Кружевные блины на кефире Решелье

Среда Дек 23, 2009

рецепт тонких блинчиков

Рецепт этих вкуснющих кружевных блинов на кефире мне подарила Барышникова Анюта и её замечательная мама, за что им обеим огрооомное спасибо!

Очень люблю такие вот семейные рецепты. Веет от них теплотой и домашним уютом. И ещё сразу подкупило то, что этот рецепт тонких блинчиков уже давно проверен временем. Повторюсь, что мне тончайшие кружевные блины понравились очень.

Тесто довольно необычное — заваривается кипятком, но тем не менее ни каких трудностей в приготовлении у меня не возникло. Какие-то 30 – 40 минут колдовства у плиты и оооп-ля шикарные заварные блины на кефире готовы. Очень вам рекомендую!

Тесто:

500 мл кефира

3 яйца

5 ст.л. подсолнечного масла

3 ст. муки

3 ст. кипятка

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

уксус

Дополнительно:

растительное масло

сливочное масло

Готовим:

  1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
  2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
  3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
  4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
  5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

Лучшие рецепты:

Блинчики с начинкой из французского салата

Блинчики с начинкой из картошки с грибами

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Коймак – тонкие блинчики

Оладьи на кефире «От бабушки»

Домашние сырники с изюмом

12 комментариев »

Донна Зулейка:

На вид действительно хорошие блинчики, нужно самой попробовать обязательно

Декабрь 26th, 2009 | 2:34
Shushundra:

Попробуйте, вам понравится
Гарантирую 🙂

Декабрь 30th, 2009 | 23:57
Moon:

Точно-точно, спасибо и Анюте, и её маме и вам Shushundra. Блины просто шедевр!!!
Делала с творогом и с фаршем из мяса

Январь 25th, 2010 | 18:15

М-м! Какой хороший рецепт! Пойду сделаю к чаю!

Июль 23rd, 2010 | 9:28
Наталья:

Большое спасибо за необыкновенный рецепт. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

Декабрь 12th, 2010 | 2:00
Светланка:

Такой вкуснятины ни в одних гостях не едала!!! А тут сама и такое обьедение напекла не поверила своим рукам)) Аромат по квартире такой приятный разносился, хотя ни ванилина ничего то подобного в составе нет. А на вкус.. ммм.. не передать словами…тут только самому нужно пробовать))) Всем рекомендую!!! Спасибо хозяюшке за рецепт с удовольствием еще бы отведала блюд по вашим рецептам!!!!

Февраль 20th, 2011 | 19:55
Shushundra:

Всегда пожалуйста)) Заглядывайте!

Февраль 21st, 2011 | 10:07
Человек:

Блины просто отпад их жрать можно до бесконечности

Март 2nd, 2011 | 19:48
Альбина:

А подскажите пожалуйста обычно пишут пропорции в стаканах. А стакан должен быть 250 гр или 200 гр???)))

Март 11th, 2015 | 18:40
Shushundra:

Гранёный стакан по рубчик всегда 200 гр. Везде в рецептах норма из этого рассчёта.

Март 12th, 2015 | 16:52
Shushundra:

Альбина, в блоге несколько рецептов баурсака. Есть и с мёдом. Этот рецепт мне дали в таком виде.

Март 12th, 2015 | 16:53
Альбина:

Спасибо за все ответы)))

Март 13th, 2015 | 15:24
Написать комментарий

Комментарий