Апрель начну замечательным рецептом куриных ножек в тесте. Блюдо получается очень нарядное, сытное и, конечно, вкусное.
Раньше такие куриные ножки в слоёном тесте частенько покупала в кулинарии возле дома — очень нравились, но захотелось дополнить их какой-нибудь начинкой, чтобы вкус стал поинтереснее. Методом проб и ошибок, для начинки в итоге выбрала: пюре, грибы и ароматный жаренный лучок. Думаю, такой простой и сытный вариант должен вам понравиться. Куриные ножки в слоеном тесте в общей сложности готовятся примерно час.
Для куриных ножек в тесте нужно:
10 куриных голеней (размороженных)
1 – 1.2 кг дрожжевого слоёного теста
4 картофелины
2 луковицы
200 гр грибов (шампиньоны, опята)
1/3 бульонного кубика
1 ст.л. сливочного масла
100 мл молока
смесь перцев
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим куриные ножки в слоеном тесте:
-
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, тёплое молоко и бульонный кубик.
-
Лук и грибы тонко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Обжарку соединяем с картофельным пюре. Всё хорошо перемешиваем.
-
Куриные ножки солим, перчим и жарим на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки (3 – 4 мин.). Кожу с ножек снимать не нужно.
-
Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты размером примерно 15*15 см. (края лучше скруглить). В центр кладем 1 ст.л. начинки и прямо на начинку ставим обжаренную ножку. По краям ножку тоже немного облепляем начинкой.
-
Теперь аккуратно поднимаем края теста, слепляем их в центре косточки. Для верности тесто можно подвязать плотной нитью, хотя у меня и так мешочки не раскрываются. Мотолыжку ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорела.
-
Куриные ножки в слоеном тесте ставим в разогретую до 190С духовку на 20 – 25 мин. Для начинки так же хорошо подойдут отварной рис с яйцом или тушёная капуста.
рецепт ножки в тесте
Лучшие рецепты:
Фаршированная индейка в духовке
Хрустящие креветки в кляре по-бразильски
Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде
Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки
Жареные сосиски в тесте с картошкой
Новые рецепты начинок для пирогов
Зразы картофельные с мясом и грибами
Натусь, у тебя опять что-то интересненькое!
ага, кушайте на здоровье!
Очень хороший рецепт! Особенно если использоватьименно дрожжевую слойку. Пробовал делать и с дрожжевой и с обычной. На дрожжах в разы вкуснее получается почему-то…
Спасибо за хорошие идеи! Ценю ваш блог
И ещё очень вкусно получается, если в начинку добавить цветной капусты (можно прямо замороженную, но поломанную на неб.кусочки)
Вот не знаю как с капустой, а я куру в это блюдо загарнировала консервированной красной фвсолью/напополам с обжаренной морковкой. ОООООООООООООООООЧЕНЬ вкусно получилось!!! Хотя исходный вариант с картошкой и грибами тоже понравился.
Спасибки! Вкусненько
Отлично получилось! Теперь буду готовить на ДР мужа
Во-первых, спасибо за идею!
Я готовила и как в рецепте уважаемого автора, так и с другой начинкой (жаренный лук+грибы). И там и тут получается очень вкусно! Всем рекомендую.