Красная рыба в фольге с овощами

Среда Сен 11, 2013

запеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбуСегодня у нас рыбный день. Сердитая рожица Будем выяснять как вкусно запечь рыбу. Рецепт рыбы в фольге, которым я сегодня поделюсь, подойдёт и для вылазки на природу и для домашнего приготовления. Он достаточно универсален.

Не всё же шашлыки, да барбекю на природе жарить, иногда очень вкусно и аппетитно можно приготовить морепродукты. Сегодня у нас рыба на углях. Я очень люблю именно этот рецепт рыбы в фольге, потому что блюдо получается сочным. Красная рыба, если её жарить, часто получается суховата. Для меня этот недостаток не могут компенсировать ни золотистая корочка, ни запах дымка. Люблюзапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбу когда раба сочная, мягкая и слегка жирноватая. Наша красная рыба в фольге будет именно такой. Маринад, овощи и специи придадут ей аромат, мягкость и напитают сочностью.

Обожаю этот рецепт. Особенно он хорош для семейных пикников. Такую мягкую и сочную рыбку с удовольствием едят и дети и родственники более почтенного возраста. Как вы и сами понимаете, для этой категории граждан тяжёлая, жирная и жаренная пища «ещё и уже» не является предпочтительной. Если сегодня вы готовите для своих детей и родителей, то рыба с овощами в фольге самое то, что нужно. Будет очень хорошо, если к ней вы подадите свежий отварной или запечённый в углях картофель.

Итак, сегодня готовим рыбу на углях.

Для запеченной рыбы в фольге нужно:

1, 5 кг сёмги (5 – 6 стейков)

1/2 лимона

3 – 4 луковицы

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. соевого соуса

чёрный перец

соль

Дополнительно:

оливковое масло

200 гр. любимых овощей (кабачок, томат, брокколи, брюссельская капуста и т.п.)

запеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбузапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбузапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбузапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбузапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбузапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбузапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбузапеченная рыба в фольге, рыба на углях, рецепт рыбы в фольге, красная рыба в фольге, рыба с овощами в фольге, как вкусно запечь рыбу

Готовим красную рыбу в фольге:

  1. Стейки обмываем, солим, выкладываем в тазик.
  2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Лука не жалейте, он придаёт основную сочность.
  3. Соединяем майонез, соевый соус и чёрный перец. Маринад хорошо перемешиваем.
  4. Рыбу поливаем соком половинки лимона, засыпаем луком и перемешиваем. Затем поливаем стейки маринадом и снова перемешиваем.
  5. Если сёмужка свежая и не перемороженная, то готовить её можно уже через 40 мин. – 1 час. Если рыба подвергалась заморозке, то нужно промариновать её 2 – 3 часа.
  6. Отрываем длинный лист фольги (примерно 1 м), складываем пополам. Фольгу смазываем маслом. Затем визуально отмеряем от листа половину, выкладываем на неё рыбу и лук. Сверху выкладываем дольки любых мягких овощей. Накрываем рыбу второй половинкой листа, дважды подворачиваем края.
  7. Запеченная рыба в фольге может готовиться как в духовке, так и на мангале. Мы готовим рыбу на углях. Для этого конверт с сёмужкой укладываем на решётку, зажимаем, устанавливаем на мангал. Открытого огня в мангале быть не должно.
  8. Красная рыба в фольге будет готовиться таким образом 20 – 25 мин. Решётку необходимо переворачивать каждые 2 – 3 мин.
  9. Если вы готовите в духовке, то запекайте сёмгу 40 – 45 мин. при температуре 220⁰С, положив конверт на лист. В духовке переворачивать конверт не обязательно.

Подаём рыбу с овощами в фольге, а уже на столе открываем и раскладываем по тарелкам. Как видите, рецепт рыбы в фольге не так уж и сложен. Приятного вам аппетита!

Лучшие рецепты:

Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Судак фаршированный грибами

Красная уха с водкой / Русская уха по-царски

Рецепт рыбы в кляре

Красная рыба домашнего копчения

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов Приготовление блюд из рыбы

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Праздники / Как выбрать икру

8 комментариев »

ritulya:

mmm…, viglyadit obaldenno! super vkusno naverno!

Сентябрь 15th, 2013 | 19:54
Олеся:

А я рыбку в фольге делаю так:
1. Размельчаю 1 бульонный кубик, смешиваю с 3 лож.майонеза.
2. Обмазываю этим рыбу, посыпаю луком и оставляю на 5 часов.
3. Заворачиваю рыбу в фольгу и в духовку на 1 час.

Сентябрь 16th, 2013 | 15:03
Маруся:

Мне кажется это должно быть очень вкусно

Сентябрь 17th, 2013 | 20:32
любитель шашлыка:

а шашлык лучче

Сентябрь 18th, 2013 | 0:08
Мама-Поля:

Моим деткам очень нравится ваша рыбка. Можно её конечно и в духовке приготовить, но на мангале лучше. Рыбка на мангале всегда немного пахнет дымком.

Сентябрь 21st, 2013 | 23:48
Renesme:

В последний выходной сентября мы устроили пикник — прощание с летом)) Приготовили вашу рыбку, на большую семью. Нам просто обалденно вкусно было!!! Спасибо!!!

Октябрь 17th, 2013 | 17:01
Руслана:

Такая вкуснятина получилась! 🙂 Мы ещё отварную картошку добавили в рыбку. Онапропиталась соком и получилосьсупер!

Август 27th, 2014 | 13:14
Александра Николаевна:

Просто великолепно. Я никогда не любила сильно пережаренное, поэтому к шашлыкам и грилю отношусь прохладно. А в фольге рыба получается сочная и мягкая, но в то же время ароматная. Очень-очень вкусно! Спасибо!

Апрель 23rd, 2015 | 20:45
Написать комментарий

Комментарий