Как правильно хранить и готовить яйца

Пятница Авг 21, 2009

как правильно хранить

Яйца , предназначенные для хранения 4 – 5 недель, необходимо пересыпать сухими древесными опилками, отрубями или залить солёной водой (10 гр на 1 л). Так же несколько недель можно хранить яйца, смоченные слабым раствором марганцовки. Дольше всего хранить яйца можно в известковом растворе. Если предварительно их окунуть в парафин, то хранить яйца можно год. Желаемая температура +2 С.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его нужно опускают в кипящую воду на 2 мин. или медленно сосчитать до 120.

Яйца легко впитывают запахи, поэтому не стоит долго хранить их вблизи лука и рыбы.

Чтобы сварить яйцо «в мешочек» его стоит варить после закипания 4 мин.

Чтобы сварить яйцо вкрутую его опускают в кипящую воду примерно на 9 минут.

Яйца сразу после варки нужно окунуть в ледяную воду, так их легче будет очистить.

Чтобы скорлупа при варке не потрескалась, нужно добавить в воду по 1 ч.л. соли и уксуса.

Целый неиспользованный желток можно залить холодной водой, так его можно хранить сутки.

Для муссов и кремов, в состав которых входят белки или желтки, не подвергающиеся термической обработке, лучше взять не куриные а перепелиные яйца. Эти птички не являются переносчиками сальмонеллеза.

Рекомендую почитать:

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Праздники / Как выбрать икру

Секреты приготовления вкусной выпечки

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Один комментарий »

Странник:

хороший блог! Весьма пригодился!=)

Март 10th, 2010 | 0:32
Написать комментарий

Комментарий