЙТЕ!!! О своих кулинарных успехах напишу позднее…

Июль 3rd, 2012 | 18:10
Елена:

Я мультиварку давно уже освоила. У меня Витесс тоько. Очень нравится
Приготовить можно практически всё что угодно

Июль 3rd, 2012 | 20:24
juli ivanova:

давно уже подумываю купить, но цены очень кусаются и по модели не могу определиться ни как. хочется и чтоб вещь хорошая была с большим кол-м функций и чтоб цена разумной была. а так кострюлька у вас отличная
мечтаю))))))))))))))))))))))))))))

Июль 3rd, 2012 | 23:01
Хельга:

Натусь, с приобретением! Надеюсь, теперь рецепты твои ещё чаще видеть буду!

Июль 4th, 2012 | 0:37
Shushundra:

Спасибо! Постараюсь вас чем-нибудь удивить 😉

Июль 4th, 2012 | 17:11
Катюша:

У меня мультя Unit уде полтора года. Сильно исцарапалась чаша. А так вещь отличная, рекомендую

Июль 7th, 2012 | 21:56
сонька-модница:

ой как бы мне такую хотелось…

Июль 9th, 2012 | 0:54
Женя:

Вы бы честно писали — РЕКЛАМА.
Полезные статьи.. смешно и глупо.

Июль 16th, 2012 | 0:04
Shushundra:

Ага)), я её купила и сфотографировала только для того чтобы вас Женя порадовать. А ещё я регулярно в каждой статье рекламирую различные продукты питания)) Спасибо, что вы такая честная, не смешная и, видимо, очень умная))

Июль 16th, 2012 | 9:53
Олюшка:

Я тоже к такой мультиварке давно присмотриваюсь. Сейчас качаюсь вот между Панасоником, Редмондами и Мулинексом. Все 3 фирмы достаточно популярные. Отзывов уже уйму прочитала. Пока скланяюсь к Редмонду из-за сочетания цена-качество. Но хочется, конечно Мулинекс. Но она конечно дорогая совсем))

Июль 16th, 2012 | 13:37
Елена:

Хотела Redmond, но его почему-то только в инете продают. В интернете заказывать не очень удобно, если возникнет какой-то вопрос с гарантийным обслуживанием, гарантийными талонами, боюсь будет геморой. Даже на сайте по ссылке из вашей статьи гарантийные условия прописаны ненормативно, они не соответствуют законодательству рф. Хорошо бы купить такую мультиварку в обычном магазине.

Август 5th, 2012 | 19:37
Shushundra:

Елена, на самом деле, нет ничего страшного, чтобы заказать понравившуюся вещь в интернете. Действующий Закон РФ «О ЗПП» от 07.02.1992 N2300-1 в целом и ст. 26.1 в частности, очень точно регулируют работу интернет-магазинов. Так же помните (!), что абсолютно любые условия продажи, установленные продавцом, но ущемляющие права потребителя данные Законом, признаются недействительными (п.1 ст. 16).
Главное, при получении заказа проверить наличие договорной комплектации, провести внешний осмотр покупки. Важно проверить наличие в договоре розничной купли-продажи реквизитов продавца, контактные адреса, на которые в случае чего будет отправляться претензионное требование. Важно проверить наличие гарантийного талона и только после всего этого расписаться в получении товара. Уточню сразу: отсутствие по какой-то причине, у покупателя гарантийного талона не освобождает продавца от обязанности принять вещь на обслуживание по гарантии, поскольку в Российском законодательстве документа формы «гарантийный талон» не существует.

Август 7th, 2012 | 17:22
Ульяшка:

Shushundra ответь плизз: 03.08.12. купили посудомойку Bosch, оплатили сразу. Доставили 04.08., при установке выяснилось, что мы с мужем ошиблись с гбаритами – машинка не вошла, шире на 3 см. чем нужно. В тот же день отправились в магазин, хотели вернуть их посудомойку и возвратить деньги. Нам отказали, сказали это мол технически сложная машина и вернуть её нельзя. Как мне вернуть машинку, она на кухню не влазит???

Август 8th, 2012 | 1:21
Shushundra:

Ульяшка, ни как, если у вашей посудомоечной машинки нет ни каких технических дефектов. В ноябре 2011 г. список технически сложных (ТС) товаров был расширен и ваш агрегат теперь в него входит (п.12 ПП РФ «Об утверждении перечня технически сложных товаров», 10.11.2011 г. N924). Согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О ЗПП» ТС товары, невозможно вернуть или обменять по причине не подошедшего размера, цвета и т.п. Это можно сделать только при обнаружении существенных (технических) недостатков. При покупке ТС товаров определиться с размером вещи, её моделью или цветом лучше не поленитесь заранее.
В данном случае многое будет зависеть от доброй воли продавца. Возможно, если вы попросите не возврата денег, а обменять машинку на другую модель, оплатите возвратную доставку прежней машинки и доставку новой, то договориться по-человечески вам удастся.

Август 8th, 2012 | 14:09
Shushundra:

Девочки-форумчанки, огромная просьба! Все юридические вопросы сюда. Ответим всем: либо я сама, либо наш юрконсультант.
В этом форуме только мультиварки и всё с ними связанное!

Август 8th, 2012 | 14:11
Мария Свердлова:

Купила мульти-скороварку фирмы Marta. Она значительно дешевле чем Redmond. По акции в Карусели стоила всего 3290. Очень довольна ею. Делает всё выше перечисленное в статье, но дешевле зато.

Сентябрь 1st, 2012 | 21:20
Милена:

Купила в и-м Редмонд RMC-M11. Пользуюсь почти неделю. Просто васторг!!! Вопервых хлебопечь теперь нафиг не нужна стала (отдам брату). Когда кашу и мол.суп ребёнку варишь — молоко не убегает, всё чисто. Другая еда тоже не пригорает. Всё получается очень вкусно! Готоаила в ней ёгурт, тоже классно получается. Прочитала в книжечке, что в ней ещё тесто ставить можно. Думаю это тоже пригодится, но пока не пробовала сама. Времени экономится масса. Очень-очень довольная покупкой!
Всем советую!

Октябрь 12th, 2012 | 17:52
M&Ms:

Вещь на первый взгляд дорогая и долго думаешь: нужна или нет?
Только когда купила и попользовалась, поняла: НУЖНА!!! ОЧЕНЬ!!! Спустя пол года уже не знаю как без неё жила.
Время на готовку экономится втрое. Пароварку, половину форм для кексов и старенькую хлебопечку и фондюшницу можно смело выкидывать (но жалко пока). Утром чтобы завтрак мужу приготовить, самой можно вообще не вставать. Хочется сказать: До чего дошёл прогресс! )))

Октябрь 21st, 2012 | 12:18
Юлия:

Очередная новомодная игруха. У меня так уже стоят в уголке пароварка, шашлычница, выфельница, хлебопечка, блинница и йогуртница. Что-то купила сдуру сама, что-то подарили. Объединяет эти вещи одно — все они использовались по 1-2 раза и были забыты. Теперь захламляют кухню.
Не берите вы эти новые штуки, наиграетесь за пару дней, а потом жаль будет денег!!
А статья хорошая, если бы хотела я мультиварку себе купить, обязательно перечитала ещё раз.

Февраль 1st, 2013 | 1:32
Сергей:

Ну не скажите Юля. Я мультиварку жене в подарок выбирал, вернее она выбирала, а я платил только 🙂 Так она вроде очень рада до сих пор. Говорит, что удобно и пользуется практически ежедневно. Наоборот места на кухне много освободилось. очень многое ненужное отвезли на дачу пользоваться.

Февраль 2nd, 2013 | 13:06
Shushundra:

Юлия, я вас от части понимаю)) У самой нет-нет да срабатывает хватательный рефлекс в магазине. И появляются дома новые, красивые, но по сути не нужные вещи. Но поверьте, мультиварка не из их числа.
А то что совсем оказалось ненужным продаю либо на Avito, либо на Из рук в руки. Ваши ненужные вещи могут кому-то оказаться очень нужными. И большую часть уплаченных денег таким образом вернёте. Я только на днях продала машинку для раскатывания теста (она же лапшерезка). Муж её очень хотел для раскатки чебуреков, а потом попользовались ровно 1 раз и поняли, что проще вручную. В первый же день как вышло объявление мне человек 20 позвонили и уже в обед забрали. Очень рады были, что купили. Точно так же новых хозяев обрели: неэлектрическая скороварка (я её боюсь), овощерезка, проектор звёздного неба и пара массажёров. Не жалейте, продавайте))

Февраль 3rd, 2013 | 12:43
Rimelita:

Месяц назад купила её в ближайшем от себя О’КЕЙе. Пока очень довольна, хотя и не все програмы ещё использовала. Например не могу понять нафига програма тушение, если её рабочая темпиратура не достигает 100 градусов. Эту програму разогревание надо было назвать а не тушение. В остальном всё супер. Делаю каши ребёнку, варю супы очень быстро. очень нравятся ваши рецепты для мульти.

Июль 15th, 2013 | 20:59
ozze:

Кстати девочки, тут писали, что мултики Редмонд сложно найти в обычных магазинах. Я свою брала в Эльдорадо. Там хороший выбор Редмонда. Ещё они всегда есть в Ашан, О’Кей, Metro Cash&Carry и др. крупных сетивиках.

Июль 17th, 2013 | 13:54
Варя:

А я заказала Редмонд М250 на сайте. Бесплатная доставка кстати. Знаю, что в магазинах всегда дороже. Мультя устраивает. Модель новая, со всякими новыми «фишками». Функция Мастер-шеф, Мультиповар. Хорошо готовит, печет хлеб, готовит творог, йогурт, плов. И много еще чего. Вещь классная

Октябрь 28th, 2013 | 21:18
Шурик Азарина:

У меня тоже rmc4504. Покупала в январе 2013. В целом мультей довольна. Но за 1.5 года использования в сервис сдавала 2 раза. Оба раза дисплей мультиварки выдавал ошибку Е4 (полетел термодатчик). В сервисе отремонтировали быстро. Посоветуйте, если снова сломается, смогу вернуть её продавцу?

Март 26th, 2014 | 12:20
Shushundra:

Шурик Азарина, эта тема не для юрвопросов. Перенесите вопрос сюда

Март 26th, 2014 | 13:43
Наталья:

Люди до сих пор покупают Панасоник, — там термореле какое-то особенное, блюда очень хорошо готовятся.. А для скорости- скороварка хорошо, но я простую для газовой плиты буду брать..И не надо трястись над чашей и платить немеренно за электричество..А когда много посуды- это разве плохо? Ну да, её надо мыть, а разве чашу мУльти мыть не надо? Промывать чашу, крышку, клапан каждый раз, и трястись-как бы не намочить нагревательный элемент..

Июль 3rd, 2014 | 7:05
Olga:

Наталья мыть чашу конечно надо ))) А вот клапан не всегда. После молочной кашки например или после варки свёклы он всегда чистым остаётся. А как вы нагревательный этемент-то намочите? Он встроен в корпус. Корпус только иногда влажной тряпочкой протирать приходится. По поводу количества посуды – может конечно и хорошо когда её много… Но мне лично много и не нужно. Хлам раздражает, да и хранить мне её особо негде. Я своей мультяшкой жутко довольна, глобального перерасхода э/э не заметила. Но рекламировать мультиварки прямо всем поголовно не буду. Это дело вкуса, финансов и способности приспособиться к чему-то новому. Поэтому каждому своё конечно. Если лежит душа к обычной газовой скороварке, нужно брать её.

Июль 4th, 2014 | 23:38
Написать комментарий

Комментарий