Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Четверг Авг 20, 2009

готовить мясо

Жареная птица покроется хрустящей корочкой, если в конце обжаривания сбрызнуть тушку холодной водой.

Тушку птицы легче начинать очищать от перьев, начиная с шеи. Выдергивать перья лучше в направлении, обратному их росту.

Духовое мясо не подгорит и будет сухим, если в духовку поставить маленькую ёмкость с водой.

Прежде чем готовить мясо, его стоит натереть сухой горчицей и оставить на несколько часов. Мясо будет нежным и мягким. Перед тем как готовить, мясо нужно ополоснуть водой.

Если при чистке рыбы случайно лопнул желчный пузырь, нужно места, на которые пролилась желчь, натереть солью, а затем ополоснуть холодной водой.

При варке фаршированной рыбы на дно кастрюли нужно положить пару ломтиков сырой свёклы, моркови и луковицу. Это придаст рыбе великолепную окраску и предотвратит разламывание тушки.

Если селедка слишком солёная её необходимо вымочить в крепком отваре чая. будет Рыба будет более нежной и отдаст часть соли.

При чистке рыбы стоит периодически опускать пальцы в соль. Будет не так скользко и чистить станет легче.

Рекомендую почитать:

Время приготовления некоторых продуктов

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Маленькие секреты приготовления красивых и вкусных блюд

3 комментария »

Спасибо, про рыбку очень вовремя написано, у меня постоянно такие же проблемы 🙂

Сентябрь 17th, 2009 | 21:10
Матрёна:

Отличные советы

Декабрь 9th, 2009 | 22:04
мурманчаека:

сушайте, спасибо!! ваша статья просто сокровище, поовины не знала

Июль 24th, 2015 | 0:35
Написать комментарий

Комментарий