Как хранить продукты

Четверг Авг 20, 2009

хранить сыр

Если сливочное масло прогоркло, его нужно залить 1 л кипячёной воды с 1 ч.л. соды и оставить на 10 минут. Затем воду необходимо слить добавить молоко из расчёта 1 ст. на 1 кг масла. Теперь масло с молоком остаётся только перетопить. Получается отличное топленое масло.

Чтобы сливочное масло не прогоркло и могло долго храниться, его нужно завернуть в чистую хлопковую ткань, пропитанную уксусом. Затем накрыть миской, положив под нее пару кусочков сахара-рафинада.

Если сливочное масло прогоркло, его стоит перетопить, положив в него кусок чёрного хлеба. Хлеб впитает в себя весь неприятный запах и горьковатый вкус.

Вскрыв жестяную банку, можно хранить консервы ещё 3 – 4 дня, если их содержимое сразу переложить в стеклянную банку или в керамическую посуду. В дальнейшем, их необходимо сначала сварить или поджарить.

Подсохший твёрдый сыр вновь становится мягким и свежим, если его на полчаса залить молоком. Длительно хранить сыр также можно в молоке.

Любое растительное масло дольше сможет храниться если его залить в бутылку коричневого стекла, а сверху залить 30 гр водки или спирта.

Брусочек дрожжей останется свежими в течение двух недель, если его порезать на мелкие кусочки и уложить в банку. Банку нужно залить кипячёной водой и поставить в прохладном, темном месте.

Неиспользованный после приготовления десертов желток нужно поместить в стакан и залить холодной водой. Так он сохранится свежим в течение 24 часов.

Если творог залежался и стал сильно кислым, нужно перемешать его с таким же количеством свежего молока и оставить примерно на 1 час. Затем откиньте творог на марлю и положите под гнёт. Творог будет как свежий. Использованное при этом молоко отлично подойдёт потом для приготовления блинного теста и оладий.

Чтобы разрезанная варёная колбаса дольше не испортились, нужно на её срез поместить кусочек моркови.

Если засохли куски хлеба, поместите их на сито, установленное над кипящей кастрюлькой с водой. Накройте такую баню крышкой и подержите минуту. Хлеб станет как свежий.

Рекомендую почитать:

Разморозка продуктов

Праздники / Как выбрать мандарины

Как хранить долго овощи, фрукты, орехи и корнеплоды

Маленькие секреты приготовления красивых и вкусных блюд

3 комментария »

Елизавета Гордеева:

Вот это мне кажется очень полезная статья, особенно про сыр мне понравилось. Спасибо!

Сентябрь 8th, 2009 | 16:43
костик-повар:

пожалуй покажу эту статью бывшей жене, у неё вечно всё портилось и засыхало)))

Ноябрь 7th, 2010 | 1:24
ариша:

про консервы и про масо полностью согласна, тоже так делаю

Сентябрь 9th, 2014 | 19:14
Написать комментарий

Комментарий