Мексиканский салат из печени с фасолью

Воскресенье Янв 3, 2010

салат из печени

Совсем недавно мне пришло письмо от постоянной читательницы Пирога Ксении Филипповой с просьбой опубликовать рецепты блюд из фасоли. С удовольствием начинаю выполнять эту заявку. Ксюша, вот первое блюдо из фасолиМексиканский салат.

Мексиканским салатом из печени и красной фасоли я как раз украсила новогодний стол. Такой печеночный салат готовится просто и быстро, к тому же его остренький вкус приятно оттеняет любые горячительные напитки. Ведь у нас в России праздник шампанским обычно не заканчивается… az

Для мексиканского салата понадобится:

300 гр говяжьей печени

2 б. красной фасоли в томатном соусе

2 средние морковки

1 луковица

30 гр грецких орехов

2 зуб. чеснока

1 ст.л. майонеза

2 ст.л. сметаны

растительное масло

базилик

лавровый лист

чёрный перец

соль

салат из печенимексиканский салат блюдо из фасоли

Готовим:

  1. Печень очищаем от плёнок и режем на пластинки толщиной примерно 1 – 1.5 см. Печень подсаливаем и тушим на растительном масле под крышкой примерно 7 – 10 мин. За 1 – 2 мин. до готовности добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, базилик и лавровый лист. Тушеную печень режем соломкой.
  2. Луковицу режем тонкими полукольцами, подсаливаем и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки.
  3. Морковку натираем на мелкой тёрке и слегка обжариваем на растительном масле в течении 3 – 5 мин. Фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем к моркове. Всё тушим под крышкой ещё 2 – 3 мин.
  4. К морковно-фасолевой основе добавляем печень, лук, рубленые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, заправляем перцем, сметаной и майонезом. Добавляем базилик и хорошенько всё перемешиваем. Мексиканский салат готов.

Лучшие рецепты:

Мясной салат «Хитрый монах»

Немецкий салат «Fr?u Krause»

Закусочный мясной салат «Простак»

Крабовый салат с капустой и огурцом

Салат с сухариками и ветчиной «Корзинка»

6 комментариев »

Ммм, салатик получился просто песня
Выпили рюмочку, закусили салатиком и пошли песни
И готовила не долго 😉

Январь 6th, 2010 | 18:47
Манюня:

Выглядит очень вкусно, собираюсь приготовить в выходные. Очень интересно что плучится?

Январь 18th, 2010 | 2:09
Магафарова Лиана:

Да вкусно должно получиться, если сами чего не наортачите 🙂
Я вот хотела про фасоль уточнить, можно ли не из банки, а садовую отварить самой? А то у меня её много осталось с осени

Январь 18th, 2010 | 15:38
Shushundra:

Не забудте и нам потом рассказать 🙂

Январь 18th, 2010 | 15:51
Shushundra:

Конечно, красную фасоль и самой можно отварить. Я в этом случае фасоль с ночи в холодной воде замачиваю. Утром старую воду сливаю, заливаю свежей и варю затем часа 1.5-2, в конце подсаливаю. Готоваю фасоль пассирую с томатом-пюре.

Январь 18th, 2010 | 16:24
Алеся:

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Ещё печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью.

Август 4th, 2017 | 11:13
Написать комментарий

Комментарий