Кремлевская диета / Советы диетолога

Четверг Фев 4, 2010

кремлевская диета, кремлевская диета меню, таблица баллы, как быстро похудеть, легкий способ похудеть

Пожалуй, уже целое десятилетие кремлевская диета – это самая обсуждаемая системой питания. На просторах нашей страны, по крайней мере. Многие в серьёз утверждают, что кремлевская диета – это самый легкий способ похудеть, не подорвав при этом здоровье. Бытует так же мнение, что якобы именно эта система питания была самым охраняемым секретом Кремлёвских «небожителей».

По многочисленным просьбам читательниц Пирога, систему и меню кремлёвской диеты комментирует практикующий врач диетолог, консультант нашего блога Алла Андреева.

Итак, что же собой представляет кремлевская диета?

Кремлевская диета – это белково-растительная система питания для интенсивного сброса веса. Существует не один десяток версий о её происхождении и целях разработки. Но то, прибегнув к меню кремлёвской диеты не один десяток наших звёзд и политиков изрядно схуднул – это факт.

Сама идея кремлевской диеты направлена на то, чтобы почти полностью исключить приём углеводов и тем самым вынудить организм расходовать внутренние резервы. Резервы эти, как вы понимаете, сконцентрированы в наших жировых прослоечках. От которых мы и стремимся избавиться.

Кремлевская диета — это и в самом деле лёгкий способ похудеть. Это объясняется тем, что, позволяется есть мясо и многие другие белковые продукты. Находясь на этой системе питания можно ужинать даже после полуночи, но в пределах нормы. Примерно через месяц вы поймёте, что вам уже вполне достаточно меньшего количества продуктов, чем раньше.

Очень важно!

Кремлевская диета абсолютно противопоказана беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими поражениями сердечнососудистой системы, эндокринными заболеваниями и острыми заболеваниями почек.

Как быстро похудеть, не повредив здоровье?

Чем больше у вас ненужных килограммов, тем стремительнее они будут уходить. Поэтому сбрасывают вес на кремлевской диете все с разной интенсивностью.

Система питания очень проста — каждому продукту присвоено некое количество баллов. Дальше всё совсем как в супермаркете, в день вы можете «купить» продуктов, лишь на строго определённую сумму – 40 баллов. Ежедневно съедая такое количество продуктов, вы начнёте активно худеть. Чтобы на долго сохранить результаты достаточно придерживаться нормы в 60 баллов. Для облегчения подсчётов разработана специальная таблица баллов кремлёвской диеты и меню на неделю.

На деле всё выглядит не так страшно, 40 баллам соответствует не малое количество вкусных и питательных продуктов, а потому голодать вы не будете.

Но и «срезать» дневную норму не стоит, иначе вы можете подорвать здоровье, быстро вымотаться и в итоге забросить диету. В период диеты рекомендуется дополнительный приём витамина С и комплексов группы В.

Особенности кремлёвской диеты

Оптимально проводить не более 2 курсов в год. При этом период активного снижения веса составляет 5 — 6 недель. Позже наступает не менее важный период — период сохранения и закрепления достигнутого эффекта. Именно сейчас вы и сможете побаловать себя дополнительными 20 баллами в день. Он продлится от 3 до 4 недель. Если жизнь без сладенького вам совсем не мила, то в это время вы можете выбрать 2 любых дня в неделю, когда будете позволить себе «лишнего», на выбор: 5 ягод чернослива, 2 ч.л. мёда, 2 ч.л. джема или 2 дольки горького шоколада.

Выход из такой диеты должен быть постепенным. Нельзя сразу приниматься за выпечку, шоколад, фрукты и компоты, хотя, безусловно, соблазн будет. Лучше добавляйте каждые 4 дня по 5 добавочных балов и начинайте понемногу вводить в свой рацион продукты из числа запретных. Правда от сахара, хлеба, пирожных и тортов в идеале нужно будет отказаться навсегда и баловать себя лишь в праздники.

Советую почитать:

Гречневая диета / Лёгкий способ сбросить вес

Худеем с умом / Морковная диета

Как сбросить лишний вес? / Бессолевая диета

Кремлевская диета / Таблица баллов

Кремлевская диета / Меню на неделю

5 комментариев »

Червоточинка:

Давно хотела попробовать эту диету, пожалуй вы меня убедили

Февраль 5th, 2010 | 17:06
Shushundra:

Я ни в коем случае не агитирую вас сейчас же садиться на диету. Я и наш диетолог стараемся дать объективную оценку той или иной системе питания. В каждой моей статье обязательно указан список противопоказаний, рекомендации и и безопасные сроки применения каждой диеты. Стоит прибегать к ограничениям в питании или нет, решать только вам.
В любом случае, пишите отчёты о своих достижениях, буть они большими или маленькими. Они очень важны для наших читателей.

Февраль 5th, 2010 | 18:24

Много чего «кремлевского» встречала. Теперь вот диету. Пока мне борьба с лишним весом не нужна, но вот после родов может пригодиться. Спасибо, shushundra, за советы 🙂

Май 19th, 2010 | 20:28
Масяня:

Мне эта диета очень помагает сбросить лишние кг когда нужно

Сентябрь 13th, 2010 | 15:53
Ольга:

Хорошая диета, проверенно мной лично!!!! Мои результаты почти 11 кг за 1.5 мес.

Март 15th, 2011 | 2:56
Написать комментарий

Комментарий