Кролик в вине Пьяный зверь / Кролик рецепт с фото

Воскресенье Янв 11, 2015

Сегодня, одним рецептом я «Хочу убить кролик рецепт с фото, кролик в винесразу двух зайцев»…, ой, кроликов…, ой получается, что два раза убить одного и того же кролика 7 Короче, расскажу: как вкусно приготовить кролика и в, то же время, как быстро приготовить кролика. Время-то тоже дорого. Будем готовить кролика в вине.

Мясо кролика очень вкусное, нежное, диетичное, но, к сожалению, незаслуженно недолюбленное нашими согражданами. В следствии чего, его не так часто можно встретить на прилавках магазинов, как, например, курицу или говядину. А то, что встречается, непременно завезено из-за границы. кролик рецепт с фото, кролик в вине Вот и мой кролик прискакал прямиком из Венгрии. Отечественного продукта на полках супермаркетов я, к сожалению, так и не встретила. А хотелось бы. Зато теперь смело можно утверждать, что это не просто кролик тушёный в вине, а именно Венгерский кролик в вне. Согласитесь, так звучнее.

Итак, данный рецепт кролика в вине предполагает наличие у вас в доме хотя бы одного стакана красного вина. Не суть важно какого именно. У меня домашнее, виноградно-смородиновое, примерно полусладкое. Мясо кролика с вином, в отличие от тушёного в сметане, имеет ярко выраженный кисловато-сладковатый ягодный оттенок. С разновидностями вин и со специями можно экспериментировать бесконечно, но одна постоянная тут всё же имеется. Для меня лично кролик с вином немыслим без розмарина.

Тушку лучше выбирать небольшую, молоденькую. Тогда её не придётся дополнительно мариновать, это к слову о том, как быстро приготовить кролика. А можно и вовсе взять кроличьи окорочка, как у меня. Так-то оно вообще и вкуснее, и быстрее, и проще будет.

Итак, кролик рецепт с фото – читаем и разглядываем картинки 2

Рецепт кролика в вине потребует от нас:

4 кроличьих окорочка

300 мл. красного вина

3 луковицы

2 зуб. чеснока

корень имбиря

розмарин (у меня сухой, но лучше свежий)

масло оливковое на травах (у меня домашнее масло на розмарине)

100 мл. воды

чёрный и белый перец горошком

соль

кролик с вином, рецепт кролик в вине, как вкусно приготовить кроликакак быстро приготовить кролика, кролик тушеный в вине

кролик с вином, рецепт кролик в вине, как вкусно приготовить кроликакролик рецепт с фото, кролик в вине

как быстро приготовить кролика, кролик тушеный в винекролик с вином, рецепт кролик в вине, как вкусно приготовить кролика

кролик рецепт с фото, кролик в винекролик с вином, рецепт кролик в вине, как вкусно приготовить кролика

кролик с вином, рецепт кролик в вине, как вкусно приготовить кроликакролик рецепт с фото, кролик в вине

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Окорочка моем и обсушиваем. Можно срезать длинную часть голени, если хотите скрыть от гостей, что это именно кролик. Я срезать не стала.
  2. Если животное не очень молодое или если у вас заяц, а не кролик, то мясо нужно будет дополнительно замариновать в вине на 4-6 ч. Для этого вам понадобится ещё 1.5 ст. вина. У меня животное явно молодое, поэтому мариновать не будем.
  3. Лапки кролика обжариваем на оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Затем снимаем их со сковороды и откладываем на тарелку.
  4. Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле до золотинки. В середине обжарки добавляем измельчённый чеснок, 1 ч.л. тёртого имбиря, базилик и свежесмолотый перец.
  5. Лук, солим и заливаем вином, выкладываем окорочка. Кролик с вином будет томиться под крышкой на медленном огне 1 час. В середине процесса – минут через 20-30 в соус нужно будет добавить воды, ещё базилика и проверить блюдо на солёность.
  6. Через час кролик тушеный в вине готов. Я гарнировала его сырым салатом, но можно так же отварным картофелем или фри, или рисом. По желанию кролика можно подавать политым луково-винным соусом или же без него.

Лучшие рецепты:

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Фаршированная утка Незабудка

Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Овощи в горшочке по-абхазски Чанах

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Мясные зразы с яйцом и морковью

Фаршированная индейка в духовке

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Красная рыба с овощами а-ля рататуй

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Как приготовить шашлык в духовке

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Хрустящие крылышки Ростикс

14 комментариев »

Александра:

Я вот тоже жалею, что кролики в продаже редкость. Да и стоят дорого.
Помню моя бабушка так шикарно жаркое их кролика готовила и ещё варили мы суп из них. Мм…, воспомнания))
Рецепт отличный!

Январь 12th, 2015 | 11:48
Shushundra:

Александра, спасибо! Да, я их тоже очень люблю. Мои бабушка с дедом тоже держали несколько клеток с кроликами. Мы из них тушёнку варили и в печке запекали. Просто чудесное по вкусу мясо!

Январь 12th, 2015 | 15:12
Женечка:

Приготовила днём ашего кролка и теперь в недоумении. Несколько дней искала кролика. Мне очень понравился. Мясо нежное и вкусное. А муж даже пробовать отказался. Сказал кролики на кошку похожи. Не поняла чем и не поняла откуда он знает какие кошки на вкус

Январь 18th, 2015 | 23:51
marina:

аха-ха Женечка, вы сделали мой день! 🙂
так про кроликов многие говорят потому что тушка в верхней части такая же тощая и передние лапы освежёванной тушки похожи. но это бред! кролик совершенно уникальное по вкусовым и диетическим свойствам мясо. Мои родители их раньше разводили. мяса было полно. Мы с братом с детства привыкли к мясу кроля. Я наверно 1000 рецептов знаю. Все наши родственники едят с удовольствием. ни кто не умер и не замяукал 🙂

Январь 20th, 2015 | 9:56
*Юляшечка*:

К специям я добавила ещё звёздчатый анис. помоему он тут очен уместен. Очень вкусно получилось. Рецепт в копилку!

Январь 24th, 2015 | 18:13
тутти-фрутти:

кролика точно есть несмогу. бээ!! у меня кроли тимка жил 2 года был как домашнее животное. как их есть после этого

Январь 24th, 2015 | 23:02
милана:

Я мечтаю кролика научиться сама готовить. Доэтого готовила их только мама вот так же в вине и ещё в сливках иногда. Но мамы 4 года уже как нет. так скучаю и по ней и по её готовке. Собирусь с духом и попробую сама.

Январь 25th, 2015 | 21:30
Андрей:

Рецепт хорош. Но вино смело можно и белое добавлять.

Январь 26th, 2015 | 0:20
VРитуляV:

Шикарное блюдо наверно! Как-то ела подобного кроля в венгерском ресторане. Боюсь только не осилю сама сготовить такое.

Январь 31st, 2015 | 23:03
лидия:

хороший рецепт, мне понравился

Февраль 24th, 2015 | 15:57
Пётр:

Рецепт на мой взгляд недодуман. Я бы добавил туда ещё звёздчатый анис и немного патоки.

Март 22nd, 2015 | 16:36
femida:

Хороший кролик получился. Готовила впервые сама это мясо. Вроде не плохо, мужь съел. Вино добавляла сливовое полусладкое и мне показалось, что лучше добавлять что-то менее сладкое. А так всё хорошо.

Март 24th, 2015 | 22:41
артур:

рецепт отличный, мясо очень нежное и вусное получается. НО! лук посоветую рубить помельче. это дело вкуса конечно, но меко рубленый лук в подливе нежнее ощущается и вином пропитывается лучше. в остальном рецепт прост и гениален

Июль 7th, 2015 | 13:00
вареник:

Название очень интересное )))

Сентябрь 30th, 2015 | 18:03
Написать комментарий

Комментарий