Маринованные патиссоны с яблоками и морковью

Среда Сен 8, 2010

патиссоны на зиму, маринованные патиссоны, консервированные патиссоны, патисоны рецепты

Ещё один рецепт приготовления патиссонов на зиму. Этот рецепт маринованных патиссонов с яблоками прислала постоянная читательница Пирога Ольга Руднёва (Olya-lya), её блюда уже не раз украшали нашу коллекцию. Ольга готовит такие консервированные патиссоны уже не первый год. Я тоже решила попробовать и закрутила 4 баночки «на пробу».

bt

Для маринованных патиссонов нужно:

4 — 6 средних патиссонов

6 – 8 мелких морковок

4 луковицы

4 мелких яблока

Маринад:

3 л. воды

5 лавровых листьев

1 ч.л. сухого укропа

2 – 3 корня петрушки

8 – 10 горошин перца

3 гвоздики

6 — 7 зуб. чеснока

4 ст.л. сахара

5 ст.л. соли

4 ст.л. уксуса (9%)

Готовим маринованные патиссоны:

  1. Рецепт рассчитан на патиссоны среднего размера. Тыквы необходимо помыть и потереть помыть жёсткой губкой, обрезать плодоножку. Теперь патиссоны нужно выпотрошить и порезать на дольки.
  2. У мелкой садовой морковки срезаем хвостик и попку. Яблоки чистим и режем на 4 части. Луковицы и чеснок режем пополам.
  3. Для маринада в воду добавляем сахар, соль, укроп, перец, лаврушку, петрушку, гвоздику. Маринад кипятим. В другую кастрюлю укладываем дольки патиссонов и заливаем горячим маринадом. Патиссоны кипятим 2 мин. Затем добавляем морковь и чеснок. Ещё через 2 мин. в кастрюлю добавляем яблоки, лук и уксус. Кипятим патиссоны ещё 1 мин.
  4. По стерилизованным банкам раскладываем маринованные патиссоны, вместе с яблоками, луком, кореньями. Банку до краёв заливаем маринадом и сразу накрываем закручивающейся крышкой.
  5. Банки укутываем. Всё, патиссоны на зиму готовы!

Лучшие рецепты:

Консервированные патиссоны в сладком маринаде

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Малосольные помидоры

Хрустящие малосольные огурцы / Быстрые

Морковь по-корейски (морковча)

Грузди соленые

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из груш с имбирём

Сливовое варенье с орехами и ванилью

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

5 комментариев »

Сима:

Я тоже приготовила такие патисончики по Олиному рецепту. Зимой посмотрим что получилось 🙂

Сентябрь 21st, 2010 | 19:26
Olya-lya:

Сима, не сомневайся, патиссоны получаются просто пальчики оближешь))

Сентябрь 22nd, 2010 | 21:08
Анна К.:

Я готовлю патиссоны почти также, только уксуса кладу чуть меньше и добавляю семена горчицы. Действительно вкусно получается. Рецепт удобен тем, что банки с патиссонами не нужно по 10 минут кипятить каждую в отдельности, как в других подобных рецептах.
Плохо то, что яблоки и морковка получаются не очень вкусные, я их потом выкидываю, но зато они вкус маринаду пикантный придают.

Сентябрь 24th, 2010 | 20:31
сонька-модница:

Девочки, а я их кажется переварила. Они у меня не хрустящие совсем, а мягкие(( Я после того как яблоки положить кипятила ещё почти 4 мин. Вот и переварила. Жалко очень((

Октябрь 14th, 2010 | 12:11
Елена Прекрасная:

Сонь, у меня вроде нормально. В меру хрустящие получились и в меру остренькие. Я правда от рецепта не удалялась. Очень жаль твоих баночек.

Октябрь 15th, 2010 | 12:53
Написать комментарий

Комментарий