Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды

Четверг Авг 20, 2009

сохранить овощи

Сохранить яблоки свежими можно до весны, если каждое завернуть в лощеные страницы журналов.

Сморщенные, высохшие яблоки станут как свежие, если их положить на пару часов в холодную воду.

Сохранить овощи, такие как репа и морковь, можно до весны, если поместить их в прохладное место и пересыпать сухим песком.

Хранить орехи можно значительно дольше, если промыть их в холодной воде и высушить на солнце. Хранить орехи лучше в холщёвом мешочке.

Если вы раскололи грецкий орех, и видите, что он высох, нужно опустить остальные не колотые орехи в раствор соли на 6 дней (2 ч.л. на 1 л). Вкус и внешний вид таких орехов будут спасены.

Чтобы освежить подвявшую зелень, ее нужно положить в холодную воду с уксусом на полчаса (1 ч.л. на 0.5 л).

Чтобы треснувший спелый томат подольше не испортился, его нужно помыть и густо присыпать надрыв крупной солью.

Если в открытую банку солеными огурцами, добавить 2 ч.л. столовой горчицы, огурцы будут еще вкуснее и сохранятся дольше.

Рекомендую почитать:

Как хранить продукты

Разморозка продуктов

Как правильно хранить и готовить яйца

Праздники / Как выбрать мандарины

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

2 комментария »

Галя:

Я чтобы зеленушку освежить тоже так делаю

Ноябрь 27th, 2009 | 15:32
алианна:

попробовала проделать такое с орехами грцими. ни то чтобы мне их жалко очень было, просо ради интереса. и правда из почти килограма больше ни однаго плохого не попалось. а до замачвания штук пять почти подряд сухие попались

Июнь 13th, 2015 | 20:32
Написать комментарий

Комментарий