Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома

Пятница Июл 4, 2014

Так получилозамариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке, настоящий шашлыксь, что этим летом у меня было совсем мало поводов выбраться на шашлыки. Подруга как нельзя кстати, подкинула незамысловатый рецепт того, как приготовить шашлык в духовке. Для приготовления используется обычный древесный уголь. Поэтому в результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сама удивилась, когда приготовила его впервые.настоящий шашлык, шашлык из свинины в духовке, шашлык дома в духовке, домашние шашлыки в духовке

Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовала свинину в особом маринаде. Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновала именно шейку.

Шашлык из свинины в духовке готовится в общей сложности около 1 ч., если готовить из баранины, то 1 ч. 10 мин – 1 ч. 20 мин. Если готовить шашлык из курицы, то время приготовления сократится до 45 мин. У меня время указано для приготовления относительно крупных кусков мяса. Если вы любите мелкокалиберный шашлык, то время приготовления может сократиться примерно на треть.

Я думаю, что домашние шашлыки в духовке вам понравятся. Особенно тем из вас кому в силу обстоятельств некогда сделать вылазку на пикник, а вкусненького хочется. У вас получится настоящий шашлык с дымком.

Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:

замариновать мясо для шашлыка 1.2 – 1.5 кг

4 – 6 крупных кусков древесного угля

замариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке настоящий шашлык, шашлык из свинины в духовке, шашлык дома в духовке

настоящий шашлык, шашлык из свинины в духовке, шашлык дома в духовке замариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке

шашлык дома в духовке, домашние шашлыки в духовке замариновать мясо для шашлыка, приготовить шашлык в духовке, как приготовить шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в духовке:

  1. На шампуры нанизываем мясо и лук.
  2. На противень выкладываем угли и ставим в духовку под гриль на 7 – 10 мин., температура на max. Угли должны раскалиться и покраснеть.
  3. Сверху на противень с углями расставляем шампуры. Противень ставим повыше. Выбираем общий режим, лучше включить конвекцию. Теперь наш шашлык из свинины в духовке будет обжариваться примерно 45 – 50 мин. при температуре 210 – 220 С. Шампуры необходимо будет 2 – 3 раза повернуть.
  4. Теперь ставим шашлык под гриль с конвекцией примерно на 10 – 15 мин. при температуре 180 – 200 С. Шашлык должен как следует подрумянятся.

Всё, блюдо готово! Как видите, приготовить шашлык дома в духовке вполне реально.

Лучшие рецепты:

Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви

Необычный шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с особенным маринадом

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из баранины по-башкирски

Острые крылышки на шпажках

Рекомендую прочитать:

Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни Рецепты шашлыка, плова, чебуреков

17 комментариев »

Александра:

Реально шашлык получился. Четно — даже не ожидала. Я с годовалым малышом сижу дома, дачи нет, выехать на природу целая проблема, шашлык в кафешках всяких брать боюсь. А это очень классный рецепт оказаля, вкус как у обычного садового шашлыка. Спасибо! Как нибудь с курой надо приготовить такой же

Июль 19th, 2014 | 19:40
Lady Ann:

Я про тоакой способ не знала. Надо попробовать приготовить

Июль 22nd, 2014 | 11:07
лиза:

а что рецепт маринада трудно было напечатать? что за полурецепт?

Июль 24th, 2014 | 15:10
Margo:

Лиза, там же написано: замариновать мясо для шашлыка можно любым способом. Это же не рецепт маринада, а новый пособ готовки шашлычка просто.

Июль 24th, 2014 | 22:33
Shushundra:

Лиза, в тексте тоят 2 ссылки на различные рецепты маринада. А так использовать можете вой любимый рецепт, не суть.

Июль 25th, 2014 | 10:11
Soda34:

Вчера пробовали так готовить, прекрасный шашлычёк получился!

Июль 25th, 2014 | 15:16
кошка которая гуляет...:

Для меня этот рецепт находка! Очень люблю шашлык, а теперь буду и земой его кушать. Мы сделали из куры. Всё получилось
супер!

Июль 29th, 2014 | 21:18
Руслана:

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Август 27th, 2014 | 13:08
аришка:

у меня что то неполучилось ничего((( мясо получилось очень сухим, как изюм(( прожевать его сложновато

Ноябрь 9th, 2014 | 18:43
Shushundra:

Аришка такой результат мог получиться, если вы увеличили время приготовлениия, либо кусочки мяса были лишком мелкие, либо слишком постные. Как и любой шашлык, это блюдо интуитивное)

Ноябрь 9th, 2014 | 20:14
Karina_Frog:

Моему сыночку очень понравились ваши шашлычки 🙂

Ноябрь 14th, 2014 | 15:44
Оксана:

а дыма много?

Февраль 2nd, 2015 | 3:38
Shushundra:

Оксана, дыма вообще нет. Угли разогреваются, но не дымят.

Февраль 4th, 2015 | 16:11
эльза:

очень крутой рецепт! спасибо вам большое, даже не подумала бы раньше

Апрель 23rd, 2015 | 19:16
Сергей:

духовку нужно закрывать при жарке?

Июнь 28th, 2015 | 13:20
Shushundra:

Сергей, да, конечно нужно закрыть

Июнь 28th, 2015 | 14:42
Лера:

Я под шашлык на нижний противень ложу лаваш, он пропитуется соком шашлыка

Сентябрь 30th, 2015 | 18:27
Написать комментарий

Комментарий