Клубничное варенье пятиминутка

Среда Июн 19, 2013

клубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное вареньеСегодня хочу рассказать как сварить клубничное варенье, не потратив на это много времени. Ведь вернувшись с дачи с корзинами урожая, больше всего хочется принять душ и устроиться на диване у телевизора, а не стоять часами у горячей плиты. В народе этот вариант так и называется «клубничное варенье пятиминутка». Правда-правда, если не верите, попробуйте приготовить сами.

Теперь на вопрос: «сколько варить клубничное варенье?», вы, удивлённо подняв брови, сможете заверить подруг: «да ерунда, ровно 5 минут клубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное варенье». И поверьте, вы не окажетесь далеки от истины.

Итак, как приготовить клубничное варенье пятиминутку.

Для клубничного варенья пятиминутки нужно:

2 кг клубники

2 кг сахара

3 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной кислоты

клубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное вареньеклубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное вареньеклубничное варенье пятиминутка, как приготовить клубничное варенье, как сварить клубничное варенье, как приготовить клубничный джем, клубничное варенье фото, сколько варить клубничное варенье

Как приготовить клубничное варенье:

  1. Ягоды клубники промываем и удаляем чашелистики. Очень крупные ягодки, лучше разрезать пополам, чтобы успели провариться за небольшое время.
  2. Клубнику нужно уложить в неэмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром. Кастрюлю убираем в холодильник и стерилизуем банки с закручивающимися крышками.
  3. Теперь кастрюлю с клубникой ставим на очень мелкий огонь. Ягоду нужно периодически помешивать. После закипания немного прибавляем огонь, добавляем лимонную кислоту. Кипятим наше варенье 5 мин., помешивая. Если на варенье появится слишком много пенки, её лучше снять.
  4. Готовое варенье, сразу после снятия с огня разливается по банкам и сразу закрывается крышками. В таком виде наше клубничное варенье пятиминутка может храниться до следующей весны. Конечно, данный вид варенья лучше хранить в прохладном месте.

Лучшие рецепты:

Клубника протертая с сахаром / Сырое варенье из клубники

Земляничное варенье Ароматное

Джем земляничный (по-быстрому)

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком

Варенье из яблок дольками

Польское яблочное повидло / Пастила из яблок

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Желе из красной смородины

10 комментариев »

Лина:

Обязательно попробую. Главное, чтоб действительно простояло долго потом))

Июнь 19th, 2013 | 9:37
Иван Андреевич:

Да и не думайте что долго простоит. Закиснет через пару недель или покроется зелёной плесенью. Варенье обязательно должно вариться не меньше 40-50 мин.

Июнь 19th, 2013 | 13:29
Елена:

супер варенье! я такое уже ела!

Июнь 19th, 2013 | 14:30
Аля:

Мужчины, топали бы вы заниматься тем, в чём действительно хоть что-то смыслите. Варенье оставьте жёнам 🙂 Пятиминутки варила ещё моя мама. Стоят отлично до весны. ГЛАВНОЕ: хорошо прокипятить банки, разлить и закупорить ещё горячее варенье. И всё будет нормально. В погребе или холодильнике стоят прекрасно и ничего не киснет.

Июнь 19th, 2013 | 15:42
5 Власть:

спасибо за рецепт выглядит так сладко

Июнь 19th, 2013 | 16:14
fudorochka:

спасибо, в выходные с удовольствием попробую приготовить. так надоело по полчаса стоять и мешать джемы.

Июнь 19th, 2013 | 20:34
Хуторянка:

Иван Андреевич, такое варенье многие готовят. Как выше заметили, оно хранится и по году, если стерилизация хорошая. Я даже клубнику 5-минутку и без лимонной кислоты готовила, и всё вроде нормально было. Ни кто не отравился. А уж если кислоты добавить, вообще можно в стратегические запасы его откладывать. Лимонную кислоту я вообще добавляю только в смородину в качестве доп. консерванта.

Июнь 19th, 2013 | 23:59
glori:

пятиминутное варенье я тоже варю. и не только из клубники. рекомендую попробовать, кто не делал. только не ждите что оно получится густым. это довольно жидкое варенье со свежим мягким вкусом. я часть содержимого кастрюли всегда закатываю в качестве сиропа. тогда и оставшееся варенье будет гуще и зимой мороженное будет чем приправить (или пирог пропитать).

Июнь 20th, 2013 | 0:35
Ульяна:

Сегодня буду готовить варешку впервый раз. Сахар уже купила, пошла чистить ягоды))))) Спасибо!

Июнь 21st, 2013 | 18:39
Shushundra:

glori, спасибо за совет с сиропом!

Июнь 21st, 2013 | 19:04
Написать комментарий

Комментарий