Малосольные помидоры

Понедельник Июл 26, 2010

малосольные помидоры, помидоры рецепт, маринованные помидоры

Вот ещё один вариант летней экспресс закуски — рецепт малосольных помидор с чесночком. Хотя по вкусу этот рецепт помидор, на самом деле, нечто среднее между солёными и маринованными помидорами. В общем сами потом разберётесь как их называть. Готовы такие малосольные помидоры будут уже через 10 – 12 часов.

Для малосольных помидор нужно:

1 кг помидоров среднего размера

1.5 л воды

4 ст.л. соли

1/2 ст.л. сахара

1.5 ч.л. уксуса

5 веточек укропа

1 корень петрушки

3 листа лаврушки

2 листа смородины

4 листика вишни

6 горошин чёрного перца

1/3 ч.л. семян горчицы

1/3 ч.л. паприки

2 гвоздички

6 — 8 зуб. чеснока

Готовим малосольные помидоры:

  1. На дно трёхлитровой эмалированной кастрюли укладываем всю зелень и коренья, кроме чеснока. Если у вас нет возможности собрать необходимый набор специй и листьев, можно воспользоваться приправой «Приправыч – Для маринования и соления огурцов». Она мне тоже очень нравится.
  2. Каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем половинкой зубчика чеснока. Помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями.
  3. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно продержать ещё 3 — 4 суток, там они не пересолятся.

Лучшие рецепты:

Хрустящие малосольные огурцы / Быстрые

Консервированные кабачки с овощной икрой

Морковь по-корейски (морковча)

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Перцовая настойка на мёде

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Скачать / Книга рецептов «Блюда-минутки»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

7 комментариев »

Мила:

Вот здорово! А я каждый раз беру такие помидорки в магазине готовой кухни и удивляюсь как они их делают такими вкусными. Спасибо, попробую прямо завтра вечером)))))

Июль 30th, 2010 | 14:42
Артём:

Хороший рецепт. Я давно такой искал, много разных уже попробовал. Этот на много удачнее остальных получился. Помидоры в меру острые получились и совсем слегка солёные. Спасибо!

Август 1st, 2010 | 1:12
Irina:

Спасибо большое за такой вкусный рецепт!!!Помидорчики получились изумительные!!Вопрос-можно ли такой рецепт использовать для консервирования?(разумеется,сохранив все правила стерелизации)

Август 15th, 2010 | 15:42
Shushundra:

Да, думаю можно по этому рецепту делать заготовки на зиму. Используя похожий рецепт моя мама консервирует зелёные помидорки.

Август 16th, 2010 | 0:19
Elizabeth:

Спасибо большое за рецепт! Правда я его видоизменила. Разрезала крупненькие помидоры на 4 части. На дно банки положила измельчённый пучок укропа, часть чеснока (я использовала головку), душистый и горький перец горошком, гвоздичку, положила половину долек помидоров, соль-сахар (соли добавила на пол-ложки больше) и дальше по рецепту. Оооочень вкусно. Буду так и на зиму делать.

Июнь 14th, 2011 | 22:02
Ирина:

Уважаемая,Shushundra!Хочу повторно сказать Вам спасибо за самые вкусные малосольные помидорки на свете!!!Готовлю по Вашему рецепту третий год и лучшего рецепта не встречала,-он на первом месте!Еще раз-спасибо!!))

Сентябрь 14th, 2012 | 18:52
Shushundra:

Пожалуйста, Ирина! 🙂

Сентябрь 19th, 2012 | 3:04
Написать комментарий

Комментарий