Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей и луком

Воскресенье Авг 16, 2015

пирог из слоеного дрожжевого тестаЭтот картофельный пирог впервые готовила на именины дочки. Рецепт родился экспромтом, в большей степени от недостатка времени. Но, тем не менее, по вкусовым качествам оказался чрезвычайно удачным. Как и положено хорошему пирогу, внутри — мягким, снаружи — хрустящим.

Готовила пирог из слоеного дрожжевого теста. Честно сказать, на тот момент только оно было у меня в холодильнике. Гости нагрянули немного в большем количестве, чем ожидалось, поэтому готовить домпирог из слоеного теста с курицейашнее слоёное тесто времени, конечно, уже не было. В итоге пирог из слоеного теста с курицей, картофелем и жаренным луком улетел на ура, едва ли не раньше основных блюд. Теперь готовлю его достаточно регулярно и уже с разными видами слоёного теста.

Для пирога нам понадобится:

2 уп. по 500 гр. слоёного дрожжевого теста

4 — 5 крупных картофелин

2 отварных куриных филе

2 луковицы

2 ст.л. сливочного масла

соль

специи (у меня Vegeta универсальные)

Дополнительно:

растительное или сливочное масло

1 яйцо

пирог из слоеного теста с курицейпирог из слоеного дрожжевого тестапирог из слоеного дрожжевого тестакартофельный пирогкартофельный пирогпирог из слоеного дрожжевого теста

Готовим пирог из слоеного дрожжевого теста:

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем 3/4 картофельного бульона, оставшееся разминаем в пюре. Пюре заправляем сливочным маслом.
  2. Луковицы очищаем, мелко режем и пассируем на растительном или сливочном масле до лёгкой золотинки.
  3. Куриное филе мелко режем. Нарезку лучше производить поперёк волокон.
  4. Для фарша соединяем пюре, лук и куриное филе. Добавляем специи. Перемешиваем, по надобности подсаливаем. Всё, фарш для нашего картофельного пирога готов.
  5. Слоёное тесто должно быть достаточно охлаждённым, но не мёрзлым и в тоже время не сильно талым. Обычно в пачке находится 2 готовых пласта теста, размером 20*20 см. Их нужно будет дополнительно раскатать до размеров примерно 27*20 см.
  6. На центр каждого раскатанного листа теста выкладываем четверть приготовленной начинки. Слепляем сначала вдоль. Затем скругляем и прищипываем края будущего пирога.
  7. Пироги выкладываем на смазанный маслом противень, швом вниз. Им должно быть не тесно, иначе могут деформироваться или иметь неровно обжаренную корочку. Спинку каждого картофельного пирога необходимо проколоть вилкой, опять же чтобы корочка получилась ровной и не пузырилась. Перед запеканием спинки пирогов нужно смазать взбитым яичным белком. Это для глянца.
  8. Выпекать будем в разогретой до 160 – 180С духовке. Духовку лучше прогреть заранее. Обычное время выпечки 15 – 20 мин. За 5 мин. до готовности выпечку нужно снова смазать яичным белком.

Всё, пирог из слоеного теста с курицей и картофелем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

15 комментариев »

zoloto:

interesno, vozmu na zametku 🙂 na pervei vzglyad nachinka kajetsya vkusnoi

Август 16th, 2015 | 22:34
Ирина_А:

Спасибо огромное за такой простой рецепт! А то я по части выпечки не очень)) Получилось вкусно и с первого раза

Август 17th, 2015 | 18:10
еленочка:

мне кажется это должно быть очень вкусно. по крайней мере выглядит именно так.

Август 23rd, 2015 | 15:39
Катя:

Да, ну, простецкая такая начинёшка. Пирожки с картошкой как в деревне.

Август 30th, 2015 | 21:08
Лана:

В первый раз плохо залепила и при выпечке разползся нижний шов. Не крпасиво, но всё же вкусно. Теперь буду наверно тщательнее залеплять, а то перед свекровью даже стыдно было)

Сентябрь 3rd, 2015 | 16:42
Инесса:

Катя а что значит «Пирожки с картошкой как в деревне» ??? Вы какие-то особенные печёте «как в городе» ???

Сентябрь 5th, 2015 | 0:21
dzen№1:

Потрясающе вкусные и нежные пирожки. Даже для моих кривых ручек доступные. Спасибо!

Сентябрь 6th, 2015 | 18:40
Катя:

Инесса ДА, вот представьте особенные. Уж точно не с картошкой

Сентябрь 15th, 2015 | 21:31
Shushundra:

Катя, ну я же не навязываю именно вам свой рецепт. Ну допустим вы знаете рецепты получше. А кому-то возможно нужен именно рецепт с картошкой. Простая еда тоже может и должна быть приготовлена вкусно.

Сентябрь 16th, 2015 | 0:09
Катя:

И дело не в том навязываете не навязываете. Просто хотелось бы находить интересные рецепты

Сентябрь 16th, 2015 | 15:53
Александра:

Спасибо огромное за рецепт. Всё просто и вкусно, рекомендую. сама попробовала испечь, нам понравилось

Сентябрь 17th, 2015 | 20:50
Ритка-Маргоритка:

Интересный рецепт! Беру на заметку

Сентябрь 30th, 2015 | 17:53
мирина:

Хорошо и вкусно полуучилось

Октябрь 20th, 2015 | 1:04
Мама-Поля:

Очень вкусный пирог. Я слепила 1 побольше (длиной на весь лист и шир. в пол листа). Но наверно это на вкус не влияет особо))))

Ноябрь 2nd, 2015 | 12:01

Отличный оригинальный рецепт, я пирожки из слоеного теста никогда не делала. А главное, что рецепт очень простой и ингредиенты есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Декабрь 17th, 2015 | 4:26
Написать комментарий

Комментарий