Китайский салат с креветками, пекинской капустой и сливой

Среда Дек 5, 2012

салат с креветками пекинской капустой, рецепт салат с креветками, салат с креветками рецепт с фото, вкусный салат с креветками, простой салат с креветками, салат с креветками и капустой, салат из слив, новый салат Очень вкусный салат с креветками от Барышевой Алёны – нашей читательницы из Владивостока. Этот необычный рецепт салата с креветками Алёна привезла из туристической поездки в Шанхай. Я очень рада, что она не забыла поделиться с нами таким чудесным приобретением и пополнила кулинарную копилку Псалат с креветками пекинской капустой, рецепт салат с креветками, салат с креветками рецепт с фото, вкусный салат с креветками, простой салат с креветками, салат с креветками и капустой, салат из слив, новый салат ирога.

Готовится салат с креветками, пекинской капустой, сливами, орехами и ароматной грушей. Алёна рассказала, что для китайской кухни такое сочетание продуктов вполне традиционно, а салаты из слив с морепродуктами очень популярны. И действительно, новый салат очень лёгкий и нежный. Обычно, салаты с морепродуктами имеют довольно замысловатый состав. Но не этот. Мы с Алёной предлагаем вам очень простой салат с креветками, но в то же время необычайно интересный. Думаю, вы тоже оцените его по достоинству.

Для салата из слив и креветок нужно:

100 гр пекинской капусты

150 гр готовых креветок в масле

1 груша

4 сливы

3 грецких ореха

молотый имбирь

соль

майонез

 

Готовим салат с креветками и капустой:

салат с креветками пекинской капустой, рецепт салат с креветками, салат с креветками рецепт с фото, вкусный салат с креветками, простой салат с креветками, салат с креветками и капустой, салат из слив, новый салат

  1. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Груши и сливы очищаем от косточек, режем на кусочки средней величины. Ядра орехов трём на тёрке или мелко рубим.
  2. Из креветок сливаем масло. Добавляем их к остальных ингредиентов.
  3. Всё соединяем, заправляем солью, имбирь и майонезом. Салат с креветками и капустой готов, его можно раскладывать по салатникам.

Лучшие рецепты:

Салат крабовый с кукурузой и яблоком

Витаминный салат с сельдереем и яблоком

Салат с хурмой Мастер и Маргарита

Салат с икрой и красной рыбой

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Салат с ветчиной и грибами Казачий

Салат с виноградом и курицей Дамское счастье

Салат с мясом криля и кальмарами Флотилия

Салат со шпротами и кукурузой

5 комментариев »

Катерина:

Ой, как интересно! Надо попробовать

Декабрь 5th, 2012 | 11:45
Мирра:

Очень оригинальный состав. Ни разу не пробовала такй. Обязательно приготовлю, спасибо!

Декабрь 8th, 2012 | 14:16
зина:

я такой в ресторане заказывала. очень вкусным оказался тогда. а рецепта вот не знала точного. в ресторанном тоже бвли криль, груши, сливы и трава. спасибо, взяла на заметку себе!

Декабрь 10th, 2012 | 2:52
Lu-lu:

Делела его ввчера для семейного праздника. Мои все в восторге. Мы конечно морепродукты всякие ели, очень их любим, но этот вот салат — ОТКРЫТИЕ, в лучшем смысле этого слова)) Сочитание совершенно потрясающее, очень нежно, вкусно, необычно. Огромное спасибо девушке, еоторая прислала рецепт и Вам Наташа за то что напечатали!!!

Декабрь 10th, 2012 | 12:49
Людмила Битнева:

Замечательный салат. Мы креветки очень любим, поэтому моей семье он по вкусу пришёлся. Ждём новых рецептов.

Декабрь 15th, 2012 | 16:01
Написать комментарий

Комментарий