Красная кюфта по-армянски

Среда Дек 21, 2016

кюфта по-армянски

Сегодня у нас красная кюфта с овощами. Блюдо очень простое, доступно даже новичку, тем не менее очень-очень вкусное и сытное.

Кюфта – это традиционное мясное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии, постепенно завоевавшее любовь во всём мире. Сейчас оно наиболее популярно в Азербайджане, Армении, Болгарии и Турции. Часто, рецепты приготовления во всех этих странах настолько разные, что полученные блюда едва ли можно сравнивать. Однако всё это кюфта. Сегодня у нас кюфта по-армянски из двух видов мяса. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.

Итак, как приготовить кюфта

Нам понадобится:

500 гр. фарша с луком из говядины

200 гр. фарша с луком из баранины

3 ст.л. пропаренного риса

2 баклажана среднего размера

8 мелких томатов продолговатой формы

1.5 ст. лечо из перца в томатном соусе

2 зуб. чеснока

чёрный молотый перец

рубленый или молотый базилик маленькая щепотка

соль

растительное масло

Как приготовить кюфта:

  1. Соединяем 2 вида фарша, подсаливаем, добавляем непромытый сырой рис, рубленый чеснок. Всё перемешиваем и скатываем в продолговатые фрикадельки размером со сливу. как приготовить кюфта
  2. Фрикадельки выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем их 2-3 минуты с одной стороны. Затем полностью заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне минут 7-10 после закипания.
  3. Баклажаны за пол часа нужно разрезать вдоль на 4 части и вымочить в солёной воде (1 ст.л. соли на 0.5 литра). Затем достаём баклажаны из рассола и режем их на крупные продолговатые дольки (примерно 3-4 см. длиной.)
  4. Томаты вдоль разрезаем на 4 части, не чистим.
  5. В кастрюлю слоями укладываем фрикадельки, баклажаны и томаты, периодически подливая лечо. Солим, перчим, пересыпаем базиликом. Сверху выливаем бульон от приготовления фрикаделек и воду примерно 1 стакан.
  6. Всё ставим на огонь и накрываем крышкой. После закипания газ убавляем до слабо-умеренного. Готовим блюдо под крышкой 20 мин. Красная кюфта по-армянски во время приготовления не мешается, чтобы не помялись томаты и баклажаны.
  7. После окончания приготовления дольки овощей выкладываем осторожно. Если укладывали блюдо слоями, то это будет несложно.

 

Лучшие рецепты:

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Турецкий кебаб с луком

Жареная куриная печень в сметане с чесноком

Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе Арагви / Рецепт чебуреков на воде

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Помидоры фаршированные грибами и курицей

Написать комментарий

Комментарий