Классический винегрет

Суббота Апр 16, 2011

классический винегрет, рецепт винегрет, салат винегрет, приготовление винегрета, смешанные салатыСалат винегрет – это холодная закуска, непременным атрибутом которой являются свёкла, морковь и растительное масло. Остальные же ингредиенты радуют разнообразием.

Сегодня будем готовить классический винегрет со свёклой, морковкой, солёными огурцами и зелёным лучком.

Приготовление винегрета имеет и свои важные особенности. Например, для того, чтобы классический винегрет не имел вид сплошного бардового месива и все продукты сохранили свой естественный цвет, отварная свёкла режется первой и заливается маслом. Затем добавляются другие компоненты.

Как раз, очень симпатичный классический винегрет нашла на кулинарном сайте «Не отрава».

На салат винегрет нужно:

1 отварная свёкла

4 отварные картофелины

1 отварная морковь

3 соленых огурца

1 луковица

пучок зеленого лука

1 ст.л. уксуса (7%)

1 ст.л. кипячёной воды

2 – 3 ст.л. растительного масла

соль

перец

Приготовление винегрета:

  1. Лук репку режем кубиками и примерно 30 мин. маринуем в уксусе, разбавленном водой.
  2. Отварную свёклу режем кубиками и заливаем маслом.
  3. Картофель, морковь и огурцы режем средними кубиками. Всё перемешиваем, добавляем маринованный лук, свёклу в масле, солим.
  4. Салат винегрет укладываем горкой и посыпаем рубленой зеленью лука. Классический винегрет готов!

Источник

 

Лучшие рецепты:

Немецкий салат из свёклы «Fr?u Krause»

Летний салат с сухариками и помидорами

Болгарский салат из яблок и томатов

Венский салат с маринованными огурцами

Закусочный салат с яблоком «Лотос»

Салат – закуска из моркови с курагой

Салат с яблоком «Витаминный»

Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»

Слоёный салат из печени трески «Мурманск»

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

7 комментариев »

aretta:

Обожаю винигреты и как закуску и просто так, как дополнение к любому блюду! Тоже так готовлю

Апрель 16th, 2011 | 19:09
Мираса:

Он тоже мой любимый. Согласна, что венегрет беспроигрышный вариант всегда.

Апрель 21st, 2011 | 20:19
Лиличка:

Обожаю ваши рецептики!!! Всегда такие классные. Чаще печатайте 😉

Апрель 22nd, 2011 | 23:11
Анна:

Ни чё классного не вижу в данном рецепте. Как готовить винигрет помоему даже коза занает. Нечего пространство интернет загромождать и печатать то, что и так готовит любая нормальная русская женщина. Странно, что вас вообще кто-то читает… с такими-то орегинальными рецептами

Апрель 23rd, 2011 | 12:54
костик-повор:

Зря вы так анна
Во-первых, среди тех кто читает этот блог наверняка не только козы, но есть и девушки, которые только учатся готовить. Для них такие добротные, но незамысловатые рецепты «самое то»
Во-вторых, даже опытные хозяйки могут что-то позабыть или не знать.
Лично я для себя тут много чего интпресного нарыл. Очень вам советую рецепт «Азу по-татарски», «Вак-беляш» или хотя бы «Тирамису со сливочным сыром». Думаю, даже вам анна может понравиться

Апрель 23rd, 2011 | 16:01
masya:

слов нет как мне нравятся все ваши рецепты! спасибо за труд, много нового для себя открываю!

Май 2nd, 2011 | 16:26
Елена Прекрасная:

Анна не понимаю из-за чего сыр-бор?
Да, рецепт многим известный, так ведь он же и называется «Классический».
И ведь правду Константин говорит, что далеко не все его знают, и любой рецепт подзабывается со временем. Так что считаю, что пусть будет рецепт. Кто не знал — ознакомится, кто подзабыл — подсмотрит.

Май 4th, 2011 | 14:39
Написать комментарий

Комментарий