Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

Пятница Апр 6, 2012

куриные ножки в тесте, куриные ножки в слоеном тесте, рецепт ножки в тесте, рецепт куриных ножек в тестеАпрель начну замечательным рецептом куриных ножек в тесте. Блюдо получается очень нарядное, сытное и, конечно, вкусное.

Раньше такие куриные ножки в слоёном тесте частенько покупала в кулинарии возле дома — очень нравились, но захотелось дополнить их какой-нибудь начинкой, чтобы вкус стал поинтереснее. Методом проб и ошибок, для начинки в итоге выбрала: пюре, грибы и ароматный жаренный лучок. Думаю, такой простой и сытный вариант должен вам понравиться. Куриные ножки в слоеном тесте в общей сложности готовятся примерно час.

Для куриных ножек в тесте нужно:

10 куриных голеней (размороженных)

1 – 1.2 кг дрожжевого слоёного теста

4 картофелины

2 луковицы

200 гр грибов (шампиньоны, опята)

1/3 бульонного кубика

1 ст.л. сливочного масла

100 мл молока

смесь перцев

соль   

Дополнительно:   

растительное масло

Готовим куриные ножки в слоеном тесте:

  1. Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, тёплое молоко и бульонный кубик.
  2. Лук и грибы тонко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Обжарку соединяем с картофельным пюре. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Куриные ножки солим, перчим и жарим на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки (3 – 4 мин.). Кожу с ножек снимать не нужно.
  4. Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты размером примерно 15*15 см. (края лучше скруглить). В центр кладем 1 ст.л. начинки и прямо на начинку ставим обжаренную ножку. По краям ножку тоже немного облепляем начинкой.
  5. Теперь аккуратно поднимаем края теста, слепляем их в центре косточки. Для верности тесто можно подвязать плотной нитью, хотя у меня и так мешочки не раскрываются. Мотолыжку ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорела.
  6. Куриные ножки в слоеном тесте ставим в разогретую до 190С духовку на 20 – 25 мин. Для начинки так же хорошо подойдут отварной рис с яйцом или тушёная капуста.

рецепт ножки в тесте

Лучшие рецепты:

Хрустящие крылышки Ростикс

Фаршированная индейка в духовке

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Фаршированная утка Незабудка

Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

Жареные сосиски в тесте с картошкой

Новые рецепты начинок для пирогов

Зразы картофельные с мясом и грибами

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Неаполитанское ризотто с грибами и курицей  

7 комментариев »

сонька-модница:

Натусь, у тебя опять что-то интересненькое!

Апрель 6th, 2012 | 11:06
Shushundra:

ага, кушайте на здоровье!

Апрель 6th, 2012 | 12:23
Аркадий:

Очень хороший рецепт! Особенно если использоватьименно дрожжевую слойку. Пробовал делать и с дрожжевой и с обычной. На дрожжах в разы вкуснее получается почему-то…
Спасибо за хорошие идеи! Ценю ваш блог
И ещё очень вкусно получается, если в начинку добавить цветной капусты (можно прямо замороженную, но поломанную на неб.кусочки)

Апрель 24th, 2012 | 12:38
Elena 83:

Вот не знаю как с капустой, а я куру в это блюдо загарнировала консервированной красной фвсолью/напополам с обжаренной морковкой. ОООООООООООООООООЧЕНЬ вкусно получилось!!! Хотя исходный вариант с картошкой и грибами тоже понравился.

Апрель 28th, 2012 | 15:01
Олька:

Спасибки! Вкусненько

Май 10th, 2012 | 12:42
Катерина:

Отлично получилось! Теперь буду готовить на ДР мужа

Июнь 28th, 2012 | 0:23
Эмилия:

Во-первых, спасибо за идею!
Я готовила и как в рецепте уважаемого автора, так и с другой начинкой (жаренный лук+грибы). И там и тут получается очень вкусно! Всем рекомендую.

Сентябрь 23rd, 2012 | 21:20
Написать комментарий

Комментарий