Картофельная запеканка с бульоном Ауыл Дан

Пятница Авг 14, 2009

DSCN2817

Ауыл дан традиционная башкирская запеканка с мясомкартофельная запеканка по деревенски. За многие годы рецепт практически не претерпел изменений, сейчас картофельную запеканку делают так же как и несколько веков назад, разве что уже не в печи, а в духовке. Её всё так же подают с бульоном и большим количеством разнообразной рубленой зелени.

В оригинальном рецепте сыра и бульонного кубика, конечно  нет, но я добавляю. Мне кажется, так вкус становится интереснее. Оцените эту картофельную запеканку сами и напишите мне. ad

Ингредиенты:

1/2 цыплёнка

картофель

морковь

грибы

сыр твёрдый

лук

соль

зелень лука и укроп

смесь перцев

масло растительное

сухари панировочные

запеканка с мясомкартофельная запеканказапеканка с мясом

Готовим:

  1. Отвариваем часть курицы. В бульон обязательно вывариваем луковицу, добавляем соль и перец. Мясо нужно не очень мелко порубить.
  2. Картофель отвариваем и готовим пюре. Для запеканки в пюре я добавляю не сливочное а подсолнечное масло + 1/3 куриного бульонного кубика.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, рубленое мясо, подсаливаем. Приправляем всё специями и тушим примерно 5 минут.
  4. Круглую форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. На дно формы нужно выложить и распределить 2/3 пюре, затем начинку. Оставшееся пюре выкладываем кольцом по краю формы. Запекаем примерно 10 мин.
  5. Затем почти готовую запеканку вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и зеленью. Ставим под гриль ещё на пару минут до образования хрустящей, золотистой корочки.

Запеканку подаём с куриным бульоном и рубленой зеленью.

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Слоёный пирог «Курник»

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Жаркое в горшочках по-зауральски

Жареные сосиски в тесте с картошкой

Зразы картофельные с мясом и грибами

2 комментария »

Сима:

Довольно необычная получается запеканочка, но вкусненько 🙂

Ноябрь 30th, 2009 | 22:29
кошка которая гуляет...:

Простенько, но вкусно получилось, спасибо Наташа!

Январь 30th, 2010 | 3:35
Написать комментарий

Комментарий