Клубника протертая с сахаром / Сырое варенье из клубники

Среда Июн 19, 2013

клубника перетертая с сахаром, протертая клубника, клубника протертая с сахаром, сырое варенье, клубника в сахареклубника перетертая с сахаром, протертая клубника, клубника протертая с сахаром, сырое варенье, клубника в сахаре

Самый мой любимый вариант сырого вареньяклубника протертая с сахаром. Оно наилучшим образом сохраняет вкус именно свежих ягод, имеет очень нежную текстуру. И, конечно же, клубника в сахаре весь зимний период сохраняет гораздо большее количество витаминов, чем обычное варенье. Клубнику перетертую с сахаром очень любят дети. Единственный минус – любое сырое варенье хранится только в холодильнике.

Для сырого варенья понадобится:

2 – 2.5 кг клубники

3 кг сахара

клубника перетертая с сахаром, протертая клубника, клубника протертая с сахаром, сырое варенье, клубника в сахареклубника перетертая с сахаром, протертая клубника, клубника протертая с сахаром, сырое варенье, клубника в сахареклубника перетертая с сахаром, протертая клубника, клубника протертая с сахаром, сырое варенье, клубника в сахаре

Готовим клубнику протертую с сахаром:

  1. Ягоды клубники промываем и удаляем чашелистики. Слишком крупные ягоды, лучше разрезать пополам.
  2. Сырое варенье можно готовить, пропустив ягоды сквозь мясорубку, или с помощью блендера. Я буду готовить в блендере. Для этого в чашу до половины засыпаем ягоды, включаем блендер на первую или вторую скорость. Я буду измельчать не больше 30 – 50 сек., чтобы остались небольшие кусочки. Такая протертая клубника кажется мне самой вкусной. Но можно измельчить ягоды и до однородной массы.
  3. Измельчённую ягоду засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 – 2 часа в холодильнике. Затем берём пластиковую или деревянную ложку и начинаем мешать до полного растворения сахара. Пробовать клубнику перетертую с сахаром прямо с ложки нельзя. Помните, что если при контакте ложки с ротовой полостью в сырое варенье попадёт слюна, оно может быстро закиснуть.
  4. Протертую клубнику разливаем в чистые, сухие банки и храним только в холодильнике.

Лучшие рецепты:

Клубничное варенье пятиминутка

Клубничное варенье в мультиварке / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504 

Земляничное варенье Ароматное

Джем земляничный (по-быстрому)

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из крыжовника с апельсинами

Гвоздичный мёд с орехами

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Варенье из груш с имбирём

5 комментариев »

Валюша:

Ммм…, я его просто обожаю. Особенно если намазать на свежую рустящую корочку хлеба))))))))))))

Июнь 19th, 2013 | 12:35
Александра:

это так вкусно!

Июнь 19th, 2013 | 19:16
yahoo:

Я всётаки всегда крутила это варенье мясорубкой. Но может в блендере даже проще. Спасибо, попробую

Июнь 20th, 2013 | 15:03
Ариша:

Моя мама вообще всегда это варенье мяла деревянной толокушкой. Очень долго было его делать 🙂

Июнь 21st, 2013 | 18:26
Shushundra:

Ариша, я лет 10 назад его тоже такой же толкушкой мяла. Просто сейчас уже столько всякой техники в помощь нам))

Июнь 21st, 2013 | 19:03
Написать комментарий

Комментарий