Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Суббота Дек 26, 2009

рецепт курицы в духовке

Замечательный рождественский рецепт курицы в духовке. Мандариновый маринад придаёт блюду ненавязчивый аромат и неповторимый зимний колорит. Курица с хрустящей корочкой получается ещё и невероятно сочной.

Итак, рецепт приготовления курицы.

Нам понадобится:

1 тушка цыплёнка (1 кг)

2 ст.л. соевого соуса

1 мандарин

1 зубчик чеснока

растительное масло

базилик

соль

Готовим:

  1. Тушку цыплёнка лучше выбрать не замороженную, а охлаждённую. Так более вероятно, что на выходе вы получите именно курицу с хрустящей корочкой, и уж точно она будет более сочной и глянцевой.
  2. Для маринада в соевый соус добавляем 1/3 ч.л. соли и сок мандарина.
  3. Курочку обмываем, снаружи обмазываем маринадом. Остатки маринада вливаем внутрь тушки. Курицу убираем в полиэтиленовый пакет на 1 час. Затем тушку изнутри натираем чесноком, а снаружи базиликом. Теперь курочке нужно связать лапы.
  4. На противень укладываем алюминиевую фольгу, сверху ставим решётку, смазанную растительным маслом. На решетку укладываем тушку и отправляем в разогретую духовку на 25 – 30 мин.
  5. Чтобы получилась курица с хрустящей корочкой, за 5 мин. до готовности тушку необходимо сбрызнуть холодной водой из пуливилизатора.

Лучшие рецепты:

Острые крылышки на шпажках

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Фаршированная утка «Незабудка»

Мясо в горшочках по-зауральски

4 комментария »

Курочка получилась супер новогодняя. Делала на НГ семье и 2-го числа уже для гостей. ВСЁ СМЕЛИ!!!

Январь 4th, 2010 | 3:05

курочка понравилась очень, завтра решили вашу утку зацеенить
потом отпишусь

Январь 6th, 2010 | 18:43
Лена:

Извиняюсь за не скромный вопрос:-) как ей связать ноги?

Апрель 3rd, 2010 | 14:56
Shushundra:

Ножки в области голени слегка накладываете одну на другую и восьмёркой перевязываете их толстой хлопковой ниткой.

Апрель 4th, 2010 | 22:27
Написать комментарий

Комментарий