Любовная кухня / Афродизиаки

Среда Авг 26, 2009

афродизиаки

Вы спросите что общего между устрицами, кедровыми орешками и чёрными ажурными чулками?

Правильно, всё это афродизиаки. Или по крайней мере таковыми считаются.

Ну, раз уж вы ответили на первый вопрос, следовательно вы знаете что такое афродизиаки. Но всё же поясню.

Афродизиаки – это средства, стимулирующие сексуальное влечение. А если уж быть совсем точными, то с греческого это слово переводится как «любовная услада». К афродизиакам традиционно относятся вещества животного, растительного или даже минерального происхождения.

И ведь действительно, почему бы не разжечь страсти просто подав к столу несколько возбуждающих блюд и специй или приняв ванну с душистым отваром? Тем более, что в приданиях и эпосах почти каждой народности то и дело попадаются описания чудесных средств, подогревающих любовный огонь.

Например, всем известная Кама Сутра одними из лучших возбуждающих средств считала семена кунжута и топлёное масло. Индийцы полагали, что именно эти два компонента являются непременным секретом супружеского счастья. Наши прадеды для поддержания влечения в больших количествах использовали блюда из тушёного лука, корня сельдерея и репы. Китайцы и франки, как известно, пальму первенства в этом вопросе отдавали морепродуктам. А точнее устрицам и мелким креветкам. Также популярным афродизиаком заслуженно считается анис. Его настаивали на спирту и употребляли в качестве настойки. Известный многоженец Иоан Грозный, кстати сказать, был большим почитателем анисовой водки. Древние ацтеки в свою очередь, в ранг поклонения возводили такие плоды как манго и авокадо.

Наверное, именно эта вера в силу природы и опыт предков заставил-таки учёных заняться исследованиями в области действенности самых известных любовных снадобий.

Итак, афродизиаки ТОП 10:

  1. Улитки, устрицы, мидии
  2. Красная икра
  3. Лук, чеснок
  4. Авокадо
  5. Соя, бобы, горох
  6. Артишок
  7. Чёрные оливки
  8. Манго
  9. Грибы
  10. Виноград и виноградный сок

Так же признанными наукой средствами для поддержания страсти считаются: перепелиные яйца, мёд, хрен, спаржа, бананы, клубника и курага.

Считается, что для поддержания здоровых и гармоничных отношений достаточно употреблять один из вышеперечисленных продуктов всего раз в день. Но не подвергая его лишней термической обработке.

То же можно сказать и о специях. Известными и признанными афродизиаками являются: имбирь, базилик, кунжут, гвоздика, шафран, мускатный орех, кардамон, корица и ваниль. Ведь право слово, совсем не сложно пару раз в день добавлять щепотку той или иной чудо-специи в пищу. Тем более, что цель-то благая. aa

В дальнейшем, Блог Пирог планирует представить вам целую серию известных рецептов любовной кухни. Заглядывайте!

Рекомендую почитать:

Кремлевская диета / Советы диетолога

Любовные напитки из афродизиаков

Рецепты для любви

4 комментария »

Макс:

Очень ценная штука.

Октябрь 3rd, 2009 | 6:23
Артём:

Номер не пройдет!

Октябрь 7th, 2009 | 14:49
Катя Котова:

С удовольствием воспользуюсь такими ценными свойствами 🙂

Октябрь 7th, 2009 | 22:10
Елизовета Гордеева:

Да попробовать не помешает, хуже уже точно не станет. Может ещё и поправим дело как-то 🙂

Октябрь 7th, 2009 | 22:11
Написать комментарий

Комментарий