Консервированные патиссоны в сладком маринаде

Среда Сен 8, 2010

консервированные патиссоны, заготовки из патиссонов, заготовки из овощей, патисоны рецепты

Заготовки из овощей традиционно занимают центральное место на нашем зимнем столе. Сегодня будем делать заготовки из патиссонов. Это классический рецепт консервированных патиссонов в маринаде, который многие, возможно, уже знают. Для тех, кто его ещё не знает, всё подробно распишу.

Нам понадобится:

3 кг молочных патиссонов

8 зуб. чеснока

Сладкий маринад:

3 л воды

4 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

4 ст.л. уксуса (9%)

6 – 8 горошин перца

4 лавровых листа

листья чёрной смородины

очищенные корневища хрена

стебли укропа с зонтиками

Готовим консервированные патиссоны:

  1. Патиссоны хорошо моем, глубоко срезать плодоножку и носик. Можно разрезать их пополам.
  2. На дно литровой стерилизованной банки укладываем укроп, чеснок, кусочки корневищ хрена, пластинками. Поверх листьев и корневищ плотно укладываем патиссоны.
  3. Для маринада кипятим воду, в которую добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. Маринад кипятим 2 – 3 минуты, затем разливаем по банкам.
  4. Банки стерилизуем 15 мин., прикрыв крышками. По истечении этого времени накрываем патиссоны закручивающейся крышкой или закатываем.

Такие заготовки из патиссонов можно всю зиму хранить в погребе или кладовке.

 

Лучшие рецепты:

Маринованные патиссоны с яблоками и морковью

Консервированные кабачки с овощной икрой

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Хрустящие малосольные огурцы / Быстрые

Быстрые малосольные огурцы в пакете / Сухая засолка

Малосольные помидоры

Грузди соленые

Рецепт солёного сала в домашних условиях

Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

4 комментария »

Илона:

Я тоже знаю этот рецепт. Очень хороший!

Сентябрь 9th, 2010 | 15:45
сонька-модница:

Наташа, стырила твой рецепт для мамы, а она оказывается его хорошо знает. Очень хвалила, но говорит, что как-то позабыла про него. Обещала приготовить, обязательно попробую зимой и напишу))))

Сентябрь 22nd, 2010 | 22:54
Sienna:

Закатала 4 банки назиму. Потом оябязательно отпишусь 🙂

Ещё хочу огромное спасибо сказать за рецепт малосольных помидоров!!! Очень классный!!!

Сентябрь 23rd, 2010 | 18:10
seem:

сегодня открыли баночку, очень понравилось))

Январь 4th, 2011 | 18:48
Написать комментарий

Комментарий