Капуста квашеная с яблоками и калиной

Пятница Ноя 18, 2011

кислая капуста, кисло сладкая капуста, капуста соленая быстрая, капуста квашеная с яблоками, рецепты с калиной, хрустящая квашеная капуста, квашеная капуста в рассоле, рецепт квашеной капусты в банкахЕщё один рецепт квашеной капусты в банках. На сей раз это пикантная капуста квашеная с яблоками и калиной – рецепт моей бабушки. Рецепт старинный, по крайней мере, бабуля утверждает, что использовался он ещё её прабабкой. По этому рецепту получается хрустящая кисло-сладкая капуста с необычным фруктово-ягодным ароматом яблок и калины. Очень рекомендую попробовать!

Такая хрустящая квашеная капуста не только станет украшением любого стола, но и всю зиму будет ценным источником витаминов A, B, C, Е и РР. Помимо прочих замечательных качеств у этого продукта есть ещё одно известное в народе применение. Поскольку готовится квашеная капуста в рассоле, то пытливый народный ум и ему нашёл достойное применение. Рассол квашеной капусты замечательное витаминизированное средство для кожи лица.

Для капусты квашеной с яблоками нужно:

5 кг белокочанной капусты

1 кг моркови  

1 кг поздних садовых яблок

1 гроздь калины

1 ст.л. мёда

1 ч.л. тмина

100 гр не йодированной соли

1 л охлаждённой кипячёной воды

Готовим кисло-сладкую капусту:

  1. Капусту нужно нашинковать полосками средней толщины. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевину.
  2. В морковь и капусту добавляем соль и тмин, хорошо разминаем руками. Выкладываем всё в эмалированную кастрюлю. кислая капуста
  3. Мёд разводим в воде. Полученным сиропом заливаем капусту, добавляем ягоды калины. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  4. Спустя сутки капусту снова перемешиваем и раскладываем по банкам так, чтобы до края горлышка оставалась толщина 4-х пальцев, потому что в процессе квашения сок будет продолжать отделяться. Банки накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Так наша кислая капуста может храниться всю зиму. капуста соленая быстрая
  5. Квашеная капуста в рассоле вполне может всю зиму храниться на балконе в замороженном состоянии, если переложить её в двойной полиэтиленовый пакет или полиэтиленовый бидон. 

Лучшие рецепты:

Капуста квашеная быстрого приготовления

Хреновая закуска / Острая закуска капуста соленая быстрая

Морковь по-корейски (морковча)

Салат – закуска из моркови с курагой

Быстрые малосольные огурцы в пакете / Сухая засолка

Малосольные помидоры

Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Рецепт солёного сала в домашних условиях

Перцовая настойка на мёде

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

Грузди соленые х

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Сладкое болгарское лечо на зиму

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

3 комментария »

Ириша Николаевна:

Моя мама также квасит капусту, но ещё немного красного перца добавляет. Очень вкусно

Ноябрь 18th, 2011 | 0:09
Linza:

Выгладит отлично!
Как раз калину на прошлые выходные собрали, а мама капусту прислала. Хочу попробовать.
Слышала, что капусту с калиной как-то очень вксно солят, но сама не пробовала.

Ноябрь 18th, 2011 | 9:07
Юлия:

У меня в саду есть маленький молодой кустик калины. В этом году впервые плодоносил — всего 2 мелкие грозди созрело. Я их в капусту и добавила.
Капсту попробовали на 3-й день. Вы знаете девчата, очень-очень вкусно и необычно. Готовить определённо стоит!!

Декабрь 12th, 2011 | 0:52
Написать комментарий

Комментарий