Маленькие секреты приготовления красивых и вкусных блюд

Четверг Авг 20, 2009

секреты приготовления

Молоко при закипании не сбежит, если края кастрюльки, в которой вы его кипятите, немного смазать растительным маслом.

Чтобы поверхность пирогов приобрела глянцевый блеск и румяный колер, смажьте её

взбитым яичным белком.

Если пирожки или печенье вдруг подгорело, нужно подождать пока выпечка полностью остынет и бережно потереть подгоревшие стороны о мелкую терку.

Чтобы получить подливу или мучной соус без комков, муку достаточно слегка обжарить на сухой сковороде и развести подсоленной водой.

Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис нужно варить в солёной воде, и промывать только горячей водой.

Чтобы жир и масло при жарке не пенились, необходимо бросить на сковороду немного мелкой соли.

Не следует готовить желе и варенья из светлых фруктов (жёлтая слива, айва, яблоки) в алюминиевой посуде. Изделие, приготовленное в такой посуде потемнеет.

Рекомендую почитать:

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Праздники / Как выбрать мандарины

Секреты приготовления вкусной выпечки

Как правильно хранить и готовить яйца

2 комментария »

Я сама бы низачто не догадалась, что с молокои именно так поступать нужно. А ведь часто детям кипятить приходится и часто убегает.

Сентябрь 13th, 2009 | 16:45
мурманчаека:

спасибо за совет про масо! не знала

Июль 24th, 2015 | 0:26
Написать комментарий

Комментарий