Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Пятница Авг 14, 2009

по деревенски

Рецепт вполне обычный, но вдруг кому пригодится. Эту тушёную капусту подаю с мягкой столовой горчицей, она придаёт приятной остроты. az

Нам понадобится:

половина среднего вилка капусты

200 – 300 гр. грибов

отварная говядина

3 – 4 яйца

1 ч.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. сахара

перец

соль

масло

капуста тушёнаяпо деревенскикапуста тушёная

Готовим:

  1. Белокочанную капусту режем тонкой соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне до появления характерного приятного запаха и золотистого цвета.
  2. Добавляем к капусте грибы (у меня размороженные опята), подсаливаем и тушим ещё 10 – 15 мин.
  3. Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.
  4. Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку.
  5. Мясо делим на волокна или просто режем (кому как нравится), соединяем с капустой, солим, перчим и тушим ещё примерно 10 мин. Время тушения можно немного продлить, но нам нравится, когда она слегка похрустывает.
  6. Готовую капусту соединить с рубленными яйцами.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Мясо в горшочках по-зауральски

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

2 комментария »

Эмма:

Вот такого рецептика я еще не видела))) спасибо))

Август 14th, 2009 | 17:13
Матрёна:

Ни когда раньше не готовила капусту вот с таким набором ингредиентов, но получилось очень вкусно!

Январь 25th, 2010 | 19:01
Написать комментарий

Комментарий